Горошинка
« : 10 Октября , 2008, 10:25:48 »
Девченки, подскажите кто как готовит солянку. Мой муж ее очень любит, но у меня не получается... готовила пару раз - получалось конечно съедобно, но не то...
marissa
« Ответ #1 : 10 Октября , 2008, 10:36:49 »
я делаю конечно не классическую, но всем нравится. беру мясо вареное, всякие - вида 3-4 копченые мясы, колбаску, сосиски, сырое - пожаренное: все нарезанное соломкой тушу вместе с лучком и морковкой.потом туда добавляю томатную пасту (или помидорки нарезанные если лето), сок лимонный, корку лимонную порезанную, оливки. тоже немного тушу, потом заливаю бульоном мясным и варю еще. иногда кладу туда еще капусту. можно огурцы соленые или маринованные, грибы соленые или маринованные.
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Горошинка
« Ответ #2 : 10 Октября , 2008, 10:57:51 »
marissa , насколько я знаю огурцы соленые или маринованые - это обязательный ингридиент. Да и лимон кладут просто нарезанными дольками.
Solnyshko-ira
Рукодельницы
местный житель
Карма: 12
Offline
Пол:
Сообщений: 695
Лучик счастья
« Ответ #3 : 10 Октября , 2008, 11:01:20 »
девочки, вот тут я на этой неделе как раз выкладывала рецепт солянки (все с картинками и пошаговым приготовлением)
http://kulinar.lady74.ru/recipes/soup/144.html модераторы если что, убейте ссылку и скопируйте рецепт :)
marissa
« Ответ #4 : 10 Октября , 2008, 11:16:12 »
Горошинка , не, огурцы есть не во всех рецептах, они обязательны для рассольника. а лимон - это уже мое изобретение. мне так больше нравится. можно потом для красоты и дольки положить. кстати корочки лимонные очень вкусные получаются, они соком мясным пропитываются, а если просто положить, немного не то и я сразу признаюсь, что я не классическую солянку делаю :)
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Linda
« Ответ #5 : 10 Октября , 2008, 11:31:38 »
Хорошая темка, я тоже в поисках секретов вкусной солянки. Лимонная корочка - интересная идея, надо попробовать. А как добиться вкуса копченостей? Только колбасками?
marissa
« Ответ #6 : 10 Октября , 2008, 11:37:26 »
Linda ,да, причем чем больше видов, тем лучше получается. я еще иногда курочку копченую кладу
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Горошинка
« Ответ #7 : 10 Октября , 2008, 11:57:44 »
Solnyshko-ira , прочитала рецепт, конечно может быть и вкусно, но... солянка с картошкой - извращение... это получается мясной сборный суп...
Горошинка
« Ответ #8 : 10 Октября , 2008, 12:01:30 »
в поисках идеального рецепта выяснила, что в солянке должно быть на менее 6 разновидностей мяса: говядина, свинина, баранина, курица, грибы... и конечно же колбаса и копченое мяско...
Буква Ы
« Ответ #9 : 10 Октября , 2008, 12:19:35 »
у меня есть свои "фишки" в приготовлении солянки: -не кладу морковь -все ингредиенты (картофель, мяско разное, огурцы) режу соломкой -лук - полукольцами -огурцы опускаю в самом конце приготовления, вместе с маслинами и кружками-полукружками лимона -всегда беру маслины с косточками -"соляночный" вкус достигаю солью-сахаром-лимонным соком -"соляночный" цвет (такой коричневый) получают из томатной пасты и св.помидор, зимой просто из томатной пасты -обязательно сметана и зелень - это уже в тарелку
Царевна Лягушка
« Ответ #10 : 10 Октября , 2008, 12:40:54 »
Я для солянки беру "срезы" в колбасных отделах Прииска, как раз получается всякого понемножку - там и мяски, и колбаски. Все это режу соломкой и обжариваю на сковородке, потом туда же добавляю лук и томатную пасту. Огурчики тушу с добавлением сливочного масла и рассола в отдельной мисочке. Потом в кастрюле варю до полу-готовности картошку, потом складываю туда мяски-колбаски и огурцы. Варю до готовности картошки. Даю постоять, чтобы все "обменялось" вкусами. Едим со сметаной. Лимон и оливки добавляю, если готовлю солянку на праздничный стол, а в обычные дни - нет. Морковку не добавляю совсем.
Такая, какая есть
marissa
« Ответ #11 : 10 Октября , 2008, 13:12:22 »
Горошинка , тоже считаю что солянка должна быть без картошки. насчет морковки - тоже не во всех рецептах, но она цвет красивый дает, да и хочется мясо овощами немножко разбавить, так что еще лук и иногда капусту кладу.ТаняСФ , маслины с косточками действительно вкуснее
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Nef
« Ответ #12 : 10 Октября , 2008, 13:17:26 »
Я когда была беременная, лежала на сохранении в палате с девушкой-поваром одного из наших Ч. ресторанов. Она меня научила готовить солянку. Раньше я вообще не умела ее готовить, теперь у меня ее все любят и радостные-довольные, когда я ее варю. А варится она быстро (по сравнению с другими супами). :mrgreen: 3 вида колбасы:копченая, вареная и грудинка (все примерно по 200г). Все нарезать и слегка обжарить в томате до запаха. Фишка солянки, говорила мне моя знакомая, в том, что для нее берутся ТОЛЬКО магазинные огурчики. Каким бы ни был удачным рецепт домашних соленых огурцов, никакие из них сюда не подойдут, говорила она. Рассол у магазинных насыщенне. В общем порезать огурцы, припустить (покрыть на сковороде смесью рассола и воды, чтобы покрыло, и вот так потушить до размягчения). Затем, если солянка с картошкой, то нужно положить ее первой в воду. А т.к. для меня суп без картошки - не суп, а вода одна, то я всегда ее кидаю. Кидаем картошку, варим минут 10-15, добавляем обжаренную колбасу, припущенный лук, огурцы, специи. Варим еще 2-3 минуты. Затем добавляем соль, лимон по вкусу (а солянка без лимона, опять же не солянка :), хорошую такую попку туда в суп прямо выжимаем, добавляем примерно 2 столовые ложки сахара и добавляем потихоньку рассол до характерного кисло-сладкого вкуса! Усе!
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
nastik
« Ответ #13 : 10 Октября , 2008, 13:31:23 »
А я готовлю солянку с фасолью. Не приемлю картошку в солянке, а с фасолью очень вкусно. А в целом, готовлю как Нефертити , только фасоль заранее отвариваю.
Капитолина Ильинична
« Ответ #14 : 10 Октября , 2008, 13:33:30 »
а у меня солянку готовит муж! Такая вкуснятина получается!!! а я не умею, только кушать лю