Дети74.ruархив форума

ВЫПУСКНОЙ в детском саду

4 385 сообщений · 600 089 просмотров · стр. 2 из 110
ТыкваЧел
Умри.Вредная я чтоли?

НЕ только ты такая. Мы Иришке тоже ничего не купили. Лапа 36 размер. Детское все маленькое или узкое, а взрослое - на каблуке или платформе. Одеть может, а ходить - нет. Хот в тапочки обувай.
Придется опять на базар ехать, а так не охота...
36!
у мнея 35 р-р!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
А я была в на заводе "Юничела", там ведь тоже есть магазин и вроде есть всякие размеры, если нет в зале они выносят со склада, может туда скатаетесь?

36 размер... ну ничего себе она у вас большая девушка 🙂)

Людмила72, а малышка тоже идёт в ногу со сестрой или она худышка?
Малышка - худышка, но зато шустрая. Ни минуты на месте не сидит. И характер боевой, совсем не как у сестры, хотя по гороскопу обе - весы.
купили туфли,в юничеле
не дождусь наверно.уже 27, а мне кажется так далеко!
сегодня едим на стрижку.завтра надо бокалы купить,
в четверг в Молнию,за продуктами для стола.
в пятницу утром-пироги печь,днем побегу на стол накрывать.
в 16:00-выпускной.!?!?!!!
Ну здорово!!!

Потом отпишишь как всё прошло!
ой,скорее уже бы.
обязательно все подробно с фотками.
А я вот всё думаю, будет ли у нас выпускной...? 🙁

родители в группе поделились на два фронта:
- сотрудники ( и те кто на их стороне)
- и те кто готов заплатить 🙂

Короче говоря сомневаюсь, что мы будем устраивать праздники, т.к. 1/2 группы откажутся платить и сдавать деньги на подарки воспитателям и т.п. сборы, даже гвоорить обо всём стрёмно :?
это я считала,что у нас жлобье!
оказывается есть и хуже.
как так можно?ведь СВОЙ ребенок,для НЕГО делаешь в первую очередь.а не для ЧУЖОГО.Я не говорю о больших деньгах,я говорю о ВНИМАНИИ!
если воспиткам не надо подарков,и в рот ногой их.
а детей за что? нивчем не повиных?
Не... у нас хуже 🙂

Вечная проблема, типа у них льгота, т.к. работают в садике, а я чем хуже, вообще дома с дитём сижу, короче ужасть.

Вот и уже задумываемся с другими мамочками, что скорее всего празника у нашей группы не будет, но мы всё равно что-нить придумаем, детей не бросим!
ОЙ,прошел выпускной!Для деток веселье.

так жаль.
нас приходили поздравлять малыши,читали стихи,так умильно!
моя звезда с права в синем костюме.
P5270034.jpg
вот мы туфли урвали,я все искала в тон костюму,а только такие нашли.
ой... как всё красочно, красиво, такие стены яркие, да и детки все красивые!

А у нас всё КОРИЧНЕВОЕ, на полу древний линолеум, а стены бежево-коричневые, пол ещё чернее, короче МРАК!!! :evil:

Я даже представить не могу, как мы будем заканчивать детский сад 🙁

Всё-таки всё зависит от руководителя! :cry:

ТыкваЧел, нусссс... поздравляем вас с завершением первого (отчасти) этапа, теперь впереди школа (второй этап) и ВУЗ(третий этап)! - УДАЧИ!!! :lol: :lol: :lol:
ТыкваЧел, а у вас это такая группа маленькая или просто не всех видно на снимке?
у нас оч хороший садик.
Поэтому ЛЮДМИЛЕ 72 и советую,хотя не оч близко

а группа у нас 23 чела,просто снимок такой,я мелких фотографировала.
наши вроде и не большие,а как сравнили,оказывается огого
Завтра еду в районо (или как оно теперь называется) за путевкой в садик для мелкой. Посмотрим, куда попадем. Вообще-то в округе у нас совсем плохих садиков нет, посмотрим...
это я на выпускной сделала
P5270022.JPGP5270021.JPG
Людмила72Завтра еду в районо (или как оно теперь называется) за путевкой в садик для мелкой. Посмотрим, куда попадем. Вообще-то в округе у нас совсем плохих садиков нет, посмотрим...

У нас 26го выдавали, говорят такое ШОУ было 🙂

Типа заведующие сели в один ряд и каждая мамашка заходила и если платили взнос 100% та заведка к себе приглашала, а если нет отправляли к самомоу стрёмного садику :lol:

А ещё если на очередь вставали после октября вообще путёвку не давали, короче атас 🙂
Обломился нам детский сад, будем еще год дома сидеть. Путевки кончились на 56 номере, а у нас - 85. Сказали, что могут предложить на Молодогвардейцев, а оно мне надо? Спросила про коммерческие места, сказали, что запретили заведующим такую практику, т.к. 3 заведующих под следствием ( родители одной рукой деньги дают, а другой - в прокуратуру жалуются).
Тыква, а ваш садик, наверное к Курчатовскому району относится. Так это тоже еще те заморочки.
ага,к Курчатовскому,а вы в Калининском,да?
Да, мы в Калининском. Идиотизм, конечно. Живем в конце Северка, налоговая и районо - около торгового, паспортный стол - на У.Громовой. По мне, так давно пора Северок в отдельный район выделить.
А с садиками - отдельная песня. Внашем 28 и соседнем 31 микрорайонах стоят 2 недостроенных садика. Отдали их кому-то в аренду на 49 лет. И вот стоят они недостроенные, рушатся, всем наплевать. Дети калечатся, был даже смертельный случай. Мест в садиках не хватает, всем все пофигу. Обидно. Поликлинику построили, теперь переделывают - крыша мансардная протекает. И так везде. Когда же этот совок закончится?????? Вроде город-миллионер, а в маленьких городках все проще и легче.
Людмила72Обломился нам детский сад, будем еще год дома сидеть. Путевки кончились на 56 номере, а у нас - 85. Сказали, что могут предложить на Молодогвардейцев, а оно мне надо? Спросила про коммерческие места, сказали, что запретили заведующим такую практику, т.к. 3 заведующих под следствием ( родители одной рукой деньги дают, а другой - в прокуратуру жалуются).
Тыква, а ваш садик, наверное к Курчатовскому району относится. Так это тоже еще те заморочки.

Людмилка, придумала ты себе (извини за прямоту) геморой, сходи ты к заведке в ближайшиё садик, как бы не старались вам хоть как надо будет платить, ну строй нашей идиотской страны такой, так уж лучше с сентября пойдёте, и садик рядышком будет, чем дома будете вдвоём страдать, а хватит ли путёвок в следующем году??? Я тебе даю, поверь, дельный совет, сходи к заведке любого садика и попросись.
Коммерческие места существуют, но они существуют только в кабинете у заведующей, я себе даже представить не могу как ДОУ может существовать без дополнительных средств, как бы они не называли либо пожертвования или т.п., но не выжить гос. учреждению без принудительного взымания.

Кстати, райны места проживания сейчас роли не играют, главное чтобы дитё спокойно могло дойти до садика ножками, а не на транспорте туды мотаться, мне так сказали в районо. Короче решайте эту проблему и вообще-то она решаема. Если что можешь позвонить мне домой, нашими личное сообщение и я тебе отвечу. Дам полную консультацию по ДОУ :lol:
Мамочка! Да я по ближайшим садикам с марта бегаю. Вчера опять ходила. Ответы у всех под копирку, а именно : коммерческих мест нет. Группы укомплектованы, мы вам кровать на потолок не поставим. Все. А из-за отсутствия коммерческих мест они просто вступительный взнос подняли. В садике, который у нас под окнами с путевкой взнос от 4,5 до 7 тыс. Через дорогу - от 3 до 5. Причем заведующую ближайшим садиком я знаю, у нас старшие дети в одном классе учатся. Уж как я к ней только клинья не подбивала, все без толку.
В неофициальной обстановке она мне разъяснила, чтто в этом году без путевки можно отдыхать. Берут только в одном садике, но там просят взнос 30 000. А у меня таких денег нет. Будем пытаться в следующем году попасть в садик, где у меня старшая учится. А с сентября будем ходить на занятия в садик.
те НА ЗАНЯТИЯ В САДИК?
На занятия в садик - это в другой, не в тот, который под окнами. Еще не решили, в какой, или в №1, где группы по Монтессори, или в 377? (№ точно не знаю, около 41 школы). Вот в сентябре сходим, посмотрим, где больше понравится. Сейчас они все на каникулах. У нас в соседнем подъезде подружка есть, такая же по возрасту как моя Танюшка, вот и будем на пару развлекаться.
Самое интересное, что в Калининском районе пруд пруди садиков,
а как доходит дело до устройство дитя, так начинаются проблемы...

