Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 101 102 [103] 104 105 ... 210   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Брекеты
ПрЫнцесса
долгожитель

Награды
« Ответ #1530 : 27 Февраля , 2013, 20:07:59 »

Maryskin, мне тоже очень рекомендовали Лазареву , уже записалась к ней на консультацию ..и еще рекомендовали как толкового специалиста Нефедова Андрей Конст., нашла его в Эталоне ...пойду к обоим..Уже два года не решаюсь зайти в кабинет к ортодонту, может на этот раз сложится :)
Сообщить модератору   Записан

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #1531 : 01 Марта , 2013, 00:16:18 »

Ох, не знаю, как живут лингвальники, я с сегодняшнего дня частично ощущаю то, что они переживают каждый день - на верхнюю четверку изнутри приклеили кнопку, чтобы тягой цеплять и тянуть вовнутрь уползшую пятерку снизу. Язык постоянно натыкается на эту кнопку (она металлическая, чуть меньше брекета), она задевает язык что в покое, что во время речи. Хорошо, что не на передних резцах, а то бы и дикция полетела. Как есть с этой кнопкой - толком не приспособилась, привыкла уже к нормальному приему пищи, а тут снова учиться надо, т.к. все к этому лингвальному элементу пристает, он мешается отчаянно. В общем, да ну их лингвалки - за такие бешеные деньги такой дурдом себе обеспечивать.
Снятие на 28 марта отменилось из-за уехавшей нижней пятерки, я не в печали совершенно, т.к. хочу, чтобы период ношения брекетов не прошел даром, чтобы зубы остались там, куда их подвинули, закрепились в кости на новых местах, а не переползали обратно.
IceCream
долгожитель

Награды
« Ответ #1532 : 01 Марта , 2013, 08:33:49 »

Nikta, а я как раз второй месяц ношу два штырька металлических на передних верхних центральных изнутри.
Мне это надо для исправления прикуса, чтоб глубоко челюсти не смыкались.
Первую неделю не могла ни есть, ни говорить :) И это после двухлетнего ношения брекетов! Потом вроде адаптировалась, но дикция хромает...
И еще момент опишу: как раз по вопросам беременно-кормящим :)
Поставила брекеты, когда ребенку был годик. После этого еще год мы немного кормились, по ночам преимущественно. Еще спустя полгода у нас появился сюрприз :), который скоро появится на свет.
Так что я прошла все этапы :) Пока зубки в порядке, налегаю на кальций. Понимаю, что последствия могут быть растянуты на несколько лет. Надеюсь, выдержат такую нагрузку!

18, 11, 8
Maryskin
новичок
*

Награды
« Ответ #1533 : 01 Марта , 2013, 09:43:33 »

Maryskin, мне тоже очень рекомендовали Лазареву , уже записалась к ней на консультацию ..и еще рекомендовали как толкового специалиста Нефедова Андрей Конст., нашла его в Эталоне ...пойду к обоим..Уже два года не решаюсь зайти в кабинет к ортодонту, может на этот раз сложится :)

расскажите потом о своих впечатлениях как сходите.
Maryskin
новичок
*

Награды
« Ответ #1534 : 01 Марта , 2013, 09:48:13 »

а вообще девочки мне так страшно становится, как только я представлю что мне предстоит пережить. удаление 3 зубов, вкручивание двух имплантов, чтобы определенные зубки не смещались, потом ношение кап 1,5 года. как мне это все пережить не представляю, самое страшное для меня это установка временных имплантов. кто- нибудь пережил это?
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #1535 : 01 Марта , 2013, 10:39:47 »

Maryskin, мне потом, уже после снятия брекетов, предстоит пройти через удаление нижней 7ки и установки 2х имплантов на место 7ки и давно удаленной 6ки (с восстановлением костной ткани). Даже думать не хочу об этом пока. Утешает тот факт, что моя мама прошла через установку 10 имплантов, буду думать сразу о будущем, когда все будет позади.
Maryskin
новичок
*

Награды
« Ответ #1536 : 01 Марта , 2013, 10:57:59 »

Maryskin, мне потом, уже после снятия брекетов, предстоит пройти через удаление нижней 7ки и установки 2х имплантов на место 7ки и давно удаленной 6ки (с восстановлением костной ткани). Даже думать не хочу об этом пока. Утешает тот факт, что моя мама прошла через установку 10 имплантов, буду думать сразу о будущем, когда все будет позади.

