marisabelca
« Ответ #3510 : 12 Мая , 2017, 11:28:02 »
katyucha , все, что вы написали дети делают в садике, кроме разве что режим там есть, но вот как раз от него перед школой лучше и не отвыкать, а то потом очень тяжко будет вставать в 7 утра, в школу как в садик опаздывать нельзя.
а я считаю по другому :ой засмущали: я ведь вам не навязываю свое мнение. у меня не первый ребенок, и я знаю что моим детям лучше. так что 26 мая у нас выпускной и каникулы. Ребенок с нового года ими бредит. Как это так, сестра ходит на каникулы, а он нет :2funny: :2funny: :2funny:
если есть возможность сидеть дома с ребенком 3 месяца - это круто и дело не в необходимости отдыха, просто дома ребенку конечно лучше и я вам даже немного завидую, так как у меня такой возможности нет, но одного ребенка я никуда не отправлю и дома тоже не оставлю.
Alma mater
« Ответ #3511 : 12 Мая , 2017, 12:23:54 »
katyucha , Вы рассуждаете как неработающий человек) не у всех такая радостная ситуация в жизни, кто-то работает и уйти в отпуск может максимум на 2 недели пару раз в году. мне лично был бы более нужен отпуск в сентябре, чтоб адаптироваться к новому режиму школьной жизни. у нас тоже нет бабушек в деревне, живут в квартирах и не особо горят желанием куда-нибудь съездить с детьми. меня это очень удручает, но бросить работу я не могу. ходить в садик до сентября конечно не самое интересное в жизни, но и не кошмар-кошмар, всяко лучше, чем сидеть в квартире, пока родители на работе.
Belk@
« Ответ #3512 : 12 Мая , 2017, 12:39:45 »
У нас до 25 августа разрешают ходить. Группу естественно расформируют
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
katyucha
« Ответ #3513 : 12 Мая , 2017, 12:40:10 »
katyucha , Вы рассуждаете как неработающий человек) не у всех такая радостная ситуация в жизни, кто-то работает и уйти в отпуск может максимум на 2 недели пару раз в году. мне лично был бы более нужен отпуск в сентябре, чтоб адаптироваться к новому режиму школьной жизни. у нас тоже нет бабушек в деревне, живут в квартирах и не особо горят желанием куда-нибудь съездить с детьми. меня это очень удручает, но бросить работу я не могу. ходить в садик до сентября конечно не самое интересное в жизни, но и не кошмар-кошмар, всяко лучше, чем сидеть в квартире, пока родители на работе.
я работаю.
Уже писала, что выразила свое мнение, что возможна ситуация что ребенка не оставят в дет.саду. мне бы тоже было проще и спокойнее, если бы он ходил в садик. никого не призывала поступать как я))))
Alma mater
« Ответ #3514 : 12 Мая , 2017, 14:18:53 »
сейчас у меня нет договора с детским садом (почему то так и не заключили), а со старшим точно помню, что был указан срок договора до 31 августа такого то года. У нас не выгоняют и не запрещают посещать летом, хотя группы переформируют конечно (объединяют несколько в связи с отпусками воспитателей), но это как-то безболезненно проходит, дети в саду знают всех воспитателей и детей из других групп. Я бы прямо вот очень хотела не водить все лето в детсад ребенка после выпускного, но альтернативы нет, к сожалению, кроме как оставить работу.
marisabelca
« Ответ #3515 : 12 Мая , 2017, 16:52:26 »
У нас до 25 августа разрешают ходить. Группу естественно расформируют
у нас до 31 августа и группу не расформировывают, наоборот к нам подселяют)))
Schance
« Ответ #3516 : 12 Мая , 2017, 17:51:31 »
И нам разрешают до 20 чисел августа ходить. Не помню точно. Но вообще это прописано в договоре. Но воспитатель советует, сил есть возможность, то хотя бы пару недель перед школой отдохнуть.
Любимый сынок Степашка 03.02.2010
Мамаша Паприка
« Ответ #3517 : 12 Мая , 2017, 19:56:52 »
Моему ребенку 7 было 28 октября 2016 года, а он до сих пор в садике. Никто не выгнал. И не собирается. Без режима дуреет он.
Korizza
« Ответ #3518 : 13 Мая , 2017, 09:09:06 »
Мамочки, может, кто встречал магнитные медальки выпускника детского сада, подскажите, где
Korizza
« Ответ #3519 : 13 Мая , 2017, 14:36:20 »
Мамочки, может, кто встречал магнитные медальки выпускника детского сада, подскажите, где
Нашла
katyucha
« Ответ #3520 : 13 Мая , 2017, 17:28:39 »
Нашла
Подскажите где?
Korizza
« Ответ #3521 : 13 Мая , 2017, 19:03:28 »
Нашла
Подскажите где?
В Ворошиловском, в отделе сувениров
Korizza
« Ответ #3522 : 15 Мая , 2017, 12:31:32 »
Подскажите, кто знает, контакты хороших парикмахеров-сделать прическу дочку на выпускной, несложную, но со вкусом. Длина волос чуть ниже плеч
Рузеля
« Ответ #3523 : 15 Мая , 2017, 12:37:22 »
Я с вопросом про заказные торты. Хотим сделать чаепитие в группе. Заведующая дала добро, но с условиям, что торт должен быть не самодельным, а "как из магазина" с указанием изготовителя, даты производства и срока годности. Где такие делают? Съездила в Патриот. Недешево (1500 за кг), тортики заказные страшные в страшном портфолио. И насчет даты и срока мне "уточнят", поскольку просьба для них необычна.
Schance
« Ответ #3524 : 15 Мая , 2017, 12:41:18 »
В дружной семейке попробуйте. Там вкусные и не дорого
Любимый сынок Степашка 03.02.2010