Dashynka
« Ответ #2295 : 02 Ноября , 2014, 10:44:38 »
buzy74 , вот-вот, они-то весь результат и портят впоследствии((
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
натали75
« Ответ #2296 : 02 Ноября , 2014, 13:57:14 »
Девочки спасибо за Ваши мнения,просто нам брекеты по выравниванию пока не нужны,ттт,нам зубы мудрости из-за чрезмерного роста нижней челюсти предложили удалить.Если б это мне нужно было сделать,пошла бы и повырезала их,а вот за сына переживаю,одна стоматолог сказала,что не нужно пока ничего удалять.
Еще раз подниму свой вопрос:
Девочки,а мне вот сыну на консультации предложили зубы мудрости удалить,пока они еще в зародыше,чтобы нижняя челюсть не выросла,у нас она вперед выехала. Кто-нибудь такое проделывал? я что-то в сомнениях прям,конечно еще у другого врача поспрашиваю на эту тему,но двое других до этого не предлагали такого метода. И еще вопрос по ортодонту в "Б*елом к*ите" на Сони Кривой (Тарасенко),есть сложившееся мнение? как вам она?
Milahska)
« Ответ #2297 : 11 Ноября , 2014, 19:26:46 »
сегодня мне освободили верхнии зубки :рай: относила 2 года и 3 месяца :lol:
Валерия 18.01.2010
Олюньчик
« Ответ #2298 : 11 Ноября , 2014, 19:46:42 »
Milahska) , поздравляю! Вот это срок! Почему так долго?
Milahska)
« Ответ #2299 : 12 Ноября , 2014, 21:50:14 »
Олюньчик спасибо ;) как получился результат так и сняли, вообще было на июнь назначено снятие но зуб не разворачивался никак((( :ой засмущали: для меня время очень быстро пролетело :smitten:
Валерия 18.01.2010
Anasteisha
« Ответ #2300 : 13 Ноября , 2014, 10:19:47 »
Milahska) , поздравляю!) девушки, а как у вас обстоят дела с кариесом?
Sunflower
« Ответ #2301 : 13 Ноября , 2014, 11:13:43 »
Девочки, собираюсь примкнуть к вашим рядам и поставить брекеты, пошла в Ортобьюти. Только перед установкой брекетов мне сказали нужно будет полгода проходить с ..... забыла как называется (со пластиной на верхнем небе) .... уж очень мне страшно. Кто то из участниц писал, что разочарован Ортобьюти, напишите в личку почему и чем разочарованы.
там же скоро обзаведусь брекетами)
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Sunflower
« Ответ #2302 : 13 Ноября , 2014, 11:14:24 »
Девочки, собираюсь примкнуть к вашим рядам и поставить брекеты, пошла в Ортобьюти. Только перед установкой брекетов мне сказали нужно будет полгода проходить с ..... забыла как называется (со пластиной на верхнем небе) .... уж очень мне страшно. Кто то из участниц писал, что разочарован Ортобьюти, напишите в личку почему и чем разочарованы.
мне тоже сказали, что либо пластина, либо внутренние брекеты(
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Кика_new
« Ответ #2303 : 13 Ноября , 2014, 16:34:52 »
мне тоже сказали, что либо пластина, либо внутренние брекеты(
я ходила почти полгода с пластиной, обещали на 3 месяца
первые дни ощущения неземные - ела только пюре и мою речь окружающие не понимали (хорошо,сидела в декрете в то время), хотела уже плюнуть на весь свой прикус и выбросить ее...
потом быстро привыкла, даже можно сказать срослась с ней, не замечала, поэтому что 3 месяца, что полгода - разницы не было
главное первые пару дней перетерпеть, потом покатит
Milahska)
« Ответ #2304 : 13 Ноября , 2014, 21:40:55 »
Anasteisha спасибо! кстати у меня был на одном зубе кариес( вылечила сразу после снятия :рай:
Валерия 18.01.2010
S.E.A
« Ответ #2305 : 13 Ноября , 2014, 21:56:35 »
Девочки . Посоветуйте ортодонта для ребенка? Тоже брекеты ставить ему собираюсь.
Lala
« Ответ #2306 : 17 Ноября , 2014, 23:41:49 »
Sunflower , на сколько я поняла, пластина и брекеты не взаимоисключающие аппараты. Пластина корректирует ширину неба, рост челюстей и т.п., а брекетами двигают сами зубы. Кика_new , да уж главное перетерпеть. Я хожу с пластиной с прошлого четверга, терпимо. Сперва с ней было не удобно, а теперь уже и без нее не комфортно.))) На период приема пищи я ее снимаю, мне не запрещали.
Оюшминальда
« Ответ #2307 : 17 Ноября , 2014, 23:57:10 »
Sunflower , а почему сначала с пластиной? Я несколько месяцев хожу от ортодонотов к хирургам и обратно. Меня просто "футболят" и все. Одни говорят-имплантировать только после того, как подвинут зубы. Другие-что двигать не видят смысла. Я так устала уже. Сейчас очередной хирург опять говорит, что без брекетов не обойдусь. Сделала доп. рентген, слепки. Жду теперь консилиума.
Sunflower
« Ответ #2308 : 18 Ноября , 2014, 07:59:19 »
Sunflower , на сколько я поняла, пластина и брекеты не взаимоисключающие аппараты. Пластина корректирует ширину неба, рост челюстей и т.п., а брекетами двигают сами зубы. Кика_new , да уж главное перетерпеть. Я хожу с пластиной с прошлого четверга, терпимо. Сперва с ней было не удобно, а теперь уже и без нее не комфортно.))) На период приема пищи я ее снимаю, мне не запрещали.
если брекеты обычные, то с пластиной, а если внутренние индивидуальные, то там дуга сразу программируется на расширение челюсти, но они в 2-3 раза дороже обычных, на одну челюсть около 200 выходит(((
Sunflower
« Ответ #2309 : 18 Ноября , 2014, 08:00:52 »
Оюшминальда , у меня верхняя челюсть узкая( надо расширять... буду скорее всего внутренние брекеты ставить, пластина как-то меня пугает, мне же говорить постоянно надо, боюсь дикция изменится