Дети74.ruархив форума

ВЫПУСКНОЙ в детском саду

4 385 сообщений · 600 089 просмотров · стр. 3 из 110
Ларисончик, вот именно! Многим же вступительные взносы оплачивать и вообще к школе готовиться....
Мы даже подарки детям "полезные" собирали - наборы будущих первоклассников - как родители были против сначала, и сколько потом мне спасибо говорили, что практически всё у детей к школе было.
тоже предстоит..
*L*A*U*R*E*L*
[ пить при детях как-то не очень прилично, а надолго занять аниматорами в душном зале вряд ли получится.

Мож я чего не в курсе, но выпускной должен быть ПРАЗДНИКОМ для детей в первую очередь.
у нас пока утренник в садике , с играми на улице с аниматорами и все ,стол для детей как то пока не думали
*L*A*U*R*E*L*, расскажите потом нам про обсуждение, что решили  😉
Отмечусь, тоже предстоит  🙂
у нас решили утренник по 1000р. с каждого ,ребенку подарок большая книга каждый покупает сам , кафе 600р. со взрослого ,200р. с ребенка , аниматоры и фотограф отдельно .
У нас в садике еще не решали по этому поводу :не знаю:
Мне по душе больше вот такой праздник:
MurrMasha
Мы делали в садике, у детей была обширная официальная часть с приглашёнными актёрами (они у нас все праздники вели)), потом дети перекусили в группе (сок, печенье, фрукты), потом мы приглашали аниматоров и они носились по свежим лужам вокруг садика в поисках сокровищ... Аниматоры очень понравились, контактами могу поделиться)))
MurrMasha, можно координаты в личку? предложу на собрании  🙂

В 2005 году, когда выпускался мой старший сын, мы тоже все в садике делали-сначала утренник, поздравление всех: воспитателей, муз. и физ.работников, медиков и т.д. А потом пошли в группу, накрыли стол и душевно по-домашнему посидели с детками, мамами и воспитателями :smitten: остались очень теплые воспоминания :рай:
А во дворе у нас мамочки рассказывали про свой(детский) выпускной-в кафе детей веселят аниматоры, а родители пьют легкий алкоголь. Когда программа в кафе закончилась, все поперлись на природу, дети бегали, а родители продолжали пить... :tickedoff:  В общем мне такой вариант категорически не приемлем :crazy2:
Нашла в инете папки-планшеты для фото. У нас (в Златоусте) такое днем с огнем не найдешь... Ну точнее нашла, но внутри просто белый лист.
Подскажите, в Челябинске подобные планшеты никто не встречал?
DarkLedi, дом печати на Свердловском проспекте.

axi, приглашённых актёров могу поспрошать у воспитательницы - они с нашим садиком несколько лет работали.
Аниматоров личку ловите.
MurrMasha,Спасибо, у нас сегодня как раз собрание в садике по поводу выпускного! Предложу этот вариант)))
MurrMasha
DarkLedi, дом печати на Свердловском проспекте.

спасибо!!!
А можно адрес поточнее? (я же не местная, не очень хорошо ориентируюсь)
MurrMasha, что в наборы складывали? Я этим же вопросом озадачена

Мне тоже аниматоров 🙂
у нас сначала в садике офиц.часть будет, потом в фокусе: аниматоры, кафе. оператор уже ходит снимает каждого ребенка, у всех будет индивидуальное видео.
Кима, в наборе было (то, что реально пригодится любому школьнику, вне зависимости от школы и программы):
коробка-чемоданчик 1 шт
альбом толстый БЕЗ скрепки
альбом тонкий на скрепке
краски акварельные (эрих краузе)
гуашь (не помню какая)
пластилин каляка-маляка
цветные карандаши (кох-и-нур)
простые карандаши (кох-и-нур, HB)
ластики (со слоном, кох-и-нур)
точилки (эрих краузе металлические)
набор ручек шариковых цветных
ножницы (эрих краузе школьные)
клей пва школьный
клей-карандаш (эрих краузе)

дополнительно с родителями покупали (потому что всё равно будет надо в школу, так чтоб дешевле и голова не болела) - не все хотели, но абсолютное большинство:
цветная бумага 16 л 8 цв (Аплика)
цветной картон (Аплика)
белый картон (Аплика)
стаканчик-непроливайка (с крышкой и затычкой!)
наборы Стабило лефт-райт (ручка, карандаш, точилка, набор стержней к карандашу)
линейка деревянная 15 см
линейка-угольник 30-60
линейка-угольник 45
доска для лепки со стеком
кисточки № 2, 3, 5 (купила пони, т.к. не было белки - НЕ рекомендую. Белку!)
Кисть для клея (плоская коза или синтетика №3-5)

Было желание купить пенал+папка для тетрадей+папка для труда (Оникс делает потрясающе красивые вещи)- нереально было собрать одинаковые наборы.

