Горошинка
|
|
« : 17 Октября , 2008, 12:22:23 » |
|
Обещали завести такую темку, но увы... пришлось самой! :sad: Ну Марьи-Искусницы делитесь секретами приготовления настоящего ХАРЧО! :)
|
|
|
|
Ирина_Л
|
|
« Ответ #1 : 28 Августа , 2009, 19:09:42 » |
|
Харчо!.. научите)))))
|
|
|
|
Lelvani
|
|
« Ответ #2 : 28 Августа , 2009, 19:45:46 » |
|
Настоящий грузинский суп-харчо делать просто, там всего 3 ингредиента: говядина, грецкие орехи и тклапи (это пюре из высушенной кислой сливы ткемали или алычи). Но тклапи у нас не сыщешь, разумеется, поэтому эту основу часто заменяют на помидоры или соус ткемали, я использую и то, и другое. Вместо классической говядины на Кавказе часто варят баранину, но это уже не настоящий суп-харчо, или "говяжий суп" в переводе с грузинского.
Готовлю я следующим образом: часа 2 отвариваю говядину. Лук обжариваю на масле, добавляю в суп. В блендере рублю помидоры, запускаю после лука вместе с ткемали и грецкими орехами на 10-15 минуток. Снимаю с огня, добавляю рубленый чеснок, кинзу, базилик.
Для того, чтобы убрать излишнюю кислоту, можно добавить пару горстей риса.
:)
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Ирина_Л
|
|
« Ответ #3 : 28 Августа , 2009, 20:58:44 » |
|
Lelvani, спасибо!!!! а где (какой) Вы берете соус ткемали? посоветуйте, какой лучше на Ваш взгляд?
|
|
|
|
Lelvani
|
|
« Ответ #4 : 28 Августа , 2009, 21:08:18 » |
|
Ирина_Л, я беру Кинто, продается повсеместно :)
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #5 : 29 Августа , 2009, 07:19:08 » |
|
мне кажется, неплохие соусы ткемали "Трест ВВ"-бизнес известной телеведущей Татьяны Веденеевой. Я Брала и ткемали и сацебели-мне очень понра! Lelvani,какую часть говядины ты берешь на харчо?
|
|
|
|
Ирина_Л
|
|
« Ответ #6 : 29 Августа , 2009, 07:56:26 » |
|
Lelvani, по поводу Харчо еще хотела спросить... у меня просто вкус из детства... бабушка готовила, я могла съесть очень много))) но, с "поправками" видимо на русскую кухню))) она добавляла рис (обязательно) и картофель, а мясо обжаривала соломкой... что думаете по этому поводу? я правда пыталась во взрослой жизни приготовить что-то подобное, но у меня совсем не то... вот решила у Вас спросить...
|
|
|
|
Ирина_Л
|
|
« Ответ #7 : 29 Августа , 2009, 07:57:31 » |
|
4you, а сацебели Вы с чем предпочитаете? вообще какой это соус? я не знаю)))
|
|
|
|
Lelvani
|
|
« Ответ #8 : 29 Августа , 2009, 10:57:36 » |
|
4you, грудинку) Трест ВВ очень люблю сацебели, соус ткемали там тоже приличный, но Кинто именно для харчо мне нравится больше.
Ирина_Л, про рис я писала выше, добавить можно, но это уже не харчо. Картошки лучше избежать, но ежели нравится, то почему нет? Я вообще считаю, что для каждой хозяйки возможны отступления от рецептов в зависимости от вкусов и предпочтений семьи.
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Буква Ы
|
|
« Ответ #9 : 29 Августа , 2009, 11:05:49 » |
|
я ни разу не ела настоящий харчо но у меня мама варит такой вкусный - наш домашний вариант что я просто не знаю, есть ли вкуснее :) говядина, рис, томатная паста, чеснок, соль, сахар, лавровый лист, репчатый лук,гвоздика и еще специи (вот из этого готовиться, я сто лет не варила его, поэтому не помню, как точно его готовят) получается вкусный ароматный остренький
|
|
|
|
StIrka
|
|
« Ответ #10 : 24 Ноября , 2016, 23:05:47 » |
|
Там главное хмели цунели, именно эта приправа дает такой неповторимый запах.
|
|
|
|
ИринаИруся
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 21
|
|
« Ответ #11 : 21 Сентября , 2018, 00:58:18 » |
|
Настоящий грузинский суп-харчо делать просто, там всего 3 ингредиента: говядина, грецкие орехи и тклапи (это пюре из высушенной кислой сливы ткемали или алычи). Но тклапи у нас не сыщешь, разумеется, поэтому эту основу часто заменяют на помидоры или соус ткемали, я использую и то, и другое. Вместо классической говядины на Кавказе часто варят баранину, но это уже не настоящий суп-харчо, или "говяжий суп" в переводе с грузинского.
Готовлю я следующим образом: часа 2 отвариваю говядину. Лук обжариваю на масле, добавляю в суп. В блендере рублю помидоры, запускаю после лука вместе с ткемали и грецкими орехами на 10-15 минуток. Снимаю с огня, добавляю рубленый чеснок, кинзу, базилик.
Для того, чтобы убрать излишнюю кислоту, можно добавить пару горстей риса.
:)
впервые слышу о таком рецепте харчо)
|
|
|
|
ТинаМ
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 18
|
|
« Ответ #12 : 12 Января , 2019, 00:36:59 » |
|
Настоящий грузинский суп-харчо делать просто, там всего 3 ингредиента: говядина, грецкие орехи и тклапи (это пюре из высушенной кислой сливы ткемали или алычи). Но тклапи у нас не сыщешь, разумеется, поэтому эту основу часто заменяют на помидоры или соус ткемали, я использую и то, и другое. Вместо классической говядины на Кавказе часто варят баранину, но это уже не настоящий суп-харчо, или "говяжий суп" в переводе с грузинского.
Готовлю я следующим образом: часа 2 отвариваю говядину. Лук обжариваю на масле, добавляю в суп. В блендере рублю помидоры, запускаю после лука вместе с ткемали и грецкими орехами на 10-15 минуток. Снимаю с огня, добавляю рубленый чеснок, кинзу, базилик.
Для того, чтобы убрать излишнюю кислоту, можно добавить пару горстей риса.
:)
впервые слышу о таком рецепте харчо) кстати хороший рецепт, только вместо риса, если варить с грецкими орехами, добавляют горсть кукурузной муки, так придается густота
|
|
|
|
|