Lelvani
|
|
« Ответ #555 : 17 Июня , 2011, 17:03:26 » |
|
марси, ну зубы мудрости не жалко
Зато очень больно ;(
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Эни
|
|
« Ответ #556 : 17 Июня , 2011, 22:41:29 » |
|
Dashynka, не хочу удалять зубы, вдруг пригодятся? Ну, а вообще врач сказала, попробуем не удалять ;), а я уж с ней очень согласна.
мне поначалу тоже говорили что удалять не будут :))) а потом уже когда почти все на месте было, отправили удалять 2 зуба мудрости.... Иначе, говорят, обратно все скучкуется :))) мне так же, сказали удалять, они с двух сторон давят на зубной ряд, но я удалила только один, думала помру, очень сложное удаление получилось с множеством последствий, так что второй так и остался. :crazy2:
|
|
|
|
Lelvani
|
|
« Ответ #557 : 19 Июня , 2011, 09:20:09 » |
|
Citrus, все зависит от корней. У меня они на всех зубах множественные, намного длиннее, чем среднестатистические и закрученные. Так что подобный зуб удалить - целая проблема, увы( Зато меня успокоили, что протезы в старости точно не понадобятся, ибо такие зубы сами не выпадают :)
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Кутуша
|
|
« Ответ #558 : 23 Июня , 2011, 09:24:54 » |
|
После лечения брекетами проходила около года в капах. Зубы сдвигаются обратно если хоть на одну ночь не одену. Теперь приклеили ретейнеры (приклеенная проволка с внутренней стороны). Надо было сразу, а сразу не сказали о том, что в капах зубы поехать могут :cry: воть. Так что девченки, просите ретейнеры сразу после снятия брекетов. Они и дешевле,и оказывается удобней :))) ухаживать за ними не надо, снимать-одевать не надо, и зубы на месте :)))
Странно, мне при установке сразу сказали - что после снятия брекетов приклеют ретейнер чтобы обратно зубы не поехали, а капа - для подстраховки. Правда я не представляю как с ней спать - а вдруг проглочу??
|
|
|
|
Маска
|
|
« Ответ #559 : 23 Июня , 2011, 10:09:52 » |
|
марси, ну зубы мудрости не жалко
Зато очень больно ;( Мне сразу два удаляли, совсем не больно, может это ещё и от врача зависит?
|
|
|
|
Marusik66
|
|
« Ответ #560 : 27 Июня , 2011, 15:10:21 » |
|
Мне тоже не больно было, у меня все четыре зуба мудрости удалены, подряд один за другим. Во рту не помещались, а так совершенно все здоровые.
|
|
|
|
Nikta
|
|
« Ответ #561 : 28 Июня , 2011, 23:33:55 » |
|
ааааааа, через 15 часов я обрекечусь :)
|
|
|
|
натали75
|
|
« Ответ #562 : 28 Июня , 2011, 23:55:58 » |
|
Nikta,Ну не пуха вам ни пера)!!!! Не забывайте об отчете))) держим за вас кулачки!
|
|
|
|
Dashynka
|
|
« Ответ #563 : 29 Июня , 2011, 12:44:18 » |
|
Citrus, я думаю, у всех по-разному)) у меня сильно болели резцы (передние зубы) при откусывании, особенно верхние, а жевать нормально. До сих пор болят зубы при каждой активации, но ничего, терпимо)) всего 2-3 дня))
|
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
|
|
|
guzya
|
|
« Ответ #564 : 29 Июня , 2011, 13:01:54 » |
|
Nikta,удачи Вам,я тоже готовлюсь к установке брекетов,вчера удалили 4-ку сверху,в пт нижнюю 4-ку пойду удалять,не в ряду вообще стоят
|
|
|
|
Uma
|
|
« Ответ #565 : 29 Июня , 2011, 14:57:30 » |
|
Nikta, легкой установки и быстрого прогресса).
Я смотрю мы тут все перфекционистки))).
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
guzya
|
|
« Ответ #566 : 29 Июня , 2011, 15:11:30 » |
|
Я смотрю мы тут все перфекционистки))).
это да,прям в точку :) у меня возник вопрос,может уже обсуждался:вот мне 25 сейчас-непоздно ли? была на консультации недавно у терапевта-стоматолога,та наговорила мне: куда тебе брекеты,организм уже стареет,регенерации костных тканей не будет,денег кучу потратишь на лечение,а потом они у тебя обратно поползут. ушла от нее в раздумьях,хотя твердо решила ставить бреки,а тут запугали,хотя ни один орт подобного не говорил
|
|
|
|
SOlnce
|
|
« Ответ #567 : 29 Июня , 2011, 15:32:39 » |
|
guzya, Мне 26 поставила, не поздно я считаю, у меня пару лет назад подруга делала 6мес всего носила, все ок..
|
|
|
|
Uma
|
|
« Ответ #568 : 29 Июня , 2011, 15:33:56 » |
|
guzya, фигня). Я в 29 поставила, носила 2.5 года. Но рекомендую регулярно наведываться к косметологу, чтобы щеки не просели (писала уже про это тут)
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
guzya
|
|
« Ответ #569 : 29 Июня , 2011, 15:46:20 » |
|
спасибо,девочки,успокоили :) .настроена твердо,больше не буду слушать теток,которые не уверены в успехе ортолечения,тем более она терапевт,а не орт,значит не компетентна
|
|
|
|
|