Наталья74
|
|
« Ответ #3060 : 10 Февраля , 2021, 13:46:13 » |
|
Василич,ну это не совсем сейчас))) 4 года назад...В частных клиниках ценник выше нам считали в основном за счёт платных приемов по коррекции, раз в месяц ходишь и платишь за каждый прием. А так, примерно одинаково стоит ортодонтия везде. Мне врач понравилась, без пафоса, все по делу, на более дорогие услуги не раскручивала. Лишнее время брекеты не носили, как результат ее удовлетворил, сняли.
У нас 20 одна челюсть,все включено. Только снимки отдельно делали,консультация бесплатная. Ну и коррекция раз в месяц платная.
|
|
|
|
Олеся744
|
|
« Ответ #3061 : 10 Февраля , 2021, 16:09:19 » |
|
Олеся744, как это после смены всех зубов? Сыну 11 почти, клыки "родные" еще стоят) Просто прием поди ка тоже платный?
Я про молочные зубы. Как все поменяются, тогда ставят По полису прием бесплатный
|
|
|
|
Рыжуша
|
|
« Ответ #3062 : 10 Февраля , 2021, 16:51:12 » |
|
А во сколько лет детям пора ставить брекеты, если нужно? У дочери Два верхних передних вылезли уже, остальные в этом ряду молочные еще. И эти вроде ровно стоят, но на мой взгляд я бы их чуть задвинула назад.
Пока 8 передних не поменяются, не советуют вообще ничего трогать. Зубы двигаются и сами по себе и по отношению друг к другу. Дочка носит пластины уже полтора года, результат мне нравится, правда сейчас один зуб опять выпер сильно вперёд, пойдём в марте по графику к врачу, пусть корректирует. Брэкеты вообще никогда не поздно ставить (ну если не совсем запущенный случай). Мама год отходила в брекетах перед имплантацией, и это в 58 лет ) У меня старшая носила пластины около 2-х лет. И сверху, и снизу. Результат меня очень порадовал. Но вот прошло года три.... ииии.... всё становиться как раньше (((( Короче, похоже только брекеты нас спасут. Пока разговоры ведём, что не надо брекеты. Зубы на самом деле не слишком кривые. Кривизна не страшная и не уродливая. А вот её эмаль сильно жалко. Никогда зубы не лечили... Боюсь (какие-то может предрассудки), что испортим эмаль... Эх! Пока её лично этот факт не расстраивает и не задевает - ходим так. Дочь даже не замечает кривизны своих зубов.
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
Luchok
|
|
« Ответ #3063 : 10 Февраля , 2021, 17:01:07 » |
|
Рыжуша, если никогда зубы не лечили, то эмаль у вас хорошая. Ничего ей не будет при нормальном уходе за зубами. Дочь тоже носила пластинки, изначально все выправилось, но позже все равно искривились. Брекеты ставить тогда не захотела.
|
|
|
|
Рыжуша
|
|
« Ответ #3064 : 10 Февраля , 2021, 18:34:47 » |
|
Рыжуша, если никогда зубы не лечили, то эмаль у вас хорошая. Ничего ей не будет при нормальном уходе за зубами. Дочь тоже носила пластинки, изначально все выправилось, но позже все равно искривились. Брекеты ставить тогда не захотела.
вот моя тоже пока не горит желанием ставить брекеты )) и я не настаиваю )))
|
Пис Пилигрим
|
|
|
Belk@
|
|
« Ответ #3065 : 10 Февраля , 2021, 19:29:35 » |
|
Рыжуша, моя носит пластины, чтобы челюсть расширить в первую очередь. Зубы банально не влазили в верхнюю челюсть, ну и параллельно ставили их на место. Очень хотелось бы обойтись без брикетов. У меня тоже предрассудки на их счёт
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
лаsточка
|
|
« Ответ #3066 : 10 Февраля , 2021, 20:17:14 » |
|
Олеся744, как это после смены всех зубов? Сыну 11 почти, клыки "родные" еще стоят) Просто прием поди ка тоже платный?
