4you
|
|
« Ответ #15 : 19 Октября , 2008, 07:18:46 » |
|
Maninka,сли сможешь сфотать-то давай фотку и жем отчета по вкусу\цвету\размеру)))
|
|
|
|
Maninka
|
|
« Ответ #16 : 19 Октября , 2008, 12:53:14 » |
|
Вот такая красота у меня получилась... :рай:
Шоколада ушло побольше :) аж 3 плитки... Сначала залила чернослив темным кремом из шоколада "Кофе с молоком", просто люблю кофейный оттенок - получилость мрачновато :) Ну я в догонку растопила белый - теперь вот нарядно...
Орехи у меня были грецкие - целую пригорошню порубила :)
Тортик именно праздничный, на на каждый день :mrgreen:
Сижу в предвкушении гостей... 4you, Мариш! СПАСИБО! :smitten:
P.S. Бугорки торчат на фотке - это черносливины, залитые толстым-толстым слоем темного шоколада
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #17 : 19 Октября , 2008, 12:56:51 » |
|
Maninka,ого! супер! застыло хорошо-и слой основы и ганаш? на бумаге выкладывалал? в какой форме? ну у тебя просто красавец
|
|
|
|
М@сянька
|
|
« Ответ #18 : 19 Октября , 2008, 13:18:05 » |
|
Красота :smitten:
|
Мама трёх дочек
|
|
|
coffee
|
|
« Ответ #19 : 19 Октября , 2008, 13:35:58 » |
|
Ой, хочу-хочу! Надо Сандрику на годик слепить)
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
Maninka
|
|
« Ответ #20 : 19 Октября , 2008, 13:49:50 » |
|
4you, отчитываюсь перед профи :coolsmiley:
Все застыло на отлично, режется красиво - ничего никуда не плывет, срез ровный, четкий.... Выкладывала тесто на бумагу для выпечки в стеклянную форму для микроволновки (бумагу брала с запасом - легко за края бумаги потом вытащить тарт из формы).. Лучше брать самый большой размер формы какая есть - у меня 31 см... Когда тарт большой по диаметру - выглядит обалденно и дружное АХ обспеченно, когда ставишь на стол блюдо... :ой засмущали:
Тесто в холодильнике меньше часа стояло.. а вот застывал тарт после заливки всю ночь :)
Еще как идея можно вместо чернослива использовать половинки грецкого ореха... Можно для красоты посыпать мелко нарезанными фисташками или спиральками цедры разных цитрусовых (все никак не куплю специальный ножик.... в СантаХаусе видела, пока думала купить/не купить - исчез из продажи)
Про вкус отчитаюсь позже (еще не пробовала, лишь отрезала гостинец родителям)...
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #21 : 19 Октября , 2008, 13:57:17 » |
|
я щастлива :smitten: :рай: так приятно, черт возьми, когда кому то нравится , даже пусть и виртуально... но про "профи" ты загнула ;) рецепт знаешь чей-белочкин))))
|
|
|
|
золотая рыбка
|
|
« Ответ #22 : 19 Октября , 2008, 14:19:00 » |
|
Maninka,ооо как вкусно выглядит! :smitten: Красота! :smitten:Мирель отдыхает!
|
|
|
|
НоваяМама
|
|
« Ответ #23 : 22 Октября , 2008, 14:25:08 » |
|
вот и я отчитаюсь
|
|
|
|
НоваяМама
|
|
« Ответ #24 : 22 Октября , 2008, 14:26:45 » |
|
страшненький такой у меня что-то получился, мне кажется, но вкууууууусный думаю, в следующий раз все компоненты на 2 буду умножать
еще хотела спросить, вы шоколад натирали? или прям кусочками бросали в сливки? а то так трудоемко на терке
|
|
|
|
НоваяМама
|
|
« Ответ #25 : 22 Октября , 2008, 14:28:54 » |
|
это в разрезе
|
|
|
|
НоваяМама
|
|
« Ответ #26 : 22 Октября , 2008, 14:31:56 » |
|
в этот раз делала по рецепту с черносливом, вымачивала в коньяке. но если бы в воде вымочила, разницы бы не было, т.к. в шоколаде (брала темный "Российский") есть в принципе алкоголь.
хочу в следующий раз с вишней попробовать :smitten:
|
|
|
|
Lenochka
|
|
« Ответ #27 : 22 Октября , 2008, 14:38:04 » |
|
НоваяМама, как красиво! Уже продегустировали? И еще скажите-он же не очень сладкий получается? я люблю неприторные тортики как раз:)
|
|
|
|
НоваяМама
|
|
« Ответ #28 : 22 Октября , 2008, 15:06:15 » |
|
Lenochka, мы его с мужем на двоих за один день слопали, я дольше собиралась готовить. он получается как раз ну очень сладкий, ну представьте, там ведь шоколада полно. я такие люблю. я вообще-то всякие люблю :-)
|
|
|
|
Lenochka
|
|
« Ответ #29 : 22 Октября , 2008, 15:13:20 » |
|
ну шоколад - не страшно:) шокодадку мона тоже всю за раз сгрызть :D, а корж не оч сладкий? там же только печенье....
|
|
|
|
|