Неужели совсем Управление Образования никуда не смотрит???
Ну насчет пруд пруди, это ты преувеличиваешь. У нас на весь микрорайон (ограничен улицами Чичерина-Бр.Кашириных-С.Юлаева-250л.Челябинску) только 1 садик. В этом году они набирали 15 двухлеток и 20 трехлеток, а детей в очереди только в нашем микрорайоне на 1 июня было 102 человека. В соседнем микрорайоне 3 садика, один из них - "тарасовский" (за 30000 - я уже писала), один - ортпедический (Иришка моя в нем учится, там с 3 лет и ОБЯЗАТЕЛЕН диагноз), а в третий набор был тоже 35 человек всего. Вот и получается, что в среднем мест достаточно, а в конкретном случае - не хватает. У нас же здесь много новых домов, где живут в основном молодые семьи с маленькими детьми. Даже если сравнивать с серединой Северка (около Теоремы), где мест достаточно.
Ну ничего себе микро район, достаточно много домов, но учтите ещ тот факт, что многие отдают в детские сады по месту работы или близлежащие к бабушкам и дедушкам...

Да ещё как путёвки выдают в Управлении:

Если взнос платили (к примеру мы), до выдачи всей очереди путёвок,
жертвователям без очереди дали!!!

Вывод: если хочешь попасть в детский сад - плати!
Тыква, куда малое платье дели? :lol: :lol: :lol:
Людмила72Ну насчет пруд пруди, это ты преувеличиваешь. У нас на весь микрорайон (ограничен улицами Чичерина-Бр.Кашириных-С.Юлаева-250л.Челябинску) только 1 садик. В этом году они набирали 15 двухлеток и 20 трехлеток, а детей в очереди только в нашем микрорайоне на 1 июня было 102 человека. В соседнем микрорайоне 3 садика, один из них - "тарасовский" (за 30000 - я уже писала), один - ортпедический (Иришка моя в нем учится, там с 3 лет и ОБЯЗАТЕЛЕН диагноз), а в третий набор был тоже 35 человек всего. Вот и получается, что в среднем мест достаточно, а в конкретном случае - не хватает. У нас же здесь много новых домов, где живут в основном молодые семьи с маленькими детьми. Даже если сравнивать с серединой Северка (около Теоремы), где мест достаточно.

Вот-вот весь ужас в этом...мы уже рассматриваем вариант садика в самом начале Чичерина, там три садика рядом, говорят один из них даже площадка развития и детей не много...в логопедической всего 8, недобор получается даже...
МамочкаТыква, куда малое платье дели? :lol: :lol: :lol:
обратно возвернула
ТыкваЧел обратно возвернула

ну здорово что приняли, а то прикинь если бы в шкафу осталось висеть...

как обосновала возврат?
а она потом продавцу в очередной презд всучила
Девочки! У кого выпускной в этом году? Расскажите, пожалуйста, что запланировано у вас? У нас еще вообще не чешется никто, а ведь уже месяц остался. Какие подарки дарите  работникам и детям?
Присоединяюсь к вопросу 🙂
В нашем садике в том году делали(мой ребенок только в этом будет выпускаться) .
Денег они собирали. что-то 2000 помоему.... Звали артистов. Плюс видеооператор + фотографии( приглашали) . Праздник был в самом садике в зале. Потом детки шли к себе в группу. Там было 2 стола : 1 детям другой родителям. Заказывали украшение (шарики воздушные_). вот и все....
Как будет в этом году не знаю - еще не собирались мы с родителями.....
Мы делали в садике, у детей была обширная официальная часть с приглашёнными актёрами (они у нас все праздники вели)), потом дети перекусили в группе (сок, печенье, фрукты), потом мы приглашали аниматоров и они носились по свежим лужам вокруг садика в поисках сокровищ... Аниматоры очень понравились, контактами могу поделиться)))
*L*A*U*R*E*L*,Катя, ну вы мажоры)))
мы на выпускной в садике и то по 3 тыры сдали

а на кафе-то вообще..