Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как часто болеют непривитые дети?
ta
завсегдатай

Награды
« Ответ #30 : 15 Марта , 2009, 23:55:39 »

мое мнение : иммунитет  - это психическая энергия, т.е. чем больше энергия, тем больше иммунитет. А вот количество это зависит от многих факторов:
1. наследственность
2.психологический климат в семье. (В семье все привычно, все любят и вообще очень комфортно ребенку - вот и не болеет. Пошел в садик - это все пропало, ребенок тратит свою энергию на адаптацию к чужой энергетике (А сколько там ее, представляете; а ребеночек-то  - крошка, и ему самому без помощи мамы сомому из этого выбираться!!!!!! А еще какая-нибудь нянечка матом покроет!!!!А вы об этом и не узнаете даже. И на все это расходуется энергия ребенка!) А потом кто-то рядом чихнул и началось.....
        Прививки дополнительно отбирают у ребеночка энергию. С введенной вакциной организму надо бороться - это чужеродное и организм защищается.
        Все дети у меня непривитые,Один ребенок любит болеть всякими простудными (раза 3 в год). Лечимся травками, малинами, калинами. Второй не заразился даже когда садик закрывали на карантин с ветрянкой и с краснухой.
         Ну и еще : чем здоровее образ жизни в семье, тем больше иммунитет у ребенка. И это лучше всех прививок. Если папа полюбляет покурить и выпить , а потом общается со своими домочадцами отборным русским языком(я уже не говорю про мам), то не спасут вас никакие прививки.
Сообщить модератору   Записан
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #31 : 16 Марта , 2009, 00:18:25 »

ta, жалко, что все таки иммунитет - это не психическая энергия, и не всегда есть гуд, когда "больше иммунитета".
Иммунитет для того и существует, чтобы человек мог адаптироваться и защищаться от чужеродного.
Тут скорее похоже на "все болезни от нервов".
« Последнее редактирование: 30 Мая , 2009, 17:41:20 от ТаняСФ » Сообщить модератору   Записан
Мечта
долгожитель

Всё возможно!

Награды
« Ответ #32 : 16 Марта , 2009, 00:19:55 »

ta, +100!
все болячки в голове :)

Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #33 : 26 Марта , 2009, 00:24:45 »

Моя тетя-терапевт - ярая антипрививочница, утверждающая, что это не иначе как геноцид, своему сыну всегда запрещала ставить прививки, даже Манту не делали, сейчас ему 16 лет, здоровый парень, редко болел ОРЗ и ОРВИ.
Tereza
новичок
*

Награды
« Ответ #34 : 30 Мая , 2009, 17:11:16 »

Моя тетя-терапевт - ярая антипрививочница
я уж думаалнет таких, они (врачи) чаще встречаются "ярыми прививочниками"  ;)
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #35 : 30 Мая , 2009, 18:52:21 »

Tereza, я знаю кучу врачей-антипрививочников, в том числе и лично).
большинство, естественно, вне системы.

Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #36 : 03 Июня , 2009, 16:33:54 »

Daizy, Tereza, моя тетя работает в системе, естественно, для пациентов она не антипрививочница, а для своих - обеими руками против!
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #37 : 03 Июня , 2009, 17:48:32 »

Ur_su_la, ясно...

Кстати, по теме...
общались мы тут с одним ветряночным мальчиком... даже один банан кусали... и не заболели....

Елизавета
долгожитель

самое большое счастье.... это когда все дома

Награды
« Ответ #38 : 10 Июня , 2009, 12:43:56 »

Daizy,конечно, таких врачей система не любит. я тоже много таких знаю)) мы тоже не ставим прививки, за 2 года болели 4 раза, 3 на фоне зубов (то 4, то 6 разом вылазили) и 1 раз гриппом в этом феврале. Подцепили когда проходили комиссию в садик в поликлинике. потому как там все для детей сделано, в один день комиссия и для грудничкой и 9, 1 год и больный и здоровые и в школу и на прививку и тому подобное. но в целом мы как и было упомянуто проводим постоянно ряд мер по оздоровлению и укреплению малыша  и его имунитета.  Еще мое нерпофессиональное мнение таково: когда все прививки проставлены в связи с графиком вакцинации, то иммунитет значительным образом снижается, что приводит к росту заболеваний орви и прочим в садике. естественно это очень многогранный фактор, в котором нельзя выделить прививки, чем врачи и пользуются... у меня племянник и сын друга (полностью вакцинированные) ходят в одни те же ясли и весь год с 2 до 3 лет болеют, причем весьма серьезно: то абструктивные бронхиты, то асматические припадки, чего у них только не было. и постоянно таблетки, постоянно микстуры и больничные. думаю многие знают такие примеры.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 14 Июня , 2009, 13:17:14 »

