Nikta
« Ответ #855 : 02 Апреля , 2012, 15:51:06 »
Сегодня на приеме спросила об ориентировочном остаточном сроке ношения, орт ответила, что, если нынешний темп сохранится, то к концу года попрощаюсь с системой. Хорошо бы :) Резинки сегодня поменяли с "зайчика" на "бурундука", т.е. на более тугие. Пока задание тянуть круглосуточно вниз правую верхнюю тройку, на ночь одевать резинку треугольником на левый 3-нижние 3 и 4. Есть вопрос: судя по всему, мне придется по завершении лечения сшивать десну над клыком, который стянули вниз, сам зуб опустился и встал в ряд, но десна не опустилась за ним, т.е. открывается шейка зуба. Кому-нибудь приходилось зашивать десну? Как это проходит вообще?
Эни
« Ответ #856 : 02 Апреля , 2012, 16:03:37 »
chehalidze , я носила сапфиры, они клевые, не заметные, сами брекеты не окрашиваются, но вот лигатуры (резинки) окрашиваются очень сильно, так что придется отказаться от окрашивающих продуктов.
ЕкатеринаZ
« Ответ #857 : 02 Апреля , 2012, 16:10:52 »
Эни, почти все овощи и фрукты, даже чай и кофе окрашивают, хоть что то можно будет кушать? А вы где устанавливали, сколько ходили, сколько отдавали по стоимости?
Под одним ником муж и жена
Ellie
« Ответ #858 : 02 Апреля , 2012, 21:51:05 »
chehalidze ,вы обычные лигатурные выбрали??? я все же остановилась на Дента-Полине безлигатурные, керамика на этой неделе удалить две 5-ки, на следующей устанавливать ВЧ
Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые...
ЕкатеринаZ
« Ответ #859 : 03 Апреля , 2012, 09:48:53 »
Если честно, девочки, я в этом новичка и совсем не раздираюсь, но думаю что лигатурные. Ellie, а сколько вам обошлась керамика безлигатурная в Дента -Полине?
ЕкатеринаZ
« Ответ #860 : 03 Апреля , 2012, 11:07:30 »
Девочки, я ошиблась, ФИО ортодонта Кураева Екатерина Викторовна, кто-нибудь ставил у нее брекеты? Есть отзывы?
Ellie
« Ответ #861 : 03 Апреля , 2012, 11:14:34 »
chehalidze ,27 000 верх, 25 500 низ(слепки входят в стоимость)
Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые...
eka2629
активный участник
« Ответ #862 : 03 Апреля , 2012, 13:08:42 »
Ellie , Вам сразу оба зуба удалять будут?
Ellie
« Ответ #863 : 03 Апреля , 2012, 16:42:18 »
один удалили 2 часа назад, второй в четверг я не против была удалить сразу, врач не согласился
ЕкатеринаZ
« Ответ #864 : 05 Апреля , 2012, 06:41:32 »
Эни , говорят сапфировые сильно" приживаются" к зубам и потом страдает при снятии зубная эмаль, у вас что то такое было?
ЕкатеринаZ
« Ответ #865 : 05 Апреля , 2012, 06:43:18 »
Ellie ,У вас когда планируется установка брекитов? Как зовут вашего ортодонта?
ЕкатеринаZ
« Ответ #866 : 05 Апреля , 2012, 06:47:47 »
Ой! Девочки! Я уже столько прочитала, совсем запуталась чего хочу. Сначала я была готова на самый экономичный вариант: металлические. Потом сходила на консультацию к ортодонту и согласилась на сапфировые, они меня внешним видом подкупили и врач сказала, что по действию они хороши. Сейчас читаю про брекит-систему даймонд саморегулирующуюся, девчонки пишут отзывы, что с ней зубы болят не сильно, все терпимо, и сроки лечения сокращены
« Последнее редактирование: 05 Апреля , 2012, 06:56:21 от chehalidze »
Сообщить модератору
Эни
« Ответ #867 : 05 Апреля , 2012, 07:13:04 »
chehalidze , ну в какой то мере это правда, эмаль конечно, у меня немного повреждена была после снятия, но сейчас по прошествию около года, вроде все окей. Фотки, как смотрятся бреки, можете посмотреть на стр 15 этой темы.
ЕкатеринаZ
« Ответ #868 : 05 Апреля , 2012, 07:20:43 »
Эни ,А сколько вы ходили с брекитами? Где устанавливали, случайно не у нас на Куйбышева у Кураевой Екатерина Викторовны? Она вела вас все лечение? Так сколько получается вы в брекетах лечились, больше 2х лет? На фото у вас не сильное искривление зубок, а вот с моими зубами мне придется лет 10 в брекетах ходить!
« Последнее редактирование: 05 Апреля , 2012, 07:35:27 от chehalidze »
Сообщить модератору
Dashynka
« Ответ #869 : 05 Апреля , 2012, 08:13:41 »
Ой! Девочки! Я уже столько прочитала, совсем запуталась чего хочу. Сначала я была готова на самый экономичный вариант: металлические. Потом сходила на консультацию к ортодонту и согласилась на сапфировые, они меня внешним видом подкупили и врач сказала, что по действию они хороши. Сейчас читаю про брекит-систему даймонд саморегулирующуюся, девчонки пишут отзывы, что с ней зубы болят не сильно, все терпимо, и сроки лечения сокращены
chehalidze , выбирая в свое время (уже больше 1,5 лет назад) брекет-систему я тоже в первую очередь ориентировалась на внешний вид и на цену, поэтому выбрала лигатурные керамические, совмещенные с металлическими (не помню как это назавается), теперь по своему опыту могу сказать, что наверно была не права:
1. Пришлось удалять 2 зуба
2. Приходится каждый месяц ходить к ортодонту (а стоимость посещения каждый раз разная, но в среднем около 1-2 тыс. руб.)
3. Лигатуры сильно окрашиваются и это очень не эстетично!!
Таким образом, я бы в "следующий раз" выбрала безлигатурные металлические (керамику не потянула бы финансово).
По поводу болевых ощущений - сомневаюсь, однако, что безлигатурные менее болезненные, суть-то у них одна - движение зубного ряда.
Ну и вообще, безлигатурные - более современные технологии, нужно шагать в ногу сос временем))
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014