ЕкатеринаZ
|
|
« Ответ #1065 : 09 Июля , 2012, 23:07:36 » |
|
Мммммм, у меня завтра то же 3 месяца, на прием пойду 14 к ортодонту, пока о установке на низ речи не шло, когда не знаю.
|
Под одним ником муж и жена
|
|
|
Ellie
|
|
« Ответ #1066 : 10 Июля , 2012, 13:53:17 » |
|
Поставили)наверху накрутили резинок.привыкаю не есть
|
Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые...
|
|
|
Krasotka1
активный участник
|
|
« Ответ #1067 : 10 Июля , 2012, 15:07:12 » |
|
Я очень хочу исправить передние зубы, хочется иметь красивую улыбку, но вот брекеты не решилась ставить, думаю что очень дорого пока что
|
|
|
|
Ellie
|
|
« Ответ #1068 : 10 Июля , 2012, 15:51:48 » |
|
Я очень хочу исправить передние зубы, хочется иметь красивую улыбку, но вот брекеты не решилась ставить, думаю что очень дорого пока что
смотря какие, есть ведь на разный кошелек у меня в клинике подняли цены, но меня не предупредили, и приняли по старым) прошло время, зубы ноют, и ВЧ и НЧ это ужас(нижняя губа в шоке от происходящего следущую дугу поставят в октябре :shock: но сказали прийти в августе, накрутят еще резинки
|
Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые...
|
|
|
Ellie
|
|
« Ответ #1069 : 11 Июля , 2012, 12:01:06 » |
|
можно я хоть тут пожалуюсь??
у меня болит вся челюсть, ноет, тянет почистить я ничего не могу, поесть тоже особенно болят 6-ки и 7-ки(и верхние и нижние) спала с кетановом, но не сильно спасло с такой болью вставать вообще не хотела(
ведь говорила орт, что НЧ будет очень болеть жду, когда это закончится(
|
|
|
|
ЕкатеринаZ
|
|
« Ответ #1070 : 11 Июля , 2012, 14:27:44 » |
|
Ellie, держись!!!! Ты же знаешь боль пройдет, это временно! Так получается тебе поменяли дугу на ВЧ и поставили на НЧ на одном приеме? Тут же ясно понятно , что болеть будет, может надо было сначало дугу поменять на ВЧ, а потом через недельку когда болевые ощущения стихнут на НЧ брекеты устанавливать? Кстати какие брекеты на НЧ поставила?
|
|
|
|
Ellie
|
|
« Ответ #1071 : 11 Июля , 2012, 19:44:53 » |
|
спасибо(стараюсь( да, сделали все в один прием, орт сказала-отболит все разом и верхняя может и не болела б так сильно, поставили резинки затягивать щели, от этого все ноет и тянет такие же innovation-c до 4ок керамика, дальше металл, т.к. щели закрывать нужно, керамика хрупкая для этого
|
|
|
|
ЕкатеринаZ
|
|
« Ответ #1072 : 11 Июля , 2012, 22:12:49 » |
|
Все ясно!!!! Ну ты конечно смелая!!!!! Я бЫ от таких манипуляций отказалась , боли боюсь , а зубной больше всего!!!
|
|
|
|
Ellie
|
|
« Ответ #1073 : 11 Июля , 2012, 22:38:08 » |
|
)я не думала, что будет так) и меня никто особо не спрашивал
|
|
|
|
ЕкатеринаZ
|
|
« Ответ #1074 : 11 Июля , 2012, 23:19:24 » |
|
У наших ортодонтов как я понимаю свой план лечения на каждого пациента. Я вот не понимала почему мне поставили бс на ВЧ, а только через пару месяцев поставили лигатуру( тягу) на 4ку что бы развернуть зуб на месте, почему эту тягу сразу не поставили???!! Я читаю отзывы оказывается, что это очень долгая история с разворотом зуба на месте, поэтому мне кажется, что тягу надо было ставить с самого начала, а не через 2 месяца, но видимо у наших ортодонтов свой взгляд на лечение и надеюсь , что он правильный!
|
|
|
|
Ellie
|
|
« Ответ #1075 : 12 Июля , 2012, 00:11:51 » |
|
может это слишком большая нагрузка?надо чтоб сначала зуб "расшатался" дугой? в любом случае, орту виднее
|
|
|
|
ЕкатеринаZ
|
|
« Ответ #1076 : 12 Июля , 2012, 00:22:30 » |
|
Конечно ортодонту все виднее))) но так хочется все сразу и поскорее, я уже скорее хочу поставить БС на НЧ, руководствуясь принципом " быстрее поставим-быстрее снимим"!)))
|
|
|
|
Nikta
|
|
« Ответ #1077 : 12 Июля , 2012, 00:23:56 » |
|
Девушки, не конвульсируйте ) Все в порядке, ортодонтическое лечение никогда не было быстрым, поэтому уж коли вы долго решались, выбирали и наконец-то выбрали врача и решились, то полагайтесь на его план лечения, доверяйте ему и следуйте его указаниям. Каждый раз, когда вам меняют дугу или стягивают тягами зубы между собой или между челюстями, первые несколько дней после этого будут непростыми, а может и сложными. Найдите в этом свои плюсы - пусть это будут разгрузочные дни, которые пойдут только на пользу фигуре и здоровью. Если есть боль, значит процессы идут активно, зубы двигаются. Меньше жалейте себя, больше оптимизма - есть движение, а значит и есть результат! Когда я впервые нащупала, что почти все зубы шатаются, сначала был шок, а потом поняла, что это значит, что зубы дви-га-ют-ся, а значит, ура, не зря всё! Когда после каждого визита к орту (у меня innovation c на обеих челюстях, хожу где-то раз в 2 месяца) несколько дней ноющая бесконечная боль, то это здорово, ведь не надо специально думать о диете, а пить воду не больно. Вы не одни такие :)
|
|
|
|
guzya
|
|
« Ответ #1078 : 12 Июля , 2012, 21:06:04 » |
|
Nikta,молодец!!! позитивный настрой! у меня начальник на работе на днях спросил что такое носить БС, был жутко удивлен как можно так долго терпеть боль еще и добровольно, теперь брекетоносцы для него герои :) ношение брекетов явление временное, главное результат!
|
|
|
|
Nikta
|
|
« Ответ #1079 : 12 Июля , 2012, 21:12:24 » |
|
guzya, конечно! Уж, если решились, в том числе и финансово, то почему бы не потерпеть, тем более, что впереди еще вся жизнь с красивыми ровными зубами :)
|
|
|
|
|