Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Солянка
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Горошинка
долгожитель
*******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2867



WWW Награды
« : 10 Октября , 2008, 10:25:48 »

Девченки, подскажите кто как готовит солянку. Мой муж ее очень любит, но у меня не получается... готовила пару раз - получалось конечно съедобно, но не то...
Сообщить модератору   Записан



marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #1 : 10 Октября , 2008, 10:36:49 »

я делаю конечно не классическую, но всем нравится. беру мясо вареное, всякие - вида 3-4 копченые мясы, колбаску, сосиски, сырое - пожаренное: все нарезанное соломкой тушу вместе с лучком и морковкой.потом туда добавляю томатную пасту (или помидорки нарезанные если лето), сок лимонный, корку лимонную порезанную, оливки. тоже немного тушу, потом заливаю бульоном мясным и варю еще. иногда кладу туда еще капусту. можно огурцы соленые или маринованные, грибы соленые или маринованные.
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Горошинка
долгожитель
*******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2867



WWW Награды
« Ответ #2 : 10 Октября , 2008, 10:57:51 »

marissa, насколько я знаю огурцы соленые или маринованые - это обязательный ингридиент.
Да и лимон кладут просто нарезанными дольками.
Сообщить модератору   Записан



Solnyshko-ira
Рукодельницы
местный житель
****

Карма: 12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 695


Лучик счастья


WWW Награды
« Ответ #3 : 10 Октября , 2008, 11:01:20 »

девочки, вот тут я на этой неделе как раз выкладывала рецепт солянки (все с картинками и пошаговым приготовлением)
http://kulinar.lady74.ru/recipes/soup/144.html


модераторы если что, убейте ссылку и скопируйте рецепт :)
Сообщить модератору   Записан
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #4 : 10 Октября , 2008, 11:16:12 »

Горошинка, не, огурцы есть не во всех рецептах, они обязательны для рассольника. а лимон - это уже мое изобретение. мне так больше нравится. можно потом для красоты и дольки положить. кстати корочки лимонные очень вкусные получаются, они соком мясным пропитываются, а если просто положить, немного не то
и я сразу признаюсь, что я не классическую солянку делаю :)
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Linda
местный житель
******

Карма: 4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 566


Награды
« Ответ #5 : 10 Октября , 2008, 11:31:38 »

Хорошая темка, я тоже в поисках секретов вкусной солянки. Лимонная корочка - интересная идея, надо попробовать.
А как добиться вкуса копченостей? Только колбасками?
Сообщить модератору   Записан
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #6 : 10 Октября , 2008, 11:37:26 »

Linda,да, причем чем больше видов, тем лучше получается. я еще иногда курочку копченую кладу
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Горошинка
долгожитель
*******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2867



WWW Награды
« Ответ #7 : 10 Октября , 2008, 11:57:44 »

Solnyshko-ira, прочитала рецепт, конечно может быть и вкусно, но... солянка с картошкой - извращение... это получается мясной сборный суп...
Сообщить модератору   Записан



Горошинка
долгожитель
*******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2867



WWW Награды
« Ответ #8 : 10 Октября , 2008, 12:01:30 »

в поисках идеального рецепта выяснила, что в солянке должно быть на менее 6 разновидностей мяса: говядина, свинина, баранина, курица, грибы... и конечно же колбаса и копченое мяско...
Сообщить модератору   Записан



Буква Ы
вечный житель
********

Карма: 320
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13016


Дважды мама


Награды
« Ответ #9 : 10 Октября , 2008, 12:19:35 »

у меня есть свои "фишки" в приготовлении солянки:
-не кладу морковь
-все ингредиенты (картофель, мяско разное, огурцы) режу соломкой
-лук - полукольцами
-огурцы опускаю в самом конце приготовления, вместе с маслинами и кружками-полукружками лимона
-всегда беру маслины с косточками
-"соляночный" вкус достигаю солью-сахаром-лимонным соком
-"соляночный" цвет (такой коричневый) получают из томатной пасты и св.помидор, зимой просто из томатной пасты
-обязательно сметана  и зелень - это уже в тарелку
Сообщить модератору   Записан
Царевна Лягушка
долгожитель
*******

Карма: 82
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3393


А так я - белая и пушистая...


WWW Награды
« Ответ #10 : 10 Октября , 2008, 12:40:54 »

Я для солянки беру "срезы" в колбасных отделах Прииска, как раз получается всякого понемножку - там и мяски, и колбаски. Все это режу соломкой и обжариваю на сковородке, потом туда же добавляю лук и томатную пасту. Огурчики тушу с добавлением сливочного масла и рассола в отдельной мисочке. Потом в кастрюле варю до полу-готовности картошку, потом складываю туда мяски-колбаски и огурцы. Варю до готовности картошки. Даю постоять, чтобы все "обменялось" вкусами. Едим со сметаной. Лимон и оливки добавляю, если готовлю солянку на праздничный стол, а в обычные дни - нет. Морковку не добавляю совсем.
Сообщить модератору   Записан

Такая, какая есть
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #11 : 10 Октября , 2008, 13:12:22 »

Горошинка, тоже считаю что солянка должна быть без картошки.
насчет морковки - тоже не во всех рецептах, но она цвет красивый дает, да и хочется мясо овощами немножко разбавить, так что еще лук и иногда капусту кладу.
ТаняСФ, маслины с косточками действительно вкуснее
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Nef
долгожитель
*******

Карма: 62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3761



WWW Награды
« Ответ #12 : 10 Октября , 2008, 13:17:26 »

Я когда была беременная, лежала на сохранении в палате с девушкой-поваром одного из наших Ч. ресторанов. Она меня научила готовить солянку. Раньше я вообще не умела ее готовить, теперь у меня ее все любят и радостные-довольные, когда я ее варю. А варится она быстро (по сравнению с другими супами). :mrgreen:

3 вида колбасы:копченая, вареная и грудинка (все примерно по 200г). Все нарезать и слегка обжарить в томате до запаха. Фишка солянки, говорила мне моя знакомая, в том, что для нее берутся ТОЛЬКО магазинные огурчики. Каким бы ни был удачным рецепт домашних соленых огурцов, никакие из них сюда не подойдут, говорила она. Рассол у магазинных насыщенне. В общем порезать огурцы, припустить (покрыть на сковороде смесью рассола и воды, чтобы покрыло, и вот так потушить до размягчения). Затем, если солянка с картошкой, то нужно положить ее первой в воду. А т.к. для меня суп без картошки - не суп, а вода одна, то я всегда ее кидаю. Кидаем картошку, варим минут 10-15, добавляем обжаренную колбасу, припущенный лук, огурцы, специи. Варим еще 2-3 минуты. Затем добавляем соль, лимон по вкусу (а солянка без лимона, опять же не солянка :), хорошую такую попку туда в суп прямо выжимаем, добавляем примерно 2 столовые ложки сахара и добавляем потихоньку рассол до характерного кисло-сладкого вкуса! Усе!
Сообщить модератору   Записан

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
nastik
долгожитель
*******

Карма: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2886


Счастье не в счастье, а лишь в его достижении


Награды
« Ответ #13 : 10 Октября , 2008, 13:31:23 »

А я готовлю солянку с фасолью. Не приемлю картошку в солянке, а с фасолью очень вкусно.
А в целом, готовлю как Нефертити, только фасоль заранее отвариваю.
Сообщить модератору   Записан

Капитолина Ильинична
вечный житель
********

Карма: 120
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9530


Баба Капа


WWW Награды
« Ответ #14 : 10 Октября , 2008, 13:33:30 »

а у меня солянку готовит муж! Такая вкуснятина получается!!!
а я не умею, только кушать лю
Сообщить модератору   Записан

Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
29 Марта , 2024, 17:16:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля smoke 11:53 → 138 школа 34 /Школы Центрального района
Просмотр профиля qwe205 10:57 → Виктор Шамонин-Версенев С... 66 /Писатели - детям
Просмотр профиля Буква Ы 18:43 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7144 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля hora 19:49 → Японский метод похудения.... 5 /Королевы красоты
Просмотр профиля mamaDanila 12:44 → Школа эффективного общени... 0 /Все об аутизме
Просмотр профиля F*lora 11:08 → Резекция желудка 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 19:17 → "глупые вопросы" но интер... 20966 /Клуб ОБС
Просмотр профиля ТИМОШЕНКО АННА 12:34 → ЧКШИ с ПЛП 1 /Лицеи
Просмотр профиля HappyBaby 14:34 → Суворовское училище в Ека... 90 /Отзывы о школах
Просмотр профиля Н-э-т 09:37 → ЧКШИ с ПЛП 0 /Школы Курчатовского района
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.102 секунд. Запросов: 20. smf-srv