|
marissa
|
 |
« Ответ #75 : 19 Декабря , 2008, 21:42:30 » |
|
Lelvani, ну не такая уж гадость, хотя на вкус и цвет... но согласна. до настоящего соуса (со сливочно сырным вкусом который) ему конечно далекоооо
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #76 : 19 Декабря , 2008, 22:38:18 » |
|
marissa, извини, конечно, но кальве - такая гадость, имхо. мерзее вкуса представить себе не могу +1. Также подумала, только писАть не стала :) Придётся всё-таки самой с заправкой повозиться.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #77 : 19 Декабря , 2008, 22:47:46 » |
|
девочки а я вообще сама делаю и майонез тоже, типа майонез, конечно... он не такой жирный получается и так по ложке сверху полить как раз)))) я салаты обычно подаю порционно и делаю слоями:слой китайской капусты, слой свежих огурцов, слой семги, слой авокадо, сверху крем чиз и ложка такого домашнего майонеза-ум отъесть!
|
|
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #78 : 19 Декабря , 2008, 23:09:03 » |
|
ой, Марин! напиши, пожалуйста, как ты майонез сама делаешь..я все тоже собираюсь научиться, да руки не доходят а у тебя вариант проверенный))
что такое крем чиз???
|
|
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #79 : 19 Декабря , 2008, 23:15:28 » |
|
Катенька, я делаю его так:
взбиваю 2 желтка, постепенно добавляю 200 гр масла, лучше оливкового, но можно и обычного, подсолнечного, когда масса загустеет и станут светлой, добавляю туда сок половины лимона и щепотку соли. иногда добавляю в майонез яблочный уксус, немного бавленого чеснока, зелень, горчицу итд.
интересно услышать рецепт Марины 4ю
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #80 : 19 Декабря , 2008, 23:37:31 » |
|
крем-чиз это крем сыр-филаделфия или типа того, я использую небрендовые бюджетные варианты типа рамы крем бонжур или альмете без добавок,естессно... я делаю из 1 желтка, растираю его с маслом (все таки оливковое зе бест, еще есть интересный вариант-салатное масло Камелины или рыжиковое-очень пиртяный свежий вкус), также лимонный сок и солю. иногда каплю уксуса, иногда ложку горчицы-хоть зернистой французской, хоть обычной, один раз положила полложечки васаби-очень интересная заправка получилась, чеснок я не лублу, поэтому не использую, а вот сушеные травы-типа прованской смеси и перцы-душистый или черный иногда добавляю. это очень просто и очень-очень вкусно и думаю не так вредно, как магазинный вариант
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ириска82
|
 |
« Ответ #83 : 20 Декабря , 2008, 15:55:25 » |
|
Случайная,подскажите, пожалуйста, как тушите кальмары!!!!
|
|
|
|
|
Севeрина
|
 |
« Ответ #84 : 20 Декабря , 2008, 18:44:17 » |
|
Народ, никто не возражает, если я чиабатту и все обсуждения вокруг нее отделю и перенесу в выпечку? А то ведь забуду потом, головушка-то дырявая нынче. Особенно аффтора спрашиваю, ну и всех заинтересованных :)
|
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #85 : 20 Декабря , 2008, 19:22:57 » |
|
Северина,я "за" я испекла полпорции, получилось 3 штуки,делала со ржаной мукой-улетная чиаббата ^-^ я думаю у меня с ней все только начинается)))) я себя реально зауважала-пирожки и кесики-это так, семечки, но самостоятельно испечь хлеб итальянских крестьян-это таки "да", серьезная заявка на успех))) Лельванчик, еще раз от души тебе " спасибо" за пробуждение скрытых талантов :)
|
|
|
|
|
|
Курносая
|
 |
« Ответ #86 : 20 Декабря , 2008, 19:53:45 » |
|
А мне снеговечки на сайте у Насти Скрипкиной понравились. Обязательно сделаю :)
|
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #87 : 20 Декабря , 2008, 21:24:07 » |
|
4you, да нема за що ;) я тебя еще и к крючку приобщу, так что чиабатта покажется детским лепетом 
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #88 : 20 Декабря , 2008, 21:35:00 » |
|
Lelvani,обещаешь? я только за""-лублу творчество во всех его проявлениях и считаю что мы должны развиваться если не ежеминутно, то хотя каждый день по часу точно))))
|
|
|
|
|
|
Севeрина
|
 |
« Ответ #89 : 24 Декабря , 2008, 20:08:13 » |
|
Дорогие любители готовки, у нас произошел технический сбой. Я тут обещала про чиабатту отдельную тему организовать, но сообщения потерялись и восстановить их пока невозможно, так что ждем нашего дорогого администратора-программиста, чтобы их добыть обратно.
|
|
|
|
|
|