ого. а почему их решили удалить? а до установки брекетов тоже удаляли зубы?
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #1537 : 01 Марта , 2013, 12:20:49 »

Maryskin, нет, мне ничего не удаляли. Имеющегося пространства хватило, чтобы выровнять зубы. Дело в давно отсутствующем зубе на НЧ - есть 5ка, нет 6ки, потом идут 7 и 8.
Нижняя 6ка утрачена еще в 16летнем возрасте, в итоге на ее месте отсутствует костная ткань, а следующая 7ка "завалена" под углом к челюсти. Ее поднимали, пытались подтянуть, но сейчас очевидно, что это безуспешно, к тому же изнутри обнажилась шейка 7ки. Из-за своего наклона в процессе жевания зуб участия не принимает, получается, что он здоровый и красивый, но бесполезный.
Варианта два - или я ставлю мост, т.е. обтачиваю здоровые 5ку и 7ку, фактически теряя их, или же удаляю бесполезную 7ку и ставлю два импланта на место 6 и 7, под 6ку надо будет наращивать костную ткань. Я против моста.
« Последнее редактирование: 01 Марта , 2013, 12:57:36 от Nikta » Сообщить модератору   Записан
Ya Mi
завсегдатай

Награды
« Ответ #1538 : 01 Марта , 2013, 12:27:07 »

девочки, а сколько только брекеты стоят?

Перечка
местный житель

Награды
« Ответ #1539 : 01 Марта , 2013, 13:43:42 »

девочки, а сколько только брекеты стоят?
Простые металлические 7500 на одну челюсть.
Девочки,расскажите,а почему на челюсть ставят 10 брекетов?зубов-то больше...

Ya Mi
завсегдатай

Награды
« Ответ #1540 : 01 Марта , 2013, 16:42:17 »

Перечка,спасибо.. обалдеть, конечно....

Ellie
местный житель

Награды
« Ответ #1541 : 01 Марта , 2013, 17:07:28 »

Перечка,почему 10?
у всех по-разному
у меня на верхней 12, на нижней 14

Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые...
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #1542 : 01 Марта , 2013, 17:21:37 »

Перечка, у меня 14 сверху, 13 снизу.
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #1543 : 01 Марта , 2013, 18:24:14 »

Ya Mi, цена только на брекеты - это капля в море. Считать надо и подготовку к установке (снимки, слепки, гигиена, гермитизация или лечение проблемных зубов), сама установка, ежемесячная активация, замена дуг, подклейка  отвалившихся брекетов (у сына просто беда была, требования по диете не соблюдал, поросенок), каждые полгода гигиена, снятие, ретейнеры или капы после снятия, щетки, ершики, ополаскиватели. Так что цена брекетов - это где-то процентов 10 от общей стоимости лечения.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #1544 : 01 Марта , 2013, 19:07:06 »

Tata_R, ну нет, не 10% :))) Доля стоимости брекет-системы в лечении зависит от самой системы и от многих других факторов (исходное состояние зубов, качество гигиены и т.д.)
Мне не надо каждый месяц на активацию ходить (самолигирующаяся система), у орта раз в 2 месяца где-то бываю. Ершики и ополаскиватели не нужны, т.к. есть ирригатор, благодаря ему же гигиену я делала перед установкой брекетов и через год после установки - стоматолог говорит, что уровень гигиены с ирригатором настолько высок, что проф.гигиена нужна в моем случае раз в год, да и то - больше для галочки. Лечения проблемных зубов делать не пришлось, т.к. они были в порядке, сделала только профилактическую процедуру укрепления эмали (в физкабинете при стоматологии что-то вроде электрофореза на зубы).
Сейчас подсчитала все расходы у ортодонта (фотографирую медкарту специально для этого): сама система вышла в 75200 (на обе челюсти), все остальные расходы, начиная с первого визита к орту (с 16.05.2011) составляют 28 т.р., т.е. меньше чем стоимость установки на одну челюсть. Впереди, конечно, еще пару визитов (стоимость в среднем около 2 т.р.), потом снятие (~15 т.р.), в итоге все равно выйдет на то, что доля брекетов в общей сумме составит 60%
Страниц: 1 ... 101 102 [103] 104 105 ... 210   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Января , 2025, 19:14:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Тан4ик 09:51 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7398 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля devora 02:35 → Отчет об отпуске с ребенк... 1648 /Отпуска
Просмотр профиля Людмилонькa 01:26 → Как вы относитесь к креди... 7 /Сундук
Просмотр профиля Таша777 22:42 → Семейный отдых на озерах ... 5115 /Отпуска
Просмотр профиля smmsmrtn 06:11 → Дети на даче 6 /Тусовка
Просмотр профиля qwe205 11:53 → Виктор Шамонин-Версенев С... 103 /Писатели - детям
Просмотр профиля Arican 19:34 → Ищу помощника на работе 4 /Работа, деньги, карьера
Просмотр профиля Ke55trin 17:45 → Вешалка для одежды какую ... 4 /Сундук
Просмотр профиля Alexmass 03:22 → Мужчины, кто пользуется э... 11 /Я старый солдат, и я не знаю слов любви
Просмотр профиля коринда 15:31 → Хочу попасть на концерт ... 0 /Сундук

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