Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Харчо
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Горошинка
долгожитель
*******

Карма: 34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2867



WWW Награды
« : 17 Октября , 2008, 12:22:23 »

Обещали завести такую темку, но увы... пришлось самой!  :sad:
Ну Марьи-Искусницы делитесь секретами приготовления настоящего ХАРЧО!  :)
Сообщить модератору   Записан



Ирина_Л
завсегдатай
*****

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 241


Награды
« Ответ #1 : 28 Августа , 2009, 19:09:42 »

Харчо!.. научите)))))
Сообщить модератору   Записан
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #2 : 28 Августа , 2009, 19:45:46 »

Настоящий грузинский суп-харчо делать просто, там всего 3 ингредиента: говядина, грецкие орехи и тклапи (это пюре из высушенной кислой сливы ткемали или алычи). Но тклапи у нас не сыщешь, разумеется, поэтому эту основу часто заменяют на помидоры или соус ткемали, я использую и то, и другое. Вместо классической говядины на Кавказе часто варят баранину, но это уже не настоящий суп-харчо, или "говяжий суп" в переводе с грузинского.

Готовлю я следующим образом: часа 2 отвариваю говядину. Лук обжариваю на масле, добавляю в суп. В блендере рублю помидоры, запускаю после лука вместе с ткемали и грецкими орехами на 10-15 минуток. Снимаю с огня, добавляю рубленый чеснок, кинзу, базилик.

Для того, чтобы убрать излишнюю кислоту, можно добавить пару горстей риса.

 :)
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Ирина_Л
завсегдатай
*****

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 241


Награды
« Ответ #3 : 28 Августа , 2009, 20:58:44 »

Lelvani,
спасибо!!!!
а где (какой) Вы берете соус ткемали? посоветуйте, какой лучше на Ваш взгляд?
Сообщить модератору   Записан
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #4 : 28 Августа , 2009, 21:08:18 »

Ирина_Л, я беру Кинто, продается повсеместно :)
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #5 : 29 Августа , 2009, 07:19:08 »

мне кажется, неплохие соусы ткемали "Трест ВВ"-бизнес известной телеведущей Татьяны Веденеевой. Я Брала и ткемали и сацебели-мне очень понра!
Lelvani,какую часть говядины ты берешь на харчо?
Сообщить модератору   Записан
Ирина_Л
завсегдатай
*****

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 241


Награды
« Ответ #6 : 29 Августа , 2009, 07:56:26 »

Lelvani, по поводу Харчо еще хотела спросить... у меня просто вкус из детства... бабушка готовила, я могла съесть очень много))) но, с "поправками" видимо на русскую кухню))) она добавляла рис (обязательно) и картофель, а мясо обжаривала соломкой... что думаете по этому поводу? я правда пыталась во взрослой жизни приготовить что-то подобное, но у меня совсем не то... вот решила у Вас спросить...
Сообщить модератору   Записан
Ирина_Л
завсегдатай
*****

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 241


Награды
« Ответ #7 : 29 Августа , 2009, 07:57:31 »

4you, а сацебели Вы с чем предпочитаете? вообще какой это соус? я не знаю)))
Сообщить модератору   Записан
Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #8 : 29 Августа , 2009, 10:57:36 »

4you, грудинку) Трест ВВ очень люблю сацебели, соус ткемали там тоже приличный, но Кинто именно для харчо мне нравится больше.