Я покупала в Карандаше, прайс онлайн, наличие с кодом по телефону и чётко ориентируют по отсутствующей продукции будет/не будет и к какому сроку.
Отдала список, мне перезвонили и сказали, когда можно забирать. Молодцы, в общем.
MurrMasha,Вопрос, а по сколько родители скидывались? :ой засмущали: ну чтоб немного сориентировать сегодня род.комитет :смеется:
VictoryDay, а говорят что глобус в фокусе закрылся, нет?
MurrMasha, супер! Спасибо! Пошла записывать)))
axi
MurrMasha,Вопрос, а по сколько родители скидывались? :ой засмущали: ну чтоб немного сориентировать сегодня род.комитет :смеется:

вот уже не помню, честно... Но у нас немного получалось
Основной подарок детям точно помню - 200 руб
Поудаляла уже все файлы с бухгалтерией, мы ж это прошли)))

Кстати, кому-нибудь поделиться малосъедобными, но жутко красивыми шоколадными монетами? В оптовке купила к празднику - чувствую я, многовато...
девочки!  наши родители решили по 3000 с ребенка сдавать на все.... и подарки и фотограф и видео и оформление и подарки воспитателям и заведующей и артисты.....
Коshка, сколько детей в группе?
Коshка,а что решили дарить воспитателям?

в прошлом году выпускной в нашей группе обошелся в 2300.
думали выпускать сына, он у меня ноябрьский, сдавали деньги на праздник, в какой-то мере готовилиь , но психолог в школе, куда мы собирались, отправила нас еще в сад на год.  Поэтому с темой выпускных я  опытный боец,выскажу свои некоторые соображения.

по поводу подарка детям в виде набора канцелярии для школы, ИМХО крайне неудачный подарок , точнее очень удобный для родителей, но дети все эти карандаши- ручки, краски подарком собственно и не считают, сын заглянул один раз , посмотрел что там лежит и все.  радости от этой папки со всякой канцелярией у него не было никакой. А хочется все-таки порадовать детишек, подарить что-то особенное.
спросите своего ребенка хочет он чтобы ему подарили ручки, альбои и цветную бумагу?
Зато сын очень порадовался медали, мы на нее деньги сдавали в марте,поэтому  пришлось забрать. До сих пор иногда ее надевает и таскает.

Короче завтра собрание, буду выступать против канцелярии, хотя альтернативу пока не придумала.
Многие фирмы продают уже готовые наборы , с хорошим содержимым. У нас вся канцелярия фабер кастел шла
Sonata*, вот я тоже считаю, что канцелярия - не подарок для ребенка. Но все равно ведь пригодится. А подарок мы ему дома подарим 🙂 Всей группе не купишь одинаковые подарки, которым бы все дети радовались. Одному надо футбольный мяч, другому глобус, третьей куклу Винкс...
bookmark,в десяточку, сижу сейчас про глобус думаю)))))

Sonata*, а чем плох канцелярский набор?

Для будущего первоклассника, думаю, это хороший подарок.

Подарить для ребенка миллионый конструктор? Будет для ребенка. Но радости на 1-2 дня, потом родители же и кастерить будут, что дома прибавилось ненужных вещей.
Мы думали на собрании про глобус. Но вот он реально нужен несколько раз, денег стоит немалых. Место потом будет занимать. Сыну дарили энциклопедию. И, скажу я, пустая трата денег. Хотя книга была выбрана очень хорошая. К этому возрасту в детской библиотеке уже не одна энциклопедия имеется. Для учебы они не нужны. Нужна другая литература.
Что предлагаете дарить?

А еще у нас вот какая ситуация возникла. Мама одного ребенка выступила категорически против сдачи любых денег на выпускной. Закажут только папку с фотографиями. Даже на подарок ребенку не собриается сдавать. Сказала, что им не надо, она сама с ребенком разберется. При этом не сдает из принципа, а не потому, что нет возможности.

Вот что делать в таком случае? С трудом представляю, как это будет выглядеть на утреннике, когда всемдетям вручат подарки, а ему только папку :не знаю:
Кима,аналогично с канцелярским набором, дома этого добра завались у каждого.
Ребенку новые на фиг не нужны, это нужно родителям повторюсь.
глобус нам очень нужен к примеру, у нас на стене карта мира детская висит так мы постоянно с сыном какие-то страны смотрим , моря, где-живут какие животные изучаем. Сейчас дочь подключилась в этот процесс.
Понимаю что нам-то этот глобус нужен, а у кого-то он уже есть, тогда ни фиг им второй))))
Вот что нашла, может кому пригодится)))) http://www.det-sad.com/vipusknoi-3
понравилась идея с самокатами своей оригинальностью, но сейчас они есть почти у каждого.
Sonata*, 2 выпускных!? Просто нам это предстоит - 2 раза в подготовительной группе.

