Главная Форум Конкурсы Доска объявлений Вместе дешевле  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Внимание! Если Вы не можете зайти на ДО и Закупки читайте здесь
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Солянка
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
мама Оля
долгожитель
*******

Карма: 223
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4823


Награды
« Ответ #30 : 11 Октября , 2008, 22:18:06 »

А мне с каперсами не нравится..Они, по-моему, горчат...
Сообщить модератору   Записан
Царевна Лягушка
долгожитель
*******

Карма: 77
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3313


А так я - белая и пушистая...


WWW Награды
« Ответ #31 : 11 Октября , 2008, 22:30:50 »

Девочки, а совсем для темных: что такое каперсы? Или кто такие?
Сообщить модератору   Записан

Такая, какая есть
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #32 : 11 Октября , 2008, 22:48:11 »

Царевна Лягушка, это всего лишь фветочные почки кустранника каперсника
бывают как оругцы, маринованные и соленые. соленых у нас мало продают. прям скажем, практически не продают. а вот маринованные - всегда на прилавках.

я тоже в солянку добавляю каперсы в обязательном порядке)))

что же касается солянки, то тут самый главный секрет в разнообразии используемого мясца. чем больше разновидностей вы положите в кастрюлю, тем ароматнее и наваристее будет ваш супчик))) я варю бульон для солянки на говядине с косточкой и добавляю бульон от отдельно сваренный говяжьих или же телячьих почек.
для жарки беру обычно граммов 250 куриного филе, из ароматных копченостей полукопченую колбасу или свиную острую рульку, копченую корейку. помимо этого, из колбас можно взять простую экстру.
овощи для солянки предпочитаю брать следующие: сладкий репчатый лук овальной формы (среднеазиатский), толстенькую, насыщенно-оранжевую морковку, парочку картофелин (лучше неразваристых сортов, красных), пару-тройку помидорок (ооочень спелых, если не сезон - лучше добавить хорошей томатной пасты), соленые огурцы (маринованные не уважаю), также парочку.
по специям возможны вариации (согласно их наличию дома)), но обычно ограничиваюсь свежетолченым черным и белым перцем, корнем петрушки, кардамоном (лучше брать зернышками, 2-3 штучки, поскольку молотый кардамончик придаст излишнюю резкость скусу супа).
ну и, разумеется, лавровый лист, лимон, каперсы, маслины, укропчик)) и мука для придания супу нежности Wink

для начала варю прозрачный бульончик. для того, чтобы вкус супа был особенным, через полчаса после закипания бобавляю в воду корень петрушки, перчик и кардамон. а также немного подсаливаю и оставляю кипеть еще на часик. параллельно в другой кастрюле варю бульон из почек.
тем временем идет подготовка прочих ингредиентов
очищаю рульку, режу кочености и колбасы соломкой,  грудку маленькими кубиками, очищаю соленые огруцы от шкурки, нарезаю мелкими кубиками, лук кубиками, морковку обязательно соломкой и вручную - никаких терок и комбайнов! мелкие потертые хлопья сперва впитают все масло со сковороды, а затем отдадут его в бульон, сделав его приторно-жирным и бесвкусным.
теперь разогреваю сковороду с оливковым маслом (рафинированным, вкус жареного оливкокого масла первого отжима меня не устраивает), выкладываю на нее рульку и корейку. колбасу, как копченую, так и вареную не обжариваю. равно как и сосиски, если использую их. после обжарки выкладываю рульку на тарелочку, начинаю обжаривать куриное филе, когда оно приобретет белый цвет, добавляю к нему лук. когда лук смягчится, добавляю морковку, при этом редко помешиваю, чтобы морковь не успела поджариться. после того, как морковка станет мягкой, посыпаю содержимое сковороды чайной ложечкой муки, перемешиваю и снижаю огонь до минимума. при помощи блендера измельчаю помидоры, дабавляю в получившуюся пасту чл винного уксуса (чтобы морковка не разварилась и осталась крепенькой), стакан бульона из кастрюли, чл соли, щепотку белого с черным перца, перемешиваю и выливаю на сковородку с морковкой-филе-луком, анкрываю крышкой, тушу на медленном огне, не допуская кипения.
бульон уже готов, процеживаю его, мою кастрюлю, ставлю на огонь и добавляю огурцы и процеженный бульон от почек. пока бульон закипает, чищу и режу картошку тонкими брусочками. когда бульон закипит - выкладываю туда картошечку, колбасу, сосиски, мясо, срезанное с косточки, содержимое сковородки (следите, чтобы оно не подгорело, если получается суховато, то в процессе жарки доливайте бульон). и пусть кипит)
далее беру чистую сковородку, поливаю ее мосалом, кладу оставшийся лучок, перемешиваю, посыпаю мукой, еще аз перемешиваю до тех пор, пока лук не зарумянится. затем выкладываю готовый лук в кастрюлю, кипячу его еще 5 минут с приоткрытой крышкой. тут же пробую, досаливаю по необходимости, запускаю лавровый лист. снимаю с огня, выжимаю в суп половину лимона, вторую половину очищаю от цедры и режу на полукольца. запускаю в суп вместе с маслинами и каперсами. маринад от маслин и каперсов не добавляю, так как он часто горчит. все, закрываю все это безобразие крышкой, жду 5 мин, в теч которых мое семейство нетерпеливо стучит ложками по столу, выкладываю на тарелки, полыпаю укропчиком, поливаю сметанкой и финита ля комедиа, дорогие господа, кушать подано!!
« Последнее редактирование: 11 Октября , 2008, 23:27:46 от Баба-Яга в тылу у врага » Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #33 : 12 Октября , 2008, 10:54:38 »

4you, я тоже харчо делаю с грецкими орехами. темка есть уже про харчо?
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Горошинка
долгожитель
*******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2870



WWW Награды
« Ответ #34 : 13 Октября , 2008, 07:44:34 »

4you,ага киньте ссылку про харчо... если уже темку завели!?
Сообщить модератору   Записан



4you
вечный житель
********

Карма: 571
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18315


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #35 : 13 Октября , 2008, 08:03:53 »

Горошинка, мне сказали что темка уже есть... я не смотрела пока ее
Сообщить модератору   Записан
Горошинка
долгожитель
*******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2870



WWW Награды
« Ответ #36 : 13 Октября , 2008, 11:24:23 »

Горошинка, мне сказали что темка уже есть... я не смотрела пока ее
копалась, копалась, рыскала, но не нашла....
Сообщить модератору   Записан



4you
вечный житель
********

Карма: 571
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18315


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #37 : 13 Октября , 2008, 12:14:34 »

Горошинка,тогда заведу)))
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 571
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18315


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #38 : 13 Октября , 2008, 13:44:50 »

7_Ya,мерси! сегодня проехала мимо теоремы)))
Сообщить модератору   Записан
Горошинка
долгожитель
*******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2870



WWW Награды
« Ответ #39 : 14 Октября , 2008, 07:22:56 »

Вчера попыталась приготовить что-то вроде солянки, даже особо не надеясь на идеальный вариант, но... ура получилось! первый раз такая вкуснотень... а запах то какой соляночный! обалденье... хоть и с картошкой, хотя считаю, что солянка с картошкой - это просто мясной суп...
Отварила телятину, обжарила ее, залила 3 литрами воды, когда закипело, то бросила нарезанный картофель, затем минут через 15 добавила обжареные морковь, лук, чеснок и болгарский перчик, затем 2 вида копченой колбаски, обдареной на масле, потомила все минут 10, добавила соленые огурчики и червертинки лимона, посыпала зеленью, посолила по вкусу, поперчила. Оставила еще на 20 минут настояться....
Сообщить модератору   Записан



ЮлияПономарева
завсегдатай
*****

Карма: 21
Offline Offline

Сообщений: 278


Награды
« Ответ #40 : 12 Марта , 2011, 11:49:53 »

Она готовится вообще очень быстро. Берете глубокую сковороду, кладете нарезанные соломкой ингридиенты - любое вареное или копченой мяско, несколько видов колбас разных ( сосиски, копченая и вареная), туда же огурцы маринованные, лук маслины нарезанные без косточки, помидоры, томатную пасту, подлить рассола из огурцов и маслин и тушить минут 20. В кастрюлю тем временем поставить немного воды совсем, как потушится всё вывалить все в кастрюлю и варить минут 10 (не больше) после закипания. Из приправ - сухая смесь для солянки и можно зелень. Я даже лаврушку не кладу. Лимон обязательно класть не в кастрюлю, а в тарелку перед подачей. У меня солянка получается очень густая, почти как второе блюдо, мои любят ее не жидкую.
Сообщить модератору   Записан
Оюшминальда
вечный житель
********

Карма: 293
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12190


Награды
« Ответ #41 : 12 Марта , 2011, 15:45:46 »

Я готовлю Сборную мясную солянку по рецепту из книжки 1959 года. Варю на косточке мясо. Готовое мясо режу на ломтики, также режу сосиски, копченую грудинку, жареное мясо, можно язык, несколько видов колбасы. Поджариваю лук, кладу в него томат-пюре. В готовый уже бульон опускаю всё нарезанное мясо, лук в томате, и огурцы соленые , мелко нарезанные(Без шкурки). Всё это перемешиваю, кладу соль и варю 5-10 минут. УЖЕ В Тарелку кладу БЕЗ кожицы лимон. Кто любит, можно сметану положить. Быстро, просто, и ничего лишнего.
Сообщить модератору   Записан
Свет_Ланка
долгожитель
*******

Карма: 11
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1647



Награды
« Ответ #42 : 14 Марта , 2011, 16:21:55 »

Я варю бульон на копченных ребрышках.Нарезаю копченную колбаску,маринованные огурчики,картошку,лук.Обжариваю и добавляю в бульон сначала огурцы,потом колбасу,потом лук с аджикой и томатной пастой.Добавляю картошку.Вместо соли добавляю бульон рассыпчатый.В конце,когда уже выключила суп добавляю оливки,лимон,зелень,чеснок.
Получается вкусно!
Сообщить модератору   Записан

puzyaka
местный житель
******

Карма: 14
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 999


Жить надо в кайф!


Награды
« Ответ #43 : 14 Марта , 2011, 16:30:36 »

я делаю так: мясо на косточке, пара видов, варю до готовности, затем вытаскиваю нарезаю соломкой, так же нарезаю копченую колбаску, картошку.Поварится до готовности картошки. Затем добавляю поджарку. Поджарка: лук, огурчики (на крупной терке) томат. паста. и в суп, покипятить, добавить перец горошком, лаврушка (чуть-чуть). Перед подачей добавляю лимон и оливки.
Сообщить модератору   Записан


Олесенька!
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 2


Награды
« Ответ #44 : 04 Января , 2012, 23:13:09 »

По-моему рецепт солянки готовиться так: - Варим курицу,мясо как все свариться вытаскиваем и режим соломкой
- затем в сковороде тушем огурцы с луком (протертые через крупную текру, но это на любителя так как я не люблю огурци и лук крупно нарезанные) потом добавляем томатную пасту, еще тушем 10-15 мин.(но масло я не добавляю в пассировку суп получается и так жирным от калбасы,ветчены и т. д.)
- всю готовую массу добавляем в бульон варим до готовности
- в это время наризаем саломкой мясную продукцию(у меня была капченная колбаса,ветчана,мясо,курица,сосисочки,буженина)
- затем все это добовляем в кастрюлю варим 8 мин.
- затем оливки без косточек и варим до готовности минут 10

ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧ ВКУСНО МОИ ГОСТИ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ))))
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА))
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
25 Мая , 2019, 22:35:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
Планета Смайлс ТРК Куба ↓
Новости от "Планеты Смайлс"
  1. Боулинг от 360 рублей, третий час в подарок, детям и именинникам скидка 30%!
  2. День Рождения от 1900 руб! Огромный выбор игровых программ, выездные поздравления, банкетные залы, праздничный стол, подарки!
  3. Скидки 30% на боулинг детям, школьникам и студентам. Именинникам cкидка 10% (при предъявлении соответствующего документа)
245-25-25

Подробности здесь


 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Рыжуша 22:18 → АШАН в Челябинске. Отзывы 11760 /Шопоголик - шопоголику
Просмотр профиля МамаМиши 21:58 → Плавание 3629 /Спорт
Просмотр профиля Cmesharik 21:57 → Садовая болталка 4969 /Садоводы
Просмотр профиля zola 21:56 → Переезд в Москву 836 /Клуб ОБС
Просмотр профиля fishchel 21:48 → Первоклассники 2018-2019 1871 /Первый раз в первый класс!
Просмотр профиля Ко-Эль 21:29 → Что в мире делается? 10836 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Linia 20:46 → Марафон стройности и крас... 63 /Королевы красоты
Просмотр профиля zoltrix 20:38 → Дела "шитейские" или шили... 4244 /Шитье
Просмотр профиля dovr 18:37 → Потеряла последнюю тысячу... 33335 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Markisa 18:33 → Ремонт. Специалисты. 1413 /Спасите, ремонт!
 

 
Доска Объявлений ↓
 
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 19. srv4