OlgaOlgaOlga
« Ответ #4095 : 24 Сентября , 2017, 23:05:22 »
Лисена ,Лисена , а как по закону? Не знаете?
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
OlgaOlgaOlga
« Ответ #4096 : 24 Сентября , 2017, 23:07:40 »
Таша777 , спасибо за ответ, мне интересно, по закону разрешено проведение чаепития в группе, садике или нет. Хочу на собрании быть подготовленной, у нас ЧТЗ, чем проще, тем лучше будет.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Таша777
« Ответ #4097 : 24 Сентября , 2017, 23:20:22 »
OlgaOlgaOlga ,я узнавала. Можно так: любое угощение должно быть в фабричной упаковке,на которой наименование производителя,все его реквизиты,сроки годности,состав продукта. Но, понятно,что если заказывать в небольшой кулинарии,как мы планировали,то там такого нет,а магазинными тортами кормить детей не хотели. А вот если организовать чаепитие на улице, на площадке у д/с,то там хоть что можно. Мы с родителями думали так и эдак,но потом плюнули и решили сходить в кафе по соседству и там посидеть,чем заморачиваться с садиком.
Беладонна
« Ответ #4098 : 24 Сентября , 2017, 23:26:06 »
Девочки еще вопрос) Про чаепитие. 1. Дети сядут за стол. Это понятно. А остальные куда? Группа маленькая. Родителей много + воспитатели. Даже стульев ведь не хватит. Как это обычно организовывается? Родители стоят рядом? 2. Думаем, что лучше на чаепитие купить - торты и конфеты или каждому ребенку заказать капкейки? Как думаете? Если капкейки то может есть у кого недорогой но проверенный кондитер?
1) Дети сядут за стол, а родители постоят в коридоре, в группе, некоторые детям помогать будут. У нас как-то распределились. А потом дети ушли беситься в муз. зал, а родители уже посидели с чаем.
2) Пицца беспроигрышный вариант - 1000 раз убеждалась в детских коллективах. Торт мы заказывали, очень вкусный был, но дети не особо на него накинулись. А разошлись почему-то печеньки разные. Еще я попросила заведующую заменить нам ужин пирогом, нам дали на выбор и мы выбрали с капустой и яйцом - некоторые дети поели, а остальное доели родители.
OlgaOlgaOlga
« Ответ #4099 : 24 Сентября , 2017, 23:26:14 »
Таша777 , значит можно, это замечательно. Меня смутило, что в фабричной упаковке, просто на упаковке, где ",на которой наименование производителя,все его реквизиты,сроки годности,состав продукта." это не такая уж проблема.
Таша777
« Ответ #4100 : 24 Сентября , 2017, 23:43:26 »
OlgaOlgaOlga ,под эти требования подходят только магазинные торты,типа Мирель и прочие...кулинарные, которые из натуральных продуктов пекутся,даже копейские-строго нет! Это мы с заведующей.обсуждали. А магазинные-это химия, такие у нас в группе уже давно никто из родителей не покупал. Это и есть фабричная упаковка, кулинарные торты в одноразовой упаковке. Но вам проще обсудить этот момент с заведующей,может,у нее свой взгляд на это вопрос) наша была категорична!
Ольч@
« Ответ #4101 : 25 Сентября , 2017, 08:26:08 »
OlgaOlgaOlga , а нам сказали чайпитие и аниматоров нельзя
👣💓👣💓👣💓👣
desperate
« Ответ #4102 : 25 Сентября , 2017, 08:32:26 »
OlgaOlgaOlga , а нам сказали чайпитие и аниматоров нельзя
Нам тоже было нельзя. Поэтому мы сняли игровую комнату по-соседству с садиком, и устроили шоу аниматоров и угощение там.
Трини
« Ответ #4103 : 25 Сентября , 2017, 15:18:59 »
Девочки, подскажите идеи для подарка детям на выпускной. Родители уже переругались, не можем прийти к одному решению :)
Лавандная
« Ответ #4104 : 25 Сентября , 2017, 15:21:47 »
Девочки, а как вы относитесь к предложению не дарить заведующей и ее замам дорогих подарков на выпускной? Ну скажем подарить по коробке конфет "Мерси" и все... Поступило такое предложение... :roll:
« Последнее редактирование: 25 Сентября , 2017, 16:59:56 от Лавандная »
Сообщить модератору
Budur_
« Ответ #4105 : 25 Сентября , 2017, 15:25:37 »
Лавандная , а мы завед так и дарили конфеты и цветы. и заму. А вот садику дарили серт в уютерру. Наша завед там покупает всякие штуки для украшения территории - фигурки садовые и тд
Лавандная
« Ответ #4106 : 25 Сентября , 2017, 16:55:12 »
Budur_ , :mrgreen:
Лисена ,Лисена , а как по закону? Не знаете?
насколько я понимаю по санпинам.
Согласно СанПиН кремовые кондитерские изделия (пирожные торты) и кремы являются пищевыми продуктами, которые не допускаются использовать в питании детей.
Дети могут отравиться т.к. это скоропортящийся продукт. Крем быстро портиться если неправильно хранить. А холодильников надо полагать в садике нет чтобы хранить даже час пока идет утренник все эти торты. Отравится ребенок - с кого потом спросят? Видимо так...
OlgaOlgaOlga
« Ответ #4107 : 25 Сентября , 2017, 17:34:53 »
Ольч@ ,desperate ,Лавандная , девочки спасибо, все, мы с мамочками отмели этот вопрос, даже спрашивать не будем насчет чаепития в садике.
Таша777
« Ответ #4108 : 25 Сентября , 2017, 18:34:03 »
Мы тоже завед. дарили цветы+конфеты,причем даже это обсуждали-надо ли? Никаких подарков садику не делали. А вот у другой группы был список кого и на какую сумму одаривать,он им перешёл по наследству от предыдущего выпуска. Но наши родители к выпускному отнеслись без фанатизма,подарки были только воспитателям и няне.
« Последнее редактирование: 25 Сентября , 2017, 18:40:25 от Таша777 »
Сообщить модератору
OlgaOlgaOlga
« Ответ #4109 : 25 Сентября , 2017, 19:09:43 »
Читаю темку, с каждым днем все внимательнее и внимательнее, и поняла, что не хочу я этим выпускным заниматься(