Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 106 107 [108] 109 110 ... 210   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Брекеты
Lisica
новичок
*

Награды
« Ответ #1605 : 27 Марта , 2013, 05:39:43 »

Сколько времени идет привыкание, что-то мне совсем дискомфортно, есть не могу, все ноет и мешает((
У всех по разному у кого 1-2 дня, у кого неделя, у некоторых вообще проблем нет. Если не читали топик с начала могу еще раз посоветовать раствор для полоскания Пародонтоцид. Он помогает.
Сообщить модератору   Записан
Leonora
местный житель

Награды
« Ответ #1606 : 27 Марта , 2013, 08:22:24 »

Теперь я никому не буду советовать идти в клинику Челгма на Воровского, разве что если не хотите получить полуплевательское отношение и растягивание времени ношения брекетов.
Поставила там в ноябре на верх, в феврале должна была ставить на низ. Прихожу на прием - а у них брекетов нет. И ни одна ... из регистратуры не удосужилась позвонить и предупредить об этом. А мне, чтобы на прием прийти - с работы всегда надо отпрашиваться. Причем подруга ставила в тот же день - и ей поставили!!!

Перезаписались на март. Теперь уже, зная, что никто предупреждать о всяких ситуациях там не будет, позвонила сама с утра в день приема. И опять - брекетов нет. Уже подумала сама их купить, позвонила записаться на прием. Спрашиваю, раз брекетов нет, у вас наверное должно быть время свободное. Ответ - нет, только в середине мая!!! Я говорю - как так? Люди же как я записывались на установку, а ставить нечего. - Нет, и все. И все так "вежливо".

Так что установка на низ растягивается уже на третий месяц... и видимо общий обещанный срок вместо положенных 1.5 лет тоже растянется.
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #1607 : 27 Марта , 2013, 10:02:43 »

Leonora, как странно. Разве вы не приобретаете комплект брекетов при первой установке ? У меня сыну тоже сначала поставили только на одну челюсть, но комплект мы оплачивали сразу, при нас вскрывали новый на 32 зуба, он потом лежал ждал. Из него же доклеивали потом на те зубы, которые мы ждали, когда окончательно вырастут.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Leonora
местный житель

Награды
« Ответ #1608 : 27 Марта , 2013, 10:29:09 »

Tata_R, нет :не знаю: Не все же ставят на обе челюсти. Хотя я сразу собиралась на обе, и могла оплатить сразу обе. Но никто не предупреждал и не говорил о таком. При мне вскрывали комплект на 1 челюсть.
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #1609 : 27 Марта , 2013, 10:52:43 »

Leonora, сочувствую. Врач-то точно должен знать, какой у него план лечения, и что нужно в дальнейшем. В очередной раз убеждаюсь, что найти грамотный профессиональный подход очень сложно, даже за деньги, при чем немалые.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
SashaBee
завсегдатай

Эта сумка ужасна!Лучше я буду носить деньги во рту

Награды
« Ответ #1610 : 27 Марта , 2013, 14:34:34 »

Leonora, ооочень странно вообще. брекеты это же расходный материал, они всегда должны быть в наличии. я сомневаюсь что там комплекты с ограниченым количеством. потому что вдруг чп и у кого то из пациентов отклеится или отлетит что-то. человек должен ждать пока они закупятся?? так за это время все остальные зубки будут двигаться, а безбрекета стоять на месте, то есть все еще хуже только станет.

Мона Лиза
завсегдатай

Награды
« Ответ #1611 : 27 Марта , 2013, 21:42:39 »

Leonora, очень жаль, что Вы с этим столкнулись.
Сейчас расскажу ситуацию с другой стороны, т.к. стала невольным свидетелем ее.
Клиника ЧелГМА - ужреждение бюджетное. Хоть и платят деньги, но оно бюджетное в любом случае. Поэтому закупка материалов/расходников/медикаментов у низ идет посредством аукционов.
Т.е. клиника, например, заявила в аукционе, что им нужно 100 систем брекетов определенной фирмы. И установили максимальную цену контракта (т.е это та стоимость за которую они купят эти брекеты, но если цена будет больше, то не возьмут).
Далее. Какая-то фирма выигрывает этот аукцион и обязуется поставить брекеты к определенному сроку. Срок подходит - брекетов нет. И так уже 2-й месяц. Обещают со дня на день, но воз....

Пишу это по двум причинам.
Один - работаю в сфере частного здравоохранения и до определенного момента мне все это казалось дикостью. Пока всю кухню не пришлось узнать.
Два - так получилось, что на прошлой неделе общалась с зам. гл. врача по стоматологии на Воровского. А мы с ней одногруппницы. И она мне пожаловалась на брекеты конкретно.  Поэтому прочитав пост Олимпии, вспомнила наш диалог.

Что сказать здесь - не знаю. В бюджетных клиниках еще долго не будет идеального приема. Пока наше государство не поймет свои недочеты.

А что касается ортодонтии, то идти к Изосимовой - однозначно надо. Можно в Визит обратиться, но там цены будут значительно выше.

В общем, надеюсь, хоть как-то донесла до вас эту информацию и, думаю, она будет полезна.
Перечка
местный житель

Награды
« Ответ #1612 : 28 Марта , 2013, 12:00:26 »

:не знаю:Leonora,а мне изначально на первом приеме изосимова сказала купить брекеты самой,сказала какие и где

٩Irusik۶
долгожитель

Награды
« Ответ #1613 : 28 Марта , 2013, 16:15:31 »

ой,девочки, я к вам в темку,уговаривают меня брекеты поставить. ну я сама понимаю,что для идеального вида (ну по крайней мере лучшего,чем сейчас), надо бы поставить брекеты,но не могу я смириться с этим,что около 2 лет! ходить с железяками на зубах. мне кажется я вообще улыбаться перестану и с людьми в принципе общаться. да и муж как услышал,что мне предлагают,причем настаивают даже, сразу начал "нафига тебе это надо,они специально тебя заставляют,чтоб деньги сдереть, типа это куча денег, итак нормально". я сама-то не могу решиться, думала может он меня убедит, а он вот как, у него-то зубы все ровные,ему пофиг,что я нормально не могу улыбнуться ( у меня изначально проблемка другая,но чтоб ее решить лучше поставить брекеты и все выравнить)

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #1614 : 28 Марта , 2013, 17:47:49 »

٩Irusik۶, скажите мужу, что бректы, а вернее правильный прикус, это не только красота, а здоровье и сохранение зубов в будущем. Есть мнение, что из-за неправильного прикуса развивается такое заболевание, как пародонтид, которое приводит к потере зубов. А протезирование - это тоже ой какое дорогое удовольствие, вернее совсем не удовольствие.
Почитайте http://stsvv.livejournal.com/102450.html . Почти во всех проблемах одна из причин - нарушение прикуса.

٩Irusik۶
долгожитель

Награды
« Ответ #1615 : 28 Марта , 2013, 18:36:12 »

сейчас прочитала статью, в которой сказано,что прикус (расположение зубов,...) можно менять,когда костная ткань еще не сформирована http://www.adante.ru/podvijnost_zubov_posle_snyatiya_breketov

Перечка
местный житель

Награды
« Ответ #1616 : 28 Марта , 2013, 18:41:53 »

Tata_R,согласна
Всегда считала,что у меня плохие зубы, все в пломбах,а тут мне стоматолог сказала,что это из-за их скученности(( так что будем раздвигать

٩Irusik۶
долгожитель

Награды
« Ответ #1617 : 28 Марта , 2013, 19:10:15 »

девочки, а кто знает сколько будут стоить малозаметные брекеты на 1 челюсть (сами брекеты+установка+...). я имею ввиду керамические,сапфировые. и какие из них лучше?в инете много написано,но хотелось бы узнать реальный отзыв

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #1618 : 28 Марта , 2013, 20:25:07 »

٩Irusik۶, что-то сомнительная статья. Главное врача хорошего выбрать. Когда с сыном ходили к ортодонту, там весьма зрелые дяденьки и тетеньки ждали приема, при чем солидные и по возрасту и по внешнешнему виду. А чтобы после снятия зубы не смещались, ставят или ретейнеры (проволока на обратной стороне зубов), или капы назначают или то и другое вместе.

SashaBee
завсегдатай

Эта сумка ужасна!Лучше я буду носить деньги во рту

Награды
« Ответ #1619 : 28 Марта , 2013, 20:43:49 »

٩Irusik۶, так же изза неправильного пркуса могут быть дефекты речи (даже незначительные,НО), мигрени, хандрозы.это же смещение костей- все завязано на нервных окончаниях,а это куча куча неприятных неприятностей,которые исключает исправление прикуса.ну и красивущая улыбка! только ради нее стоит 2 года ходить. я тоже думала,что буду комплексовать. в 16-17 лет(когда все готовы были оплатить мне родители) и раньше именно изза жлезячек и не поставила. но желание улыбаться от уха до уха не комплексуя (хотя у меня все было очень даже не плохо с виду до брекетов) в 21 год все таки победило. и поставила! и работала на стоматологию сама 2 года! потому как уже некому оплатить, а недешевое удовольствие все таки это. и не жалею ни сколько. мне например было забавно,когда люди пр  разговоре смотрели мне в рот)) меня это смешило. близкие и друзья перестали замечать очень быстро. мужчин совсем не отталкивали мои железки. я просто забыла о них и не ощутила никакой ущербности ни разу.(а нет один раз- хотела устроится в салон красоты в сочи на красной поляне на ресепцию- хозяйка меня не взяла только изза брекетов! но мне ее искренне жаль стало, раз она такая ограниченая и приземленная.) я сама лично считаю людей,которые стремятся к совершенству в здоровье и внешном виде- продвинутыми, образованными с правильной системой ценностей. сама часто делал так- замечаю человека с брекетами (девушку,женщину, солидного мужчину,ребенка) где-то в общественном месте и улыбаюсь ему всеми своими брекетами- прикольно было, всегда товарищ улыбался в ответ! вот такой респект!

Страниц: 1 ... 106 107 [108] 109 110 ... 210   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Февраля , 2026, 08:58:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее