Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 204 205 [206] 207 208 ... 210   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Брекеты
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #3075 : 10 Февраля , 2021, 22:35:36 »

Belk@, а зачем закрывать ее, эту щель?
Чтобы ряд был красивый.
Зачем брекеты ставить? Зубы ведь выросли и ладно
Сообщить модератору   Записан

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #3076 : 10 Февраля , 2021, 22:38:56 »

Belk@, а зачем закрывать ее, эту щель?
Чтобы ряд был красивый.
Зачем брекеты ставить? Зубы ведь выросли и ладно

Ну я б не стала точно. Зачем? мучиться, носить брекеты ради щели  1 мм?
Если что сама брекеты носила и знаю что это такое
лаsточка
местный житель

Награды
« Ответ #3077 : 10 Февраля , 2021, 23:55:18 »

Сын очень хотел и просил ему поставить брекеты именно из-за щели между двумя верхними.
Два года он хотел, а я нет (переживала за эмаль, за то, что будет всё это болеть, причём все эти радости за немалые деньги). Вот с 14 лет он ныл, в 16 я сдалась и мы пошли по консультациям.
Правда, благодаря тому, что это было исключительно его желание, ни разу не мяукнул, как ему плохо, как оно болит и мешает (хотя и болело, и мешало, и есть не мог, особенно сначала и потом после подтяжек).
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #3078 : 11 Февраля , 2021, 00:04:47 »

лаsточка, большая щель?
Miroshka
долгожитель

Мои любимые

Награды
« Ответ #3079 : 11 Февраля , 2021, 08:29:35 »

Интересно, у моих младших у обоих щель между передними зубами)) Морковку и яблоки грызут целыми днями. Специально покупаем побольше морковки. Связано с этим или нет, не знаю))
Возможно )))) Это ж замечательно! ;)
Будете на пластинах/брекетах экономить  :roll:)))
Ага
И виниры ставить
У старшего щель, сказали если сама не закроется (что вряд ли), то только винилы. Зубы мелкие для его челюсти
у младшего тоже щель, сказали когда вырастут 4 зуба вверху и щель не закроется, то уздечку верхней губы подрезать))

Егорка 28.08.2006
Кирюшка 31.01.2012
лаsточка
местный житель

Награды
« Ответ #3080 : 11 Февраля , 2021, 09:10:42 »

лаsточка, большая щель?
Мне не казалась большой 1-1,5 мл наверное (не замеряла, не знаю даже), ничего некрасивого не видела, но у сына это просто идея-фикс стала.
У него просто зубы мелковаты оказались для его мордахи и челюсти, стояли не особо плотно.
 Ну вот а когда уже пошли по ортодонтам, то там наговорили... И прикус неправильный (слишком глубокий, верхние зубы сильнее, чем надо находят на нижние, и двойки повёрнуты не идеально, и один из этих двоек  чуть меньше другого, давайте его либо нарастим пломбой, либо виниром заклеим (ну тут уж я сказала нефиг нормальный зуб трогать), ну и ставить обязательно на обе челюсти, иначе не будет нормального смыкания ).
Хотя сына беспокоила только щель между двумя верхними резцами.

А так кто-то из врачей при осмотре говорил, что я бы своему ребёнку не поставил, кто-то говорил, что ничего у вас страшного, но хотите - поставим, кто-то говорил, что всё-всё-всё плохо-плохо, зубы стачиваются и вообще чуть ли ни я совсем ребёнком и его зубьями не занимаюсь, жуть-кошмар.
 Пошли туда, где сказали, что всё у вас вполне нормально, дефект у вас в принципе косметический, всё исправим очень легко и довольно быстро, ну и прикус, конечно, при этом выправится.

Ну и ещё один большой плюс от этих походов: сделали снимок первым делом. И на нём увидели верхнюю  "восьмерку", которая ещё не прорезалась, но была расположена  неправильно: горизонтально. Сказали, надо удалить, и чем быстрее, тем лучше, пока не сформировались корни и зуб не начал активно расти с риском прорасти в синусову пазуху.  Удалили, было сложно и рисковано: врач очень переживал, чтобы не проломить косточку в эту самую синусову пазуху, делал очень осторожно и трепетно.  Сделал хорошо, но волновался сильно.
Вот если б не мечта сына о брекетах, сроду б никакой снимок не делали, а тут прям повезло.
« Последнее редактирование: 11 Февраля , 2021, 09:24:42 от лаsточка » Сообщить модератору   Записан
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #3081 : 11 Февраля , 2021, 09:14:32 »

лаsточка, а сейчас сняли уже? Ретейнер поставили?
лаsточка
местный житель

Награды
« Ответ #3082 : 11 Февраля , 2021, 09:29:30 »

Да, сняли.
Начали все эти походы летом после выпускного в 9 классе.  Вот лето походили, потом до осени решали, осенью выбрали, потом удаление, потом зажило... Установили в декабре. Ровно через год в этом декабре сняли, приклеили ритейнеры.
Так что этот Новый год встречал довольный. (Ну он был доволен сразу после установки, это ещё и модно нынче).
Я бы в детстве застрелилась от предложения поставить брекеты , а этот все мозги вынес, как ему надо, как он хочет, сколько у них человек носит, сколько ещё собираются...
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #3083 : 11 Февраля , 2021, 09:36:39 »

лаsточка, да уж, времена пошли. Я в 28 лет капец как стеснялась этой своей "железной" улыбки. Какая мода?? После каждой подтяжки кошмары снятся (снилось, что выпали/выбили все передние зубы), есть не могу. Была бы просто щель, сроду бы не пошла.
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #3084 : 11 Февраля , 2021, 09:36:52 »

Да, сняли.
Начали все эти походы летом после выпускного в 9 классе.  Вот лето походили, потом до осени решали, осенью выбрали, потом удаление, потом зажило... Установили в декабре. Ровно через год в этом декабре сняли, приклеили ритейнеры.
Так что этот Новый год встречал довольный. (Ну он был доволен сразу после установки, это ещё и модно нынче).
Я бы в детстве застрелилась от предложения поставить брекеты , а этот все мозги вынес, как ему надо, как он хочет, сколько у них человек носит, сколько ещё собираются...
Помню, старшей поставили пластинки. Да еще и разного цвета ))). В классе чуть ли не примерить просили. А некоторые одноклассницы мамам своим мозг выносили, что им тоже НАДО! Мамы потом мне перезванивали, рассказывали, смеялись )))).

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #3085 : 11 Февраля , 2021, 09:41:35 »

Рыжуша, ага мне врач тоже предлагала, а давайте зелененькими подтянем сегодня?))) Ой да мне пофиг вообще... Ставьте что вам удобнее..))
Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #3086 : 12 Февраля , 2021, 10:39:55 »

Тем, кто в теме, скажите, пожалуйста, нужен ли все же ирригатор или обычной очистки зубной щетки достаточно?

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #3087 : 12 Февраля , 2021, 11:06:57 »

Тем, кто в теме, скажите, пожалуйста, нужен ли все же ирригатор или обычной очистки зубной щетки достаточно?
Ирригатор вообще вс5м советуют, а с брекетами особенно. Ещё и торцевую щетку тоже неплохо приобрести

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #3088 : 12 Февраля , 2021, 11:53:39 »

Ирригатор вообще вс5м советуют, а с брекетами особенно. Ещё и торцевую щетку тоже неплохо приобрести
А какой выбрать, у кого есть опыт использования? Там только дистиллированная вода, либо настой трав вливается? По каким параметрам выбирать?

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #3089 : 12 Февраля , 2021, 12:04:13 »

Наталья74, у нас B.Well. Заливаем обычную тёплую воду из под крана

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Страниц: 1 ... 204 205 [206] 207 208 ... 210   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Декабря , 2024, 07:36:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Irinalapova 20:52 → Сыворотка с салициловой к... 2 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Irinalapova 20:51 → Моима при планировании. 4 /Если аист задержался...
Просмотр профиля Fantast 20:41 → Удаленная работа 5 /Работа, деньги, карьера
Просмотр профиля Fantast 20:36 → Мужчины, кто пользуется э... 10 /Я старый солдат, и я не знаю слов любви
Просмотр профиля Fantast 20:35 → Подарки для мужчин 200 /Я старый солдат, и я не знаю слов любви
Просмотр профиля Fantast 20:31 → Подскажите в какой букмек... 6 /Спорт
Просмотр профиля Кима 11:20 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7375 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля qwe205 14:15 → Виктор Шамонин-Версенев С... 99 /Писатели - детям
Просмотр профиля Лизаветка 18:40 → Посоветуйте репетитора по... 6 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля Grittos 17:24 → Лазерная коррекция зрения 1232 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