Брекеты действительно рекомендуют ставить после смены всех зубов, лет 14-16 нам озвучивали. Консультация ортодонта почти всюду бесплатна, мы с сыном штук 5 прошли разных, когда выбирали (среди них точно помню Стом.практику, клинику ОК, ещё одна не помню название, находится за Публичной библиотекой, потом Велнес на Осипенко (на ней остановились, потому помню), вроде ещё где-то были - практически всюду бесплатно, мы несколько недель просто ходили везде на консультации, правда было как-то, что в разных клиниках попали к одному и тому же врачу :) ).
|
|
|
|
Рыжуша
|
|
« Ответ #3067 : 10 Февраля , 2021, 20:19:01 » |
|
Рыжуша, моя носит пластины, чтобы челюсть расширить в первую очередь. Зубы банально не влазили в верхнюю челюсть, ну и параллельно ставили их на место. Очень хотелось бы обойтись без брикетов. У меня тоже предрассудки на их счёт
Тоже челюсть (мягкое нёбо) расширяли ))) Боковые резцы не влазили сверху. Выровняли, "впихнули" - смотрелось прекрасно. На этапе выравнивания, прочитала, что вероятность большая, что всё встанет на место. И только брекеты - спасение, якобы. В итоге, так и получается, они же искривляются вновь. Но, конечно, не так страшно как было. Но и не идеально, к сожалению. Не хочу тебя расстраивать. Может у вас всё будет замечательно. Ортодонты говорят, что современные дети мало грызут (твердую пищу - яблоки, морковь), мясо не "рвут" зубами. Отсюда кривые зубы. У современных детей в основном мягкая пища.
|
Пис Пилигрим
|
|
|
Belk@
|
|
« Ответ #3068 : 10 Февраля , 2021, 21:58:23 » |
|
Рыжуша, да, про мягкую пищу тоже читала, что вполне логично кстати Заставляю прям есть яблоки, именно грызть передними зубами
|
|
|
|
Рыжуша
|
|
« Ответ #3069 : 10 Февраля , 2021, 22:02:40 » |
|
Рыжуша, да, про мягкую пищу тоже читала, что вполне логично кстати Заставляю прям есть яблоки, именно грызть передними зубами
Я сейчас пытаюсь подобные "эксперименты" ставить над младшей ))) Но часто забываю про морковку... эх. И смотрю по ней.... а у неё те же боковые резцы, что и у старшей, даже не вылазят - места нет. Хотя молочные давным давно выпали. Себя вспоминаю в детстве - у меня аж сквозняк между зубов был. А у дочерей - теснота (((...
|
Пис Пилигрим
|
|
|
Василич
|
|
« Ответ #3070 : 10 Февраля , 2021, 22:18:12 » |
|
Интересно, у моих младших у обоих щель между передними зубами)) Морковку и яблоки грызут целыми днями. Специально покупаем побольше морковки. Связано с этим или нет, не знаю))
|
|
|
|
Рыжуша
|
|
« Ответ #3071 : 10 Февраля , 2021, 22:24:29 » |
|
Интересно, у моих младших у обоих щель между передними зубами)) Морковку и яблоки грызут целыми днями. Специально покупаем побольше морковки. Связано с этим или нет, не знаю))
Возможно )))) Это ж замечательно! ;) Будете на пластинах/брекетах экономить :roll:)))
|
Пис Пилигрим
|
|
|
Василич
|
|
« Ответ #3072 : 10 Февраля , 2021, 22:29:35 » |
|
Возможно )))) Это ж замечательно! ;) Будете на пластинах/брекетах экономить :roll:))) Посмотрим, не знаю. Может мне кажется, что у дочери верхние два вперед немного, потому что остальные еще даже не выпали.
|
|
|
|
Belk@
|
|
« Ответ #3073 : 10 Февраля , 2021, 22:32:54 » |
|
Возможно )))) Это ж замечательно! ;) Будете на пластинах/брекетах экономить :roll:))) Ага И виниры ставить У старшего щель, сказали если сама не закроется (что вряд ли), то только винилы. Зубы мелкие для его челюсти
|
|
|
|
Василич
|
|
« Ответ #3074 : 10 Февраля , 2021, 22:34:42 » |
|
Belk@, а зачем закрывать ее, эту щель?
|