Елизавета, я как-то создавала тему про ОРВИ и садик
очень она меня волновала
тема эта потом разрослась в кучу всяких вопросов
А главный ответ мне так и не известен
знаю, что существуют единичные случаи, когда ребенок идет в садик и более ОРВи не чаще 1 раза в год
с чем это свзяно так и не удалось выяснить
зато удалось выяснить, что дети на ГВ болеют одинаково с детьми, которые уже закончили ГВ
дети, привитые и непривитые тоже болеют одинаково
Хотя, чтобы делать достоверные выводы надо проводить большое исследование
мои выводы на единичных примерах наших одногруппиков
 среди тех самых единичных случаев детей, не болеющих в садике ОРВи есть мамы нашего форума

на данный момент мне не удалось выяснить, чем таким особенным они отличаются, за счет чего им удалось вырастить таких умничек деток

данные единичные примеры детки обычные: ГВ до года, прививки ставят, вроде ничем таким особенным с дитенком не занимаются

очень буду рада услышать новые примеры деточек, умеющих сохранять здоровье рядом с сопливчиками-одногруппниками
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 14 Июня , 2009, 13:22:33 »

а еще у меня появилась мысль мне совсем несвойственная- при всей моей склонности к научным данным и классической медицине
главный фактор настрой мамочки

если маму удалось убедить, что ее дитенок, пойдя в садик , будет непременно болеть, все- пиши пропало
почему-то я уверена, что причина того, что пришлось забрать одну девчонку из нашей группы - в том, что педиатр маме настойчиво внушала- "если вы сейчас отдадите девочку в садик, она будет болеть не прекращая"
мама видимо очень уважала а и поэтому пророчества а сбылись

если мама думает: "какая я такая сякая жестокая, отдала такого кроху в садик и не могу с ним почаще общаться, вместо этого шастаю на работу, где и без меня могут обойтись" - у мамы подсознательно формируется - вот, когда он заболеет, хоть посидим на больничном вместе

и ребенок- конечно же болеет, чтобы воплолить мамины мысли в жизнь
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 14 Июня , 2009, 13:27:30 »

и именно по этой причине (мамин настой) среди деток- идущих в садик и не болеющих, часто встречаются дети одиноких мам, которым, если не работать, деваться абсолютно некуда

мамы таким детям дают установку- нам с тобой, чтобы выжить нужно быть здоровыми, ходить в садик и маме отлично работать

хотя установка может быть подсознательная, но она действует
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #42 : 14 Июня , 2009, 13:34:40 »

Alina, а еще бывает, когда ребенок не хочет идти в садик, он "специально" заболевает. У нас несколько раз так было: очень не хочется Тёмке идти в садик, и вот вечером или к утру у него резко подскакивает температура. Когда звоним в садик и сообщаем, что сегодня не придем, то буквально через несколько минут температура спадает, будто её и не было.  Поэтому мы водим его "с выходными" - среди недели какой-нибудь денёк прогуливаем.

Елена
местный житель

Награды
« Ответ #43 : 30 Августа , 2009, 18:26:30 »

мы за 1,6 года много болели. но в основном это всё было во время прорезывания зубов. и пару раз ротовирусными инфекциями. но их Лиза из садика приносила, когда ещё ходила. теперь вот не ходит и мы не болеем.
MariaV
долгожитель

Награды
« Ответ #44 : 30 Августа , 2009, 20:40:25 »

Мы еще в садик не ходим, но за все время, а нам 1 год 3 мес., 2 раза температурили и то поводу первух зубов, а потом и они стали прорезаться без осложнений. Но мы свою дочьку с рождения не кутали, закаливали.

Приют для бездомных животных "КОТОПЁС" (на ЧМЗ)! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.html   Пристрою животных в надежные руки!
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Февраля , 2026, 22:07:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Elena Geraskina 21:34→Это Кочетков
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее