Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 102 103 [104] 105 106 ... 210   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Брекеты
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #1545 : 01 Марта , 2013, 19:34:38 »

Nikta, ну так у вас и система стоит не 7500, и ирригатор тоже имеет цену не запредельную, конечно, но и не маленькую. В любом случае, затраты на ортодонтическое лечение значительные, поэтому я и писала, что не стоит ориентироваться только на цену брекетов.
Сообщить модератору   Записан

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #1546 : 01 Марта , 2013, 20:02:06 »

Tata_R, ирригатор из штатов заказывала, $40 стоил. Но тут тоже, да, соглашусь, у меня переходник был для сети, и есть друг в США, который переслал девайс мне. А про затраты сказала выше:
Доля стоимости брекет-системы в лечении зависит от самой системы и от многих других факторов (исходное состояние зубов, качество гигиены и т.д.)
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #1547 : 01 Марта , 2013, 20:07:15 »

Nikta, а расскажите про ирригатор, пожалуйста. Я что-то не решилась его купить, не была уверена, что сын будет пользоваться. Эл. Щетку у меня народ не принял - сказали щекотно сильно. А как от ирригатора ощущения? Им вместо щетки пользуются каждый день или как?

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #1548 : 01 Марта , 2013, 20:50:43 »

Tata_R, ирригатором лучше всего всей семье пользоваться, насадки на семью докупить только, на самом деле полезно и для гигиены, и для улучшения кровотока в деснах. Фактически - это направленный под давлением узкий поток воды, как еще в названии модели ирригатора обыграно - "водная нить", по типу зубной. На amazon наберите в поиске Waterpik или Oral Irrigators, посмотрите, какие они бывают - и по типу домашней станции, и по типу портативных, чтобы с собой носить. В принципе достаточно пользоваться один раз в день, но фактически, можно и чаще. Ощущения - если десны слабые, то поначалу может быть на грани с болезненными, но тут надо просто начинать на минимальном давлении и приучать, тренировать свои десны, можно добавить в воду ополаскиватель специализированный. Мне не было больно от ирригатора ни разу, наоборот - приятно, такой чудный водный массаж во рту :) У моего ирригатора резервуар небольшой - на 45 секунд работы, так я по 3-4 раза воды теплой добирала и полоскала-полоскала... как раз, когда были болезненные ощущения после смены дуг или установки тяг, и зубной щеткой больно было пользоваться, ирригатор только и спасал - он и чистил, и расслаблял.
Эл.щетку я тоже не приняла, т.к. обычной щеткой я лучше чищу и контролирую (у меня пунктик - чищу зубы минут по 5, не меньше), а вот "Уотерпик" свой люблю нежно. Родителям на прошлый НГ подарила ирригаторную станцию, она у них простояла полгода в коробке, а потом маме настоятельно посоветовал пользоваться ирригатором ее лечащий врач (она импланты ставила), и тут мама радостно вспомнила, что он у нее уже есть. Сначала она его почему-то боялась, включит и выключит тут же, потом уже освоила девайс, пользуется регулярно. А папа ни в какую - дескать, мужики должны страдать молча, к врачу обращаться только если уже при смерти, а профилактика - это только для девчонок.
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #1549 : 01 Марта , 2013, 22:09:13 »

Nikta, спасибо. Т.е. ирригатор используют после щетки? Я, когда стоял вопрос о покупке (сыну только брекеты поставили), видела именно станцию Oral-b в Вэла-денте, цена была 5-5.5 т.р. Тогда посовещались дома, и мое мужское население сказало, что пользоваться они не будут. А у меня до сих пор вопрос стоит, может все-таки нужная вещь в хозяйстве.

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #1550 : 01 Марта , 2013, 22:55:52 »

Tata_R, можно и вместо щетки (но не на ночь, конечно), и перед щеткой - ирригатор водной струей вымывает лучше всяких ершиков и межзубное пространство, и около десен, и снаружи, и изнутри, а щетка уже довершает чистку. По мне это очень нужная вещь, пользу заметила быстро - я пример приводила уже с тем, что проф.гигиену даже с учетом брекетов делаю для собственного успокоения, а не потому что она что-то очищает. Я пью кофе по несколько кружек в день, но окрашивания или налета вокруг брекетов нет, все чисто, ирригатор работает, это сам стоматолог подтвердил, который мне проф.гигиену делает.
Про то, что мужчин трудно уговорить на профилактические меры, принимаемые дома, знаю - и папа такой, и муж такой. Сын вроде прислушивается ко мне, за гигиеной полости рта следит, но не знаю, будет ли он так относиться к этим процедурам в подростковый период... Хотя ему предстоит ношение брекетов (пока рано, у него не сменились еще даже 2ки на постоянные), а слова стоматологов для него - практически закон, может и будет ирригатором пользоваться.
Ellie
местный житель

Награды
« Ответ #1551 : 01 Марта , 2013, 23:23:24 »

я чищу иррригатором днем после еды, и вечером перед чисткой щеткой
сначала кровили десна, сейчас лучше

Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые...
ELENA2014
новичок
*

Награды
« Ответ #1552 : 06 Марта , 2013, 20:29:39 »

девочки ! кто-нибудь ставил брекеты у Морозовой по Свободе?
Перечка
местный житель

Награды
« Ответ #1553 : 06 Марта , 2013, 20:51:00 »

Нашла а китайском сайте aliexpress ирригаторы от 44 дол-в,закажу раз такая хорошая штука}))
девочки, совсем глаза разбежались, подскажите , какой брать?

« Последнее редактирование: 06 Марта , 2013, 21:11:17 от Перечка » Сообщить модератору   Записан

SashaBee
завсегдатай

Эта сумка ужасна!Лучше я буду носить деньги во рту

Награды
« Ответ #1554 : 06 Марта , 2013, 21:05:28 »

Кому интересно- я в велладенте у доктора Зарипова заканчиваю уже лечение. начала в мае 11ого. могло бы все быть на 2-3 месяца быстрее,это я уже сама просто активацию пропускала и переносила на 2-3 недели несколько раз. сейчас уже абсолютно все готово, ритейнеры приклеены на обеих челюстях,но на нижней еще 3 брекета еще 2 недели носить буду (не закрылся один промежуточек между 4 и 5 вороде).
брекеты были самые простые металлические, удаляли обе 4ки на верху, 2 гигиены за все время, 2 ритейнера, активации,замены дуг,лечить не надо было мне ничего, снимки, слепки, щетки-пасты. все обошлось примерно в 95 тыс. все в общем
вот не знаю, дорого или нет?? подозреваю,что дешевле могла пролечится.
и теперь еще 3 коронки надо сделать(но не критично,это для идеальной прям картины), хочу уже их в другой клинике поставить, чегото в ВД все дороже и дороже с каждым разом.
подскажите где коронки можно хрошо и адекватно по цене поставить?

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #1555 : 06 Марта , 2013, 22:26:56 »

SashaBee, мы в Вэла-денте сыну старшему  делали у Лазаревой, начали в мае 2008, закончили в октябре-ноябре 2010. Ставили обычные металлические, обошлось нам все где-то тысяч в 120-130. Перед установкой герметизировали все жевательные зубы, удалений не было, гигиена раза 3 была, в конце ретейнеры. Так что у вас еще даже ничего по сумме выходит.
Младшему по-хорошему тоже нужно будет ортодонтическое лечение, но у него только эстетика, не так критично, как у старшего было, вот я и думаю: буду ли я готова снова втянуться в эту финансово-временную кампанию. Не знаю, кто был больше рад, когда брекеты сняли : сын или я.
А по выбору врача тоже сложно: получив отличный результат у одного доктора, искать дешевле, но другого, как-то страшно рисковать. Благо с младшим еще пара лет в запасе есть, чтобы думать.

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #1556 : 06 Марта , 2013, 22:28:27 »

SashaBee,Tata_R, а обычные металлические - это не самолигирующиеся Damon, а на самом деле обычная лигатурная система?
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #1557 : 06 Марта , 2013, 23:00:14 »

Nikta, да, были самые простые, раз в месяц активация. Сын еще цветные резиночки к ним выбирал, каждый раз разные.

SashaBee
завсегдатай

Эта сумка ужасна!Лучше я буду носить деньги во рту

Награды
« Ответ #1558 : 07 Марта , 2013, 01:19:58 »

Tata_R, странно так, а я узнавала, что у Зарипова расценки самые дорогие из ортодонтов. и у вас лечение было раньше,то есть и прайс по логике был ниже тогда,а вышло прилично дороже.хотя подольше, но без удаления.это может гермитизация эта такая весомая по цене? мне вот не делали,я не знаю что это.ну или совсем прикус был неправильный,хотя это разве на цену влияет -на сколько он неправильный и в какую сторону.
хотя!
я вот заметила что за одни и те же услуги в разные приемы разная цена бывала, то есть непонятно вообще как врач счет выставляет(то 10 минут поколдует на 2500 то по 40 минут на 1200)).
а вообще я хотела сначала в визит к стоматологу на орто идти (брату младшему сделали красоту там значительно дешевле и очень грамотно), но у меня по времени не получалось-жила тогда в другом городе.

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #1559 : 07 Марта , 2013, 01:32:02 »

SashaBee, для того, чтобы понимать, из чего составляется цена за прием, я фотографирую свою медкарту. Теперь знаю, что если идет замена дуги, то прием обойдется от 2 т.р., если дуга не меняется, то, может, и меньше 1 т.р. выйдет. Так предпоследний прием обошелся в 250 рублей.
Страниц: 1 ... 102 103 [104] 105 106 ... 210   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Января , 2025, 19:18:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Тан4ик 09:51 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7398 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Таша777 22:42 → Семейный отдых на озерах ... 5115 /Отпуска
Просмотр профиля smmsmrtn 06:11 → Дети на даче 6 /Тусовка
Просмотр профиля qwe205 11:53 → Виктор Шамонин-Версенев С... 103 /Писатели - детям
Просмотр профиля Arican 19:34 → Ищу помощника на работе 4 /Работа, деньги, карьера
Просмотр профиля Ke55trin 17:45 → Вешалка для одежды какую ... 4 /Сундук
Просмотр профиля Alexmass 03:22 → Мужчины, кто пользуется э... 11 /Я старый солдат, и я не знаю слов любви
Просмотр профиля коринда 15:31 → Хочу попасть на концерт ... 0 /Сундук
Просмотр профиля Frederika 04:49 → Если не получается береме... 4 /Если аист задержался...
Просмотр профиля FilIpka 17:37 → Добрый день, чем вы спаса... 10 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