Горошинка
« Ответ #810 : 16 Января , 2009, 11:03:22 »
Тан4ик ,
Я, кста, в полик-ке сумочку в гардеробе умудрилась оставить. Обнаружила только на остановке. Бежала назад, как коза. Добрая женщина отдала мою сумку гардеробщице :) Спасибо ей большое :) А у меня там буквально ВСЕ было. Уффф.
Я летом так документы рабочие официальные в папке в магазине оставила на тумбочке для сумок... прошла наверное больше киллиметра, когда обнаружила, что папки в руках нет... вот я ломанулась то обратно... потом отдышалась только дойдя до работы.... Потом еще долго вспоминала эту историю со смехом
« Последнее редактирование: 16 Января , 2009, 11:11:37 от Горошинка »
Сообщить модератору
Lia
« Ответ #811 : 16 Января , 2009, 11:06:27 »
а у меня отеки уже недели 2... раньше особо не заморачивалась (в 1 бер вообще с 20нед отекала постоянно), сами проходили. но щас пью меньше литра в день, листья брусники завариваю пью, в туалет редко и по малу хожу, почки по утрам чувствую (не болят а именно чувствую), коленно-локтевая не помогает... только этого не хватало...
Тан4ик
« Ответ #812 : 16 Января , 2009, 11:07:48 »
Горошинка , вот-вот, я тоже весь день ходила, почему-то пах и лобок ныли... Вообще, последнее время, даже после небольшой пробежки за траликом, весь вечер себя развалиной чувствую. Почему, интересно? ;)Lia , а давление как?
Горошинка
« Ответ #813 : 16 Января , 2009, 11:15:43 »
себя развалиной чувствую. Почему, интересно? ;)
Это у нас сейчас свойство организма такое... я вот по вечерам тоже как разбитое корыто... а вот с какой такой радости... пузико только появляется, тяжести не таскаю, токсикоза нет... живи да радуйся, так нет же... как бабуля старая...
Светл@н@
« Ответ #814 : 16 Января , 2009, 11:17:59 »
Это у нас сейчас свойство организма такое... я вот по вечерам тоже как разбитое корыто... а вот с какой такой радости... пузико только появляется, тяжести не таскаю, токсикоза нет... живи да радуйся, так нет же... как бабуля старая...
я вообще сутками спала бы будь такая возможность... муж издевается: не боишься, что лялька выспится?
Горошинка
« Ответ #815 : 16 Января , 2009, 11:44:18 »
муж издевается: не боишься, что лялька выспится?
И какой ответ он получает? Тапком в лоб? :D
Светл@н@
« Ответ #816 : 16 Января , 2009, 12:02:11 »
муж издевается: не боишься, что лялька выспится?
И какой ответ он получает? Тапком в лоб? :D
Мы спать приучаемся
Иных
« Ответ #817 : 16 Января , 2009, 13:41:13 »
Всем привет! Вродь со вчера не заглядывала, а пять сраничек ща перечитала! Про родителей! Наши тож все хорошо живут. Свекровь нам всю жизнь очень помогает. только боязно ей, что на всех денег не хватит. Видимо, для неё это главнее. А моя мама только за моё здоровье боитсяВсё- таки три рубца на матке у меня. Она ужастиков на эту тему в своё время наслушалась. Вино я тож могу чуть- чуть выпить. Но неохотно. А вот в НГ шампанского до ужаса захотела, дак три глатка сделала и всё, больше не хочу. Если очень хотса, то можно. Только редко. Чего мучаться- то? Вот у меня организм сам рулит. Хочу, аж слюнки текут, а попью и не хочу уже. Ходила сегодня на приём к терапевту. Я у неё с 2004 года не была, а она меня вспомнила. Вот уж чудо! И талон у меня был на 8.30, а я пришла ещё и кровь сдавать, подождала чуть- чуть, никто не идёт и первая на приём попала! А у неё обычно такие очереди! Потом кровь так же быстро сдала! Пошла на радостях в простую пол-ку к специалистам. Пока в реге стояла, идёт мама девочки, с которой мой Ник учится. Я уж и забыла, что она там Окулист. Взяла меня и провела по всем без проблем! Иду домой и думаю. Надо ж какое сегодня счастье привалило! Уже полдесятого дома была! Всегда бы так!
Karamell
« Ответ #818 : 16 Января , 2009, 13:42:46 »
Светл@н@ , насчет ЗВР: у меня с первой дочкой так было весь 3-й триместр. Но она и родилась у меня 2700, 47см. Так вот: я лежала в стационаре 2 раза за это время, второй раз до самых родов. Мне ставили актовигин, для питания ребенка. говорили "мы тебе ее выращиваем" :) К слову сказать, он ОЧЕНЬ дорогой. А мне 2 курса по 10 дней делали. Дочка родилась очень здоровой. Не смотря на малые размеры, ни у кого не стояли на учете, не болели, никаких последствий. Считаю, что эти курсы капельниц пошли нам на пользу. :)
Lia
« Ответ #819 : 16 Января , 2009, 14:02:55 »
Тан4ик , давления нету вроде, изредка 125, но для меня это нормально. даже мой врач это за давление не считает. не удивительно что тяжело тебе, уже ж 18 недель! мне кажется на этом сроке даже тяжелее чем мне щас. вроде как не сильно много и особо еще никто не считает сильно бер, а уже тяжеловато.Светл@н@ , я в последнее время сплю скоко влезет и ре спит у меня в основном до обеда (утром просыпается со мной а потом опять вспячку почти на весь день), муж грит - ты ему весь режим испортила, че хочешь чтоб он нам спать потом по ночам не давал?Karamell , щас всем актовегин колят, особенно кого выловить могут в больничку или стационар. стараются 2-3 курса за бер (по 5 капельниц) проставить. его самим покупать надо в любом случае, у них в больницах максимум физраствор есть... мне кажется чтоб ре подрастить если такая проблема есть, лучше вместо физраствора раствор глюкозы использовать. ну врачи так и советуют если вспомнят. я в 1 бер штук 20 капельниц с глюкозой проставила с 20 нед (от отеков) так 56см и вырастила)))
babochka
« Ответ #820 : 16 Января , 2009, 14:05:01 »
А я ща пришла с дневного стационара. Насдавала кучу анализов (повторно всё), прошла снова окулиста, ЭКГ, гинеколога. В понедельник будут делать мониторинг давления (на сутки аппарат подключать). И ещё, сегодня, наконец-то, прошла бесплатное УЗИ. Показали мне мальчишечку со всех сторон, всё рассказали. И ещё, мы так сильно выросли за 3 недельки.... :shock: Уже больше, чем 800 граммов весим. И опять нам на неделю больше срок ставят. Лежим мы как положено и держим ручками головку... :smitten:
Яшкина мать
« Ответ #821 : 16 Января , 2009, 14:07:30 »
Светл@н@ , у меня на втором УЗИ ЗВР ставили. Разница в размерах головки и живота 2 недели была. я две недели лежала, капельницы через день были (правда, не помню что конкретно, возможно что и актавегин), а потом сделали УЗИ, а лялик подрос уже и все в норме.
А вот развалиной я себя тоже чувствую - мало того, что уже живот вылез ( но вычитала, что при маленьком перерыве такое бывает, типа мышцы еще гиперэластичны), так еще и все болит, ноги ноют, вены в паху, теперь еще и тонус чувствую есть.... Развалина старая!
И про угрозу: мне тож, когда карточку заводили сразу написали "угрожаемая по невынашиванию". С чего? Оба ребенка в срок родились. Я тоже думаю, перестраховываются.
Яшкина мать
« Ответ #822 : 16 Января , 2009, 14:21:09 »
А у меня беременное давление всегда низкое 90/60 или 80/50, хотя рабочее 120/70. Вот и хожу вялая, как осенний лист. И спать хочется ( но с Яшей особо не разоспишься, щас вот лег, а я за комп! :) ) и настроение унылое часто.... А вчера , как забежала на третий-то этаж с Ясенем на руках и сразу давление мерить - 120/80 Вот! А в ту бер-то поехали мы с мужем в Ебург, а у меня проблемы с желудклм были (хр.гастрит, а тут желудок пузом подперло и все обострилось), я хряпнула альмагеля и осталась в машине, а муж в ресторан пошел перекусить, и тут чувствую теряюсь, все хуже и хуже мне, так кажется, что давление резко упало, и это при том, что изначально 80/50. Испугалась!!!! Так плохо, вся испариной покрылась и трясти начало, чувствую щас сознание потеряю. А самое страшное - ведь непонятно, что именно происходит, а срок уже недель 26 был. вызвали скорую, они около получаса ехали - там же пробки жуткие, а мы как раз в центре были. Так вот, пока они приехали, у меня все прошло.....
Львиц@
« Ответ #823 : 16 Января , 2009, 15:04:15 »
я вообще сутками спала бы будь такая возможность... муж издевается: не боишься, что лялька выспится?
а мой наоборот постоянно мне напоминает, что не пора ли мне прилечь поспать лишний разок :smitten:
Тан4ик
« Ответ #824 : 16 Января , 2009, 15:24:34 »
babochka , мониторинг давления, это тема! Мужу недавно такую штуку делали. Он изругался весь. В неподходящий вечно момент приходится замирать левой рукой и молчать... Зато мы точно узнали, что оно у него высокое, но не повышенное :) У меня рабочее давление 90/70. Во время бер-ти чуть выше. Но когда не померяв пишут 120/70 меня просто смех берет! Я бы уже лежала себе тихонько в холодке :) Lia , да, беременная, но еще не сильно. И никто место в транспорте не уступает... Хотя и сильно беременной не уступали