4you
« Ответ #60 : 19 Декабря , 2008, 09:42:52 »
Lelvani ,а вот мне интересно-ты чиабатту покупаешь?какую-1 хлеб\к-та или теоремовскую? а если ты сама делаешь, то это вообще восторги-пиши тогда рецептСлучайная ,ну вот а я весь день думала-как это так снизу начинать?
Случайная
« Ответ #61 : 19 Декабря , 2008, 11:19:00 »
хочу поделиться рецептом салата, который точно будет на моем новогоднем столе: вареные кальмары, слабо соленый лосось,свежие помидоры- порезать соломкой, добавить креветки и ертый сыр. заправка по вкусу- можно маонезом, можно йогрутом, а можно и маслом. укарсить листьями салата.
Приятный рецептик, надо попробовать.
У меня с кальмарами вечная беда - и я люблю, и дочь, но в салатах как-то теряются как правило. Больше всего мне они нравятся тушеные в сметаны со специями, когда этим соусом спагетти поливаются. А в этом салате, как мне кажется, они не должны потеряться.
мама Алины-малины
« Ответ #62 : 19 Декабря , 2008, 11:21:36 »
Lelvani , круто, я того рецепта никогда не видела ещё, хотя у меня в книжке рецептов пять "Цезаря" имеется. Правда, пока чего-то боюсь повторить. Недоварёное яйцо меня смущает. marissa , а где этот соус можно купить?
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
мама Алины-малины
« Ответ #63 : 19 Декабря , 2008, 11:23:26 »
У нас кальмары тоже будут. Но я люблю их, как и семгу, не в салате, а прям вот так - самих по себе. Обычно перемешиваю с крупными кольцами лука и подсолнечным/оливковым маслом и жду, пока настоится.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Sofico
« Ответ #64 : 19 Декабря , 2008, 11:50:19 »
В тему о кальмарах :) увидела тут на днях на сайте Насти Скрипкиной салат "Морская жемчужина". Ингредиенты Салат Морская жемчужина. Ингредиенты * 500 г кальмаров * 240 г крабовых палочек * 100 г красной икры * 4 яйца * майонез Рецепт приготовления: Кальмары почистить, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить ровно 3 минуты. Крабовые палочки мелко порезать. Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки натереть на терке. Кальмары мелко порезать соломкой. Смешать крабовые палочки, белки, кальмары. Добавить икру (немного икры оставить для украшения) и аккуратно перемешать. Заправить майонезом. Салат выложить в салатницу, украсить икрой. Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину. По-моему, неплохой рецептик ;)
Случайная
« Ответ #65 : 19 Декабря , 2008, 12:42:05 »
Тоже видела этот рецепт. Но чёт как-то я приверженец икры в традиционных видах - на всевозможных бутербродах. ))) И еще мне нравится, как моя подруга делает блинный торт, где блины, смазанные сливочным маслом, перемежаются с красной икрой и красной рыбой. Вкуснятина. Только вот уж точно для фигуры полная амба. )))
Энбе
« Ответ #66 : 19 Декабря , 2008, 12:48:41 »
блинный торт, где блины, смазанные сливочным маслом, перемежаются с красной икрой и красной рыбой.
ох мамочкиииии, как же это наверное вкуснооо. Спасибо за идею!!!
Королева-Мать
« Ответ #67 : 19 Декабря , 2008, 12:56:47 »
Sofico , я несколько раз делала такой салат, улетает самым первым на ура)) икра в нем кстати очень гармонична
Lelvani
« Ответ #68 : 19 Декабря , 2008, 15:31:20 »
мама Алины-малины , ну это, собственно, классический рецепт)) все остальное - компромиссы и вариации на тему, не более того ;) наши, европейские, вариации)) а я насчет яиц не заморачиваюсь уже давно - я их беру в деревне у знакомых.
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Тан4ик
« Ответ #69 : 19 Декабря , 2008, 15:40:24 »
Sofico , это моей мамы обязательный салат на все праздники! Только яиц (белков) она кладет около 20 штук и крошит их кубиками
4you , да что там печь-то? ерунда ;) беру я, значится...
Спасиба, списала слова :) Оч люблю этот хлеб, жаренный на гриле, натертый чесноком, политый оливковым маслом, посыпанный солью и толстым слоем покрошенной травки :) мммм... :smitten:
« Последнее редактирование: 19 Декабря , 2008, 15:43:40 от Тан4ик »
Сообщить модератору
Записан
Sofico
« Ответ #70 : 19 Декабря , 2008, 15:59:02 »
Тан4ик , 20 белков!!! одуреть!!!! :shock: Ну и вообще всего побольше, да? или остальные ингредиенты в том же количестве?
мама Алины-малины
« Ответ #71 : 19 Декабря , 2008, 16:40:14 »
Lelvani , дождусь яиц от бабушкиных куриц (зимой плохо несутся, да и внуков у нашей бабушки много :) ) и тоже попробую классический рецепт. А про хлеб - это правда круто! Завтра друзья нагрянут. Удивить, чтоли? Переписываю рецепт :)
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Lelvani
« Ответ #72 : 19 Декабря , 2008, 16:42:47 »
мама Алины-малины , попробуй - как любителю цезаря тебе понравится :) а хлеб, ага, просто и вкусно)) у меня ни разу на следующий день ни крошечки не оставалось)) пойду-ка испеку ;)
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
marissa
« Ответ #73 : 19 Декабря , 2008, 19:32:14 »
мама Алины-малины , соус цезарь во всех супермаркетах продается. например calve. есть и других фирм.
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Lelvani
« Ответ #74 : 19 Декабря , 2008, 20:00:06 »
marissa , извини, конечно, но кальве - такая гадость, имхо. мерзее вкуса представить себе не могу
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.