Ирина_Л, про рис я писала выше, добавить можно, но это уже не харчо. Картошки лучше избежать, но ежели нравится, то почему нет? Я вообще считаю, что для каждой хозяйки возможны отступления от рецептов в зависимости от вкусов и предпочтений семьи. 
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Буква Ы
вечный житель
********

Карма: 320
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13016


Дважды мама


Награды
« Ответ #9 : 29 Августа , 2009, 11:05:49 »

я ни разу не ела настоящий харчо
но у меня мама варит такой вкусный - наш домашний вариант
что я просто не знаю, есть ли вкуснее :)
говядина, рис, томатная паста, чеснок, соль, сахар, лавровый лист, репчатый лук,гвоздика и еще специи
(вот из этого готовиться, я сто лет не варила его, поэтому не помню, как точно его готовят)
получается вкусный ароматный остренький
Сообщить модератору   Записан
StIrka
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 29



Награды
« Ответ #10 : 24 Ноября , 2016, 23:05:47 »

Там главное хмели цунели, именно эта приправа дает такой неповторимый запах.
Сообщить модератору   Записан
ИринаИруся
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 21



Награды
« Ответ #11 : 21 Сентября , 2018, 00:58:18 »

Настоящий грузинский суп-харчо делать просто, там всего 3 ингредиента: говядина, грецкие орехи и тклапи (это пюре из высушенной кислой сливы ткемали или алычи). Но тклапи у нас не сыщешь, разумеется, поэтому эту основу часто заменяют на помидоры или соус ткемали, я использую и то, и другое. Вместо классической говядины на Кавказе часто варят баранину, но это уже не настоящий суп-харчо, или "говяжий суп" в переводе с грузинского.

Готовлю я следующим образом: часа 2 отвариваю говядину. Лук обжариваю на масле, добавляю в суп. В блендере рублю помидоры, запускаю после лука вместе с ткемали и грецкими орехами на 10-15 минуток. Снимаю с огня, добавляю рубленый чеснок, кинзу, базилик.

Для того, чтобы убрать излишнюю кислоту, можно добавить пару горстей риса.

 :)
впервые слышу о таком рецепте харчо)
Сообщить модератору   Записан
ТинаМ
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 18



Награды
« Ответ #12 : 12 Января , 2019, 00:36:59 »

Настоящий грузинский суп-харчо делать просто, там всего 3 ингредиента: говядина, грецкие орехи и тклапи (это пюре из высушенной кислой сливы ткемали или алычи). Но тклапи у нас не сыщешь, разумеется, поэтому эту основу часто заменяют на помидоры или соус ткемали, я использую и то, и другое. Вместо классической говядины на Кавказе часто варят баранину, но это уже не настоящий суп-харчо, или "говяжий суп" в переводе с грузинского.

Готовлю я следующим образом: часа 2 отвариваю говядину. Лук обжариваю на масле, добавляю в суп. В блендере рублю помидоры, запускаю после лука вместе с ткемали и грецкими орехами на 10-15 минуток. Снимаю с огня, добавляю рубленый чеснок, кинзу, базилик.

Для того, чтобы убрать излишнюю кислоту, можно добавить пару горстей риса.

 :)
впервые слышу о таком рецепте харчо)
кстати хороший рецепт, только вместо риса, если варить с грецкими орехами, добавляют горсть кукурузной муки, так придается густота
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
28 Марта , 2024, 21:19:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Буква Ы 18:43 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7144 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля hora 19:49 → Японский метод похудения.... 5 /Королевы красоты
Просмотр профиля mamaDanila 12:44 → Школа эффективного общени... 0 /Все об аутизме
Просмотр профиля F*lora 11:08 → Резекция желудка 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 19:17 → "глупые вопросы" но интер... 20966 /Клуб ОБС
Просмотр профиля ТИМОШЕНКО АННА 12:34 → ЧКШИ с ПЛП 1 /Лицеи
Просмотр профиля HappyBaby 14:34 → Суворовское училище в Ека... 90 /Отзывы о школах
Просмотр профиля Н-э-т 09:37 → ЧКШИ с ПЛП 0 /Школы Курчатовского района
Просмотр профиля Ruata 12:48 → А вы играете в игры компь... 112 /Игры. Интернет. Компьютеры.
Просмотр профиля Светлячок500 09:19 → Приятное и дружелюбное об... 66474 /Клуб ОБС
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.093 секунд. Запросов: 21. smf-srv