Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 137 138 [139] 140 141 ... 210   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Брекеты
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #2070 : 05 Декабря , 2013, 11:44:01 »

Пелагия,  а сколько лет дочке? Я по  опыту старшего сына поняла, что ранняя установка брекетов, пока не вырастут все постоянные, это просто трата времени, сил и денег. Основное лечение, твердые дуги и прочее ставят только после полного вырастания всех зубов. Поэтому с младшим спокойно жду, пока вырастут все зубы. Вы проконсультируйтесь у разных врачей. У младшего тоже была ситуация, когда нижней 5-ке как бы не было места. В одном месте (С*киф) были готовы налепить брекеты только на нижние резцы для их смещения. В другом - в ЦС сделали снимок, сказали ждать. Пятерка в итоге порезалась, но, конечно, кривовато, так что брекеты нужны однозначно. Но во-первых, у сына еще не все зубы выросли полностью, а во-вторых, и это самое главное, пока полностью отсутствует мотивация. А без нее нормальное лечение для ребенка будет очень мучительным. Старший у меня сам в 12.5 лет захотел, так проблем с ним не было: гигиена, активации, тяги - все сам, без нытья и жалоб. Поэтому жду, пока младший созреет.
Сообщить модератору   Записан

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #2071 : 05 Декабря , 2013, 12:14:38 »

Tata_R, Дочке 9 лет. И да,мы в Скифе. Как хорошо,что я спросила в этой теме. Запишусь еще в Стом практику. Марошка,Tata_R, Спасибо,девочки.
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Дни сентября. Дни сентября последним греют теплом

Награды
« Ответ #2072 : 05 Декабря , 2013, 12:20:24 »

Пелагия,  а сколько лет дочке? Я по  опыту старшего сына поняла, что ранняя установка брекетов, пока не вырастут все постоянные, это просто трата времени, сил и денег. Основное лечение, твердые дуги и прочее ставят только после полного вырастания всех зубов. Поэтому с младшим спокойно жду, пока вырастут все зубы. Вы проконсультируйтесь у разных врачей. У младшего тоже была ситуация, когда нижней 5-ке как бы не было места. В одном месте (С*киф) были готовы налепить брекеты только на нижние резцы для их смещения. В другом - в ЦС сделали снимок, сказали ждать. Пятерка в итоге порезалась, но, конечно, кривовато, так что брекеты нужны однозначно. Но во-первых, у сына еще не все зубы выросли полностью, а во-вторых, и это самое главное, пока полностью отсутствует мотивация. А без нее нормальное лечение для ребенка будет очень мучительным. Старший у меня сам в 12.5 лет захотел, так проблем с ним не было: гигиена, активации, тяги - все сам, без нытья и жалоб. Поэтому жду, пока младший созреет.
На правильное положение зубов, как оказалось, влияет очень многое.
Несколько лет назад у меня появилась привычка прикусывать (сильнее давить, сжимая зубы, на одну сторону) одну сторону зубов. Через несколько лет, когда обратил внимание, перекос был вполне ощутимо заметен.
У меня это произошло во взрослом возрасте, когда связочный аппарат сформирован. У детей все нарушения прикуса проявляются быстрее, связочный аппарат (удерживающий зубы) ещё только формируется, следовательно как исправить, так и испортить времени требуется меньше.

Кленовый лист, кленовый лист,
Ты мне среди зимы приснись,
В тот миг приснись, когда пурга
Качает за окном снега.
Zemljanichka
постоялец

Награды
« Ответ #2073 : 05 Декабря , 2013, 12:51:09 »

Марошка, А пластинку поставят если,то же не приятные ощущения будут?
Конечно будут) Инородное тело ведь- к нему тоже привыкнуть нужно.

Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #2074 : 05 Декабря , 2013, 13:08:26 »

Пелагия, 9 лет для брекетов - однозначно рано, если только пластинки. Зубная эмаль еще  совсем не сформирована, молочных зубов еще много. Мы старшему начинали в 12.5, и то ортодонт тогда не на все зубы брекеты клеила, ждала, пока полностью вырастут и эмаль укрепится.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #2075 : 05 Декабря , 2013, 14:51:05 »

В 9 лет однозначно рано для брекетов. Сыну предстоит ношение брекетов (наше с ним фирменное "узкие челюсти, широкие зубы"), у ортодонта с 6 лет наблюдаемся, носил съемную пластину на ВЧ, потом трейнеры. А потом ортодонт сказал, что все, что можно было из подготовительных мероприятий, все сделали, теперь надо ждать, когда не сменятся зубы на постоянные, а потом уже брекеты. Раз в год приходим на контроль - ответ один, ждем дальше, пока рано. Сыну 10 лет, зубы у него меняются медленно (пока нижние резцы поменялись, верхние резцы не полностью), есть плюс - у него нет зачатков "пятерок" ни на ВЧ, ни на НЧ, так что возможно при установке брекетов обойдемся без удалений для увеличения пространства для маневров. Так понимаю, что годам к 13-14 только подойдет время для брекетов. А пока сказали побольше плотных яблок грызть, мясо жевать и т.д., т.е. нагружать челюсти, чтобы они росли интенсивнее.
Уточню, что консультировались у разных ортодонтов, мнение у всех одно - пока нет постоянных зубов, никаких брекетов.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #2076 : 05 Декабря , 2013, 16:31:15 »

Nikta, Спасибо. Уже сегодня перезаписалась в Стом практику. Там есть хороший ортодонт. А вот в Скифе на нас бы одели брекеты.
LinDay
завсегдатай

Награды
« Ответ #2077 : 07 Декабря , 2013, 13:23:58 »

Девочки, я сама с брекетами и старшего водила к своему же ортодонту ( Тюкова АА), так она сказала не раньше чем в 12 лет можно ставить, пока все не поменяются. Нам уже 11, все переживает что передние как две лопаты торчат:))) А мне уже 24 снимать будут:)  получилось что проходила чуть больше года. Красота получается:))) Кстати, исправить то я всегда хотела свои клыки дурацкие , а когда снимок сделали оказалось что из за неправильного прикуса нижние передние сильно упирались в верхние и из-за этого костная ткань на которой держатся нижние сильно истончилась:(( и если бы я не решилась сейчас поставить, со временем потеряла бы свои зубки ( крепится им было бы не за что):((( Для меня это было открытием, поэтому как то так. А вообще всем говорю- надо ставить ? Ставьте!!! Не думайте, на такое дело можно даже кредит взять. У меня получилось недешевая система, но лишних зубов у меня не выдирали, а только выравнивали то что есть. Но я довольна результатом, поэтому стоимость как то померкла перед итогом годовой работы:))

Shana
активный участник

Челябинск

Награды
« Ответ #2078 : 13 Декабря , 2013, 18:48:55 »

а мне все говорят, что нужно 2 зуба удалить, но вроде место есть...зачем же удалять(
Leonora
местный житель

Награды
« Ответ #2079 : 14 Декабря , 2013, 17:29:46 »

Shana, мне удаляли 2 зуба, без удаления весь ряд встал бы под наклоном, может и у вас так же
LinDay
завсегдатай

Награды
« Ответ #2080 : 15 Декабря , 2013, 14:40:26 »

а мне все говорят, что нужно 2 зуба удалить, но вроде место есть...зачем же удалять(

Мне всю жизнь так говорили, а потом попала к Тюковой , она предположила что если последние 8- ки убрать , то все получится. А поскольку эти зубы даже не лечат и на одном уже был кариес , я решила что 8- ки лучше убрать чем здоровые 4-ки. Вот так и все получилось!!

Leonora
местный житель

Награды
« Ответ #2081 : 15 Декабря , 2013, 17:31:15 »

LinDay,у меня сверху нет 8ок, а по снимку и не предвидится, поэтому вариантов не было
Перечка
местный житель

Награды
« Ответ #2082 : 16 Декабря , 2013, 06:17:35 »

Leonora,у Вас же вроде в ноябре год был? Когда снимать планируете?

Leonora
местный житель

Награды
« Ответ #2083 : 16 Декабря , 2013, 08:11:27 »

Перечка, эх, я сама интересуюсь у М.А., но у меня как раз на место удаленных 4ок вверху пока не встали зубы, несколько мм осталось, надеюсь, что еще максимум полгода)
А у Вас как процесс? :)
Перечка
местный житель

Награды
« Ответ #2084 : 16 Декабря , 2013, 14:55:30 »

Перечка, эх, я сама интересуюсь у М.А., но у меня как раз на место удаленных 4ок вверху пока не встали зубы, несколько мм осталось, надеюсь, что еще максимум полгода)
А у Вас как процесс? :)
сказала, что во время беременности и первые месяцы после снимать нельзя(((
так что мне еще годок точно ходить(((

Страниц: 1 ... 137 138 [139] 140 141 ... 210   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Января , 2026, 22:43:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее