Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 88   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Гомеопатия
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #570 : 06 Декабря , 2012, 16:05:57 »

Астрочка, а если ребенок не разговаривает- как он опишет свои ощущения
например- холодно ему или жарко
и даже самое просто- где болит?
это ж самая проблемища педиатрии- ребенок не отвечает на вопросы
Сообщить модератору   Записан
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #571 : 06 Декабря , 2012, 16:11:14 »

А НАМ В КРИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ БЫЛО ВООБЩЕ СКАЗАНО-ВЫЗЫВАЙТЕ СКОРУЮ И ПУСТЬ ВАМ ПОМОГАЮТ ТАМ

в этой фразе наверное и содержится ответ на вопрос- не боятся ли гомеопаты упустить время и подвести пациента к реанимации

я так понимаю- если у ребенка температура 40, плохо дышит- мысли обратиться к гомеопату мало у кого будет
когда возможно требуется реанимация- порядочный гомеопат наверное все-таки пошлет пациента куда надо
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #572 : 06 Декабря , 2012, 16:59:20 »

Alina,у меня были попытки обратиться к гомеопату с обструктивными бронхитами, как-то не впечатлилась я, приступы снимать все равно лекарствами, ну и смысл как говорится в гомеопатии.....что-то не такое сложное и тяжелое я бы рискнула полечить гомеопатией, а тут не рискнула....
Irinamum
завсегдатай

Награды
« Ответ #573 : 06 Декабря , 2012, 18:08:35 »

Alina,Стрижков прослушал не 10 и не 100 детей я уверена. Не знаю как в городе, но у нас в Новосинеглазово 4 участка и соотв-но 4 врача-педиатра, надо полагать каждый из них прослушал не одну тысячу детей с бронхитами.
Я два раза рискнула с маленькими детьми при бронхите к гомеопату обратиться и два раза удачно! Причем это были два разных гомеопата с разным подходом, и одному из детей был год, когда я в первые решилась лечить бронхит по другому, т.е. симтоматику говорила я а не деть. Просто аллопатия нас практически к порогу астмы подвела своими методами. На протяжении полугода продолжалась следующая котовасия: дети заболевали, ничего не помагало, состояние усугублялось, бронхит, с малышкой в больницу-антибиотики-ингаляции, Сережа лечился дома. Через две недели шли на поправку, неделю, а бывало и день старший в садик походит и опять заболевает, и опять по кругу.Когда мы с малышкой в 4 раз за 4 месяца попали в ту же больницу с бронхитом, я заподозрила, что подобное лечение скорее все усугубляет, колечит, чем лечит. И когда мне участковый врач сказала, если вы еще 1 раз заболеете бронхитом у вас все шансы на астму и мы заболели, я готова была пойти куда угодно, лишь бы разорвать этот порочный круг! И попала я к Лопатухину. И хоть мы у него сейчас не наблюдаемся, в его профессиональных качествах я ни на минуту не сомневаюсь! Он вытащил обоих детей, и честь ему за это и хвала. Когда Стрижков приступил лечить Сережу с тяжелейшим бронхитом, я была спокойна, мы уже на протяжении 8 месяцев лечились только гомеопатией и каждый раз быстро и четко выходили из болезни. И исходя из своего уже годовалого опыта, я всем рекомендую и буду рекомендовать лечить своих детей гомеопатией.
« Последнее редактирование: 06 Декабря , 2012, 18:12:46 от Irinamum » Сообщить модератору   Записан

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #574 : 06 Декабря , 2012, 22:20:21 »

Alina,Стрижков прослушал не 10 и не 100 детей я уверена.
пару страниц назад написано, что до гомеопатической практики он работал дерматологом
тогда конечно надо начать с того, какой факультет он закончил в мед. институте, все-таки лечебный или педиатрический?
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #575 : 06 Декабря , 2012, 22:24:17 »

Irinamum, Комаровский говорит, что бОльшая часть бронхитов вирусной этиологии
Наверное это и был ваш случай
На вирусы антибиотики не действуют
По сути ничего особо не действует, нужно дождаться когда организм выработает антитела
тут наверное гомеопатия как нельзя кстати
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #576 : 06 Декабря , 2012, 22:25:56 »

Alina,у меня были попытки обратиться к гомеопату с обструктивными бронхитами, как-то не впечатлилась я, приступы снимать все равно лекарствами, ну и смысл как говорится в гомеопатии.....
т.е. гомеопат говорил- что приступы снимать нужно обычными препаратами?
а не гомеопатическими?
да уж
интересные они гомеопаты
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #577 : 06 Декабря , 2012, 22:27:15 »

