Cказка
« Ответ #405 : 24 Февраля , 2012, 11:05:50 »
А у нас многие родители не согласились в подарок детям покупать энцикорпедии, говорят что дети не читают и вообще всю инфу можно найти в интернете :uglystupid2: А я считаю энциклопедия - отличный подарок выпускнику детского сада!
Честно говоря, согласна я с этими родителями. У многих есть старшие дети и дома уже приличный "багаж" скопился. Ну что поделаешь? Я предлагала подарить детский Орфографический словарь - меня не понялии. Хрестоматию по внекласске для начальной школы, тоже отказались (программы у всех разнятся). Индивидуальные подарки большинству не понравились, а по мне дак нормуль. Это же МЫ СВОИМ деткам дарим, почему бы своему персональный презент не задарить. Нам, например, глобус хочется (так и так покупать будем), никому не надо. Канцтовары (Наборы превоклассника) отмели: до 1 сентября, весь набор растеряется и памяти не будет. Вот покупаю энциклопедию, методом исключения пришли.
У нас воспитатели не одобрили идею с индивидуальными подарками детям, говорят что дети на празднике начинают сориться и плакать, что они тоже хотели как Васи-Пети-Маши, а этот подарок ему не нравится. Но мне кажется этого не будет, если каждый родитель знает чего хочет их ребенок! Мы глобусу были бы рады, а у нас решили заказать настольный канц. набор на подставке.
АпрелькА
« Ответ #406 : 24 Февраля , 2012, 11:36:45 »
Сибирочк@ , в
http://read.ru/ ваши книги дешевле, а если заказать со скидкой 15% с кем нибудь, то будет еще интереснее.
Нашим детям купили электронные таблицы умножения.
Хочу чтобы мои дети жили в свободной стране!
Ола
« Ответ #407 : 24 Февраля , 2012, 11:39:56 »
АпрелькА , а что это за электронные таблицы умножения? Я бы своему электронную книгу подарила или плеер.
Сибирочк@
« Ответ #408 : 24 Февраля , 2012, 12:00:23 »
Кстати, инициатива энциклопедии принадлежит тоже воспитателям! (Мы с Вами не в одной группе?!)
Сибирочк@ ,не знаю, мы в дс352
Я наверно смотрела другой словарь изд-во олмамедиагрупп 2010г.
http://www.labirint.ru/books/247684/ И я его имела ввиду. Ошиблась с издательством. Но их осталось 3 шт.
Сибирочк@
« Ответ #409 : 24 Февраля , 2012, 12:00:42 »
АпрелькА , посмотрю сегодня.
bookmark
« Ответ #410 : 24 Февраля , 2012, 12:03:34 »
Канцтовары (Наборы превоклассника) отмели: до 1 сентября, весь набор растеряется и памяти не будет.
У нас ничего не потерялось, хотя сын иногда доставал этот картонный чемоданчик и перебирал свои сокровища. Зато сейчас весь год пользуется и вспоминает, что "это мне в садике подарили".
А для памяти у нас фотокнижка, в приступе ностальгии её достаём :)
Cказка
« Ответ #411 : 24 Февраля , 2012, 12:07:28 »
bookmark , а где вы покупали эти чемоданчики?
bookmark
« Ответ #412 : 24 Февраля , 2012, 12:12:51 »
Cказка , я не знаю, у нас этим родительский комитет занимался. Знаю только, что еще докупали туда предметы, н-р, удобные ножницы - мальчикам и девочкам в разной цветовой гамме, альбомы, еще что-то... Осенью видела чемоданчик как у нас в Кнопке, но что внутри, не узнавала тогда, некогда было.
АпрелькА
« Ответ #413 : 24 Февраля , 2012, 12:30:44 »
Ола , говорящие плакаты с таблицей умножения. Вот такой
http://read.ru/id/505088/
« Последнее редактирование: 24 Февраля , 2012, 12:36:50 от АпрелькА »
Сообщить модератору
Хочу чтобы мои дети жили в свободной стране!
белка_в_колесе
« Ответ #414 : 24 Февраля , 2012, 12:33:49 »
у нас пока подарки не обсужадали, но если предложат глобусы или энциклопедии буду против. Глобус - интерес потеряется оооочень быстро, и будет стоять собиральщик пыли много много лет. А энциклопедии тем более, у многих есть, кому-то не надо, купят сами по своим интересам и потребностям. Буду за набор первоклассника.
Кима
« Ответ #415 : 24 Февраля , 2012, 12:39:53 »
У нас тоже набор первоклассника востребован и ценен) Чемоданчик храним, доча отдала мне под бумаги)))
bookmark
« Ответ #416 : 24 Февраля , 2012, 12:56:25 »
Чемоданчик храним, доча отдала мне под бумаги)))
У нас там хранятся чистые тетрадки, невостребованные пока еще прописи и вторые части учебников, обложки, линейки... В общем, полезная вещь :)
MurrMasha
« Ответ #417 : 24 Февраля , 2012, 13:03:41 »
Отдельные чемоданчики (для наполнения по своему усмотрению) были (и наверняка будут) в крупных канцелярских магазинах (Карандаш, Кнопка) и в Доме Печати. Рекомендую Карандаш - очень внимательные менеджеры, хороший выбор качественной канцелярии на любой вкус и кошелёк. У нас чемоданчик этот до сбора портфеля в школу лежал закрытый на видном месте - с выпускного принес, любовно перебрал, и положил - к школе. В нашей группе я настаивала на таком подарке. В конце августа на встрече с учителями родители одногруппников сына подходили и благодарили за настойчивость - к школе было ВСЁ необходимое. И при этом очень и очень бюджетно и презентабельно.
« Последнее редактирование: 24 Февраля , 2012, 13:07:58 от MurrMasha »
Сообщить модератору
Сибирочк@
« Ответ #418 : 24 Февраля , 2012, 13:40:31 »
Прочитала тему. Суммы на выпускной за последние 2 года разнятся от 2тыр до 10 тыр (туда ,вроде, не собрали пока). Особо активных родителей в нашей группе не наблюдается.... На собрании было слышно: "дороговато", "это лишнее", "да куда столько", "нам ещё в 1 класс собираться" и т.п. Поскольку я в родительском комитете (похоже одна) взялась за смету. Наш сценарий: 1. оформляем зал шариками; 2. подарки выпускникам - энциклопедия+свидетельство о выпускном, 3. благодарим педагогов и администрацию (ближайшим - сертификаты, конфеты, букеты, заведующей и методисту конфеты и букеты). Мед, муз. физ. бухгалтерия, кухня - не считают нужным благодарить; 4. чаепитие для детей; 5. аниматоры на 1 час; 6. памятное фото и диск (его давно пора было делать весь последний год) под вопросом???? Как говорится, по "сеньке и шапка". По моим подсчётам 2000. С трудом верится, что все сдадут....Есть такие, которые за 3 года ничегошеньки ни разу не сдали. Расчитываю на остатки из фонда группы. Есть ре из многодетной семьи, по-моему, нужно и детей "неплательщиков" одарить, накормить, повеселить. Сама лично готова на выпускной потратить 2500 руб. Короче говоря, воспитатель считает, что 2000 очень мало. 2 года назад в их группе собирали по 3000. Поскольку воспитатели у нас опытные и мудрые, конечно, я с ними согласовала предстоящие затраты. Опять же с их слов фото (400 руб) - не дорого, но желающих и за эту цену будет не много. Вот и как их понять??? Увеличить сумму до 3000, а все ли согласятся, а потом ли сдадут эти деньги?
Лисена
« Ответ #419 : 24 Февраля , 2012, 13:46:00 »
Девочки, посоветуйте. пож-та фотографа-репортажника, для выпускного.. чтоб умел поймать кадры удачные в процессе поздравлений, конкурсов итд..