Может потому, что мальчик у Sonata*. А у меня Маша оооч любит новую канцелярию.
А я вот думаю, что канцелярия как раз кстати. Это вот такое ощутимое что-то, что ребенок стал большим, ему дарят канцелярию именно для школы, а не просто дома рисовать-писать.

Карты и у нас есть, необходимости в глобусе не вижу. Может, потому, что у меня в мое детство он был, проку никакого. Достаточно его увидеть в школе и все.
Тан4ик,нет, в прошлом году сын на выпусконой не ходил, только я готовилась и посещала все собрания.
у нас в садике разновозрастные группы, и как таковых подготовительных групп нет. состав детей каждый год меняется, поэтому у ребенка не было стресса от того что он два года в одной группе.
А нам на Новый год глобус подарили. Так дети так активно им пользовались, что заиграли и поломали.
В садике бум дарить канцелярские наборы. А дома что-нить придумаем.
А у нас канцелярский подарок одобрили. Спасибо MurrMasha :smitten: за список(самим не ломать голову :смеется: ) И еще когда на курсы в школу собирались, то сын с таким восторгом выбирал канцелярию для школы :lol: . Естественно дома есть и ручки и карандаши, но сама мысль, что ЭТО для НЕГО, для ДЛЯ ШКОЛЫ!!! :ура:  Столько гордости было! ^-^ Так что я думаю очень актуальны такие подарки-они же с садиком прощаются, становятся взрослыми и канц.набор как переходное звено между садиком и школой! 🙂
а мне понравилась идея с настольными нампами - ночниками.
Шахматовы
а мне понравилась идея с настольными нампами - ночниками.

еще удачный вариант с будильниками или часами наручными, хотя и часы не каждому нужны,
у многих первокласников телефоны уже на фиг им часы))))

А как планируете персонал поздравлять, есть каие-нибудь здравые идеи?
Sonata*, мы хотели подарки небольшие всем педагогам, но заведующая высказала пожелание, чтобы не дарили дребедень))) Лучше подарить один хороший подарок на садик, типа МФУ, вот сейчас обдумывают заказ для нас)))

А воспитателям, конечно же, будем дарить, няне тоже, у нас еще врач есть самый важный (садик у нас коррекционный). Но пока не решили, что именно. Думали подарочные карты. Но вот на волне того, что заведющая выступила  такой инициативой, хочу напрямую и у наших спросить, что же они хотят. Вдруг тоже "пожелают" 🙂

Ну и, конечно же, всем педагогам будут цветы.
Кима, нам заведующая объявила, что садику надо ДВД и фотоаппарат. " выпускные группы, делитесь сами.
Ну а букеты всё равно всем, кто с детьми работал (и врач, и психолог, и муз.работник, и физкульт.работник, и хореограф) + набор чашка+кружка (недорогие, но очень красиве получились) + в прачечную и на кухню конфеты в коробках (в транспортных, россыпью, палетты, что-ли - большущие, в русладе покупали),
+ воспитательнице подарочную карту (не помню, куда).
Sonata*, канц.набор в мешочке - неитнересно. У нас были чемоданчики красивые, красочные, с надписью "Будущему первокласснику". Прям так солидно смотрелось.
И у меня был такой "Подарок первокласснику" в своё время...
Хорошего на те деньги, в которые обошлись эти наборы, всё равно ничего не купишь, а ерунду детям вручать не хочется, так что мы так и решили, что путь будет недорогой, но нужный подарок - а дорогие подарки дома)))
Деити были гораздо больше счастливы уносить с собой летающие воздушные шары и добытый клад - а чемоданчики опосля оценили.
MurrMasha, вот насчет подобных наборов "чашка+кружка" нас и предостерегала заведующая))) такого не надо :не знаю: Хотя, когда сын выпускался, дарили очень хорошенькие наборчики и кружек, и стаканов, и вазочки, покупали в "Домашней мечте" всем педагогам, медикам, всем, в общем. Не хотят. Хотя, думаю, педгоги-то были бы не против, но заведующая скомандовала общий подарок...
Кима, ну а что, заведующая будет их отбирать, что ли? Мы ж фотик купили, торжественно подарили, а уж кружки - потом, после официальной части. Пусть люди чай пьют, фарфоровые кружки бьются же.
MurrMasha,так мы ждем, что нам закажут) Посмотрим, хватит ли финансов на пожелание)