А если наши бронхиты были связаны с внутренними проблемами(надоразвитостью гортани), то нам наверно поэтому мало что помогало?
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #578 : 06 Декабря , 2012, 22:27:55 »

Alina,у меня были попытки обратиться к гомеопату с обструктивными бронхитами, как-то не впечатлилась я, приступы снимать все равно лекарствами, ну и смысл как говорится в гомеопатии.....
а не гомеопатическими?
да уж
интересные они гомеопаты
ну да, примерно так, вот снимут приступ, будем лечиться дальше
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #579 : 06 Декабря , 2012, 22:40:22 »

а не гомеопатическими?
да уж
интересные они гомеопаты
ну да, примерно так, вот снимут приступ, будем лечиться дальше
ясно
т.е. лечим в ситуациях когда жизни ребенка ничего не угрожает
а если угрожает- тогда уж простите, извините
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #580 : 06 Декабря , 2012, 22:44:15 »

В свое время часто читала форумы гомеопатов, поэтому, могу предположить, почему гомеопаты не связываются со сложными остряками у детей. Как пишут многие из них, по гомеопатической молодости они были полны рвения избавить детей от химической дряни и брались за лечение пневмоний, бронхитов у детей. НО: часто, сложные случаи встречаются у детей  с посаженным иммунитетом, с низкой жизненной силой, поэтому, пока будешь ждать ответа организма, организм может и не сдюжить. Кроме того, как уже Вы, Алина, заметили, сложность сбора анмнеза (да, дети не говорят, поэтому, главное здесь - чуткость матери, а не у всех она развита). И еще - народ часто не понимает, что же есть гомеопатия - поэтому советы и назначения гомеопата часто воспринимаются вот такими случайными родителями в штыки, они их не понимают и начинают бросаться от гомеопатии к аллопатии и обратно. Что также не дает эффекта, а организм, запутанный этими метаниями, сдает еще больше.

Поэтому, опытные гомы (зачем им лишний головняк - а такие не понимающие сущность гомеопатии родители любят и по инстанциям позвонить итд) не берутся за лечение остряков у новых пациентов. Но с успехом лечат тех, кто уже долго с ними взаимодействует, и они уверены в их гомеопатической адекватности.

Девочки, я без личных выпадов, никому не в обиду))).

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #581 : 06 Декабря , 2012, 23:14:47 »

а вообще мое неверие все-таки не безнадежно
если бы при неснижающейся несколько дней температуре 40 мне бы предложили гомеопатические горошинки и они
бах! и помогли бы
я бы поверила во что угодно
хоть в правое ухо французской лягушки
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #582 : 06 Декабря , 2012, 23:19:10 »

Астрочка, в целом соглашусь с тем, что ВЕРА творит чудеса
только для нее желательно жить с отрубленным инетом и тв
ну или просто не обращать внимания на определенные передачи
мне в 2007 терапевт из санатория давала контакты гомеопата, который поможет от тонуса матки
наверное и помог бы
т.к. тонус- во многом психофизиология
но почему-то так и не дошла я до него
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #583 : 06 Декабря , 2012, 23:24:02 »

Alina, я б с тонусом лучше к остеопату пошла))).

Алина, я не знаю, сколько  народ на лекарства тратит в год, наверное, много. Гомеопат тоже недешево обходится (год наблюдения у нас в 15 тысяч обошелся). И пусть это вера или еще чего-то там, но я лучше гому эти деньги отдам, чем на хим. препараты. А результат вижу.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #584 : 07 Декабря , 2012, 00:52:06 »

Про пневмонию заговорили, сразу вспомнила, как года 2 назад обсуждали в инете трагическую историю, когда малышка на гомеопатическом лечении умерла от пневмонии.
И про диагностику - классически пневмонию подтверждает рентген. И в первые дни рентген не покажет "пневмонию", т.к. нужно время,когда начнутся изменения,видимые на рентгене.
Когда искали гомеопата, был период лечения у неклассика. Меня подкупил отзыв медработника о том, что ее дочку гомеопат вылечила пневмонию без антибиотика. Уточнила у своего лечащего врача,возможна ли такая ситуации. Получила ответ, что Да - все зависит от вида пневмонии.
Правда, лечится у неклассического гомеопата не получилось. Эффекта не было никакого, хотя отзывы до сих пор слышу положительные.

У дочки лечили одно острое состояние гомеопатией. Не рекомендую, т.к. у меня была возможность ежедневно сдавать анализы в удобное для нас время, и постоянные консультации знакомых практикующих врачей. При малейшей опасности, сразу бы начали традиционное лечение - препараты были приготовлены.
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 88   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 23:53:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее