Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 210   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Брекеты
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #600 : 01 Июля , 2011, 23:15:31 »

Октябрь, дойдите до стоматолога, пожалуйста, ведь каждый пример важен! Ведь очень важно, чтобы в итоге были и ровные, и здоровые зубы, иначе зачем было стулья ломать :)
Сообщить модератору   Записан
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #601 : 01 Июля , 2011, 23:16:54 »

Майская мама, офф: у меня тоже дочка Майя :)
Приятно встретить маму девочки с таким редким (как оказалось) именем :)
Октябрь
местный житель

Награды
« Ответ #602 : 01 Июля , 2011, 23:18:28 »

Я поставила брекеты сразу как перестала кормить, тихо надеялась до выхода на работы выровнить....наивная)) уже полгода работаю и все в брекетах))
Октябрь
местный житель

Награды
« Ответ #603 : 01 Июля , 2011, 23:20:16 »

Nikta, да будет очень обидно, но работа....не получается, а в выхи ребенка не с кем оставить  :-|
Нюсик
Гость
« Ответ #604 : 01 Июля , 2011, 23:20:35 »

Nikta, накладки-это зубки тебе нарастили пломбировочным материалом?
сперва тоже улыбалась с трудом, а потом привыкаешь
Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #605 : 01 Июля , 2011, 23:23:41 »

off Nikta, и мне приятно, очень мне имя нравится, хотя когда называли так дочу, думали, что будет вторая после Плисецкой :), а теперь у нас в садике в соседних группах еще две Майи.

Терпения вам всем, девочки, на пути к красоте и здоровью!!! Я не слишком страдаю от недостаточно ровных зубов, но вот прикус неправильный, визуально не заметно и я впервые о неправильном прикусе два года назад услышала на очередном осмотре у стоматолога, которая сказала, что с возрастом будут проблемы, надо прикус менять

вот оно какое наше лето...
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #606 : 01 Июля , 2011, 23:29:44 »

Нюсик, вот насколько вижу, на 7ки какие-то красные пластмасски закрепили на жевательную поверхность (типа светочувствительной пломбы, т.к. лампой светили). Они по площади опоры небольшие, хотя орт сказала, что я еще научусь ими жевать, но пока и зубы больно, и в принципе не могу жевать, хотя пробовала.
Улыбаюсь-то я легко, обратно губы на зубы натянуть - вот проблема :)
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #607 : 01 Июля , 2011, 23:32:02 »

Октябрь, прошу пардону, а муж?
По себе поняла, что если на самом деле надо - выкрутиться и найти выход можно, а если не очень на самом деле хочется, отговорки сами найдутся.
Скажите себе и мужу, что лечение зубов встанет в такую копеечку, если процесс запустить, что дурно станет, и выход будет найден наверняка.
Нюсик
Гость
« Ответ #608 : 01 Июля , 2011, 23:34:23 »

Nikta, у меня такие же, только розовые) я так поняла, их не снимут до окончания ношения
вот поверь, сейчас я их не замечаю, а первые недели также не могла жевать
а зубы на губы со временем тоже натягиваться приспособятся )
поражаюсь, как ко всему бренный организьм привыкает
хотя при подпиливании вредного зуба, у меня появилась первая мыслишка-когдаж это все закончится
но я гоню ее метлой, ибо тоже на пару лет настроилась)
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #609 : 01 Июля , 2011, 23:38:07 »

Майская мама, офф: у меня, кроме Плисецкой, были еще стандарты Кристалинской (певица, песня "Нежность", Опустела без тебя земля) и Чебурданидзе (многократная чемпионка олимпиад и мира по шахматам), так что есть куда разбежаться :)
В поликлинике на участке у нас одна только Майя, и вообще все почему-то удивляются, что за имя такое откопали.

По теме - если лично для Вас тема исправления прикуса не особо актуальна, не запаривайтесь, ей=богу. В любом случае, брекеты - это испытание, в том числе с материальной точки зрения, причем приличное.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #610 : 01 Июля , 2011, 23:42:18 »

Нюсик, т.е. ты научилась с ними жевать, хотя эти накладки довольно узкие и на данный момент, как мне кажется, очень уступают по рабочей площади жевательным зубам? Выражение "первые недели" настораживает :) Я-то думала, что как только искомая "двойка" выйдет из-за клыка, накладки снимут, по крайней мере то, что челюсти не смыкаются, орт объяснила именно тем, что благодаря этому идет работа с вытягиванием "двойки".
Нюсь, а зуб зачем тебе подпиливали по ходу дела? Это сепарация или какой-то другой момент? Я за эмаль переживаю больно...
Нюсик
Гость
« Ответ #611 : 01 Июля , 2011, 23:51:47 »

Nikta, начнем с того, что поставили мне их для того, чтобы верхние зубки не стирались о нижние бреки
посему у меня это на весь срок эксплуатации)
да, накладки, как катышки пломбир.материала. привыкала постепенно..пару недель точно
подпилили три зуба, т.к. тот самый вредный никак не хочет показать свой лик, т.е. развернуться нормально, и стоит боком, орт решила ему тем самым помочь
насчет эмали тоже парюсь, на чистке у гигиениста проконсультируюсь чем моно себе помочь
и еще  у меня с внутренней части зубов стоит конопка, фефект фикции стал присутствовать
по телефону постоянно переспрашивают, я в ответ учусь сильнее открывать рот, дабы не сильно эту кнопку задевать и отчетливей балакать
муж морально поддерживает, говорит, а представь кайф после того, как тебе их снимут!
раньше я отвечала, что я напьсь с этого щастья, хотя для меня щастье и напиться не  синонимы, но тут выход эмоций был именно такой)
ч\сейчас в ответ на его такую моральную поддержку, молчу, ибо не представляю , думаю, будет ступор, а потом привыкну без них)
ну все, излила сегодняшнюю боль и пошла спать)
Ленусь, целую, споки )
главное же ведь-результат, и, как говорю дочери-красота требует жертв
Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #612 : 01 Июля , 2011, 23:53:45 »

даааа вникая в подробности желания все меньше :)
после отпуска схожу к орту, думаю схожу к двум, выслушать разные мнения и буду решать, насколько у меня острая необходимость или можно и с таким прикусом всю жить долго и радостно :)
Материальный вопрос напрягает, эстетический во время ношения - меньше, видела множество людей с брекетами и у меня они только уважение вызывают, а вот вопрос снижения качества жизни....
Nikta, спасибо за совет, буду думать
off последний :) Чебурданидзе - не знаю, а Кристалинской у нас Майю свекровь называет, намекая, что музыкальной школы ребенку не избежать :)

вот оно какое наше лето...
Нюсик
Гость
« Ответ #613 : 01 Июля , 2011, 23:53:56 »

да, не  толькож красота, еще и здоровье
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #614 : 01 Июля , 2011, 23:55:52 »

Нюсик, все верное, Ин :)
Если бы не Майка, я, наверное, так бы и не решилась. Просто думаю, как же я буду для нее авторитетом в вопросах красоты, особенно, если речь коснется той же ровности зубов, если сама так и останусь с тем, что есть
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 210   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Февраля , 2026, 02:09:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее