|
Forever
|
 |
« Ответ #2415 : 20 Февраля , 2015, 10:08:26 » |
|
Tata_R, это лично мне не надо, т.к. у меня там все идеально я же выше написала, что мне не требуется гигиена и лечение, т.к. лечить нечего и зубы в нормальном состоянии, делаю гигиену итак периодически и дочке каждые полгода делаю
1 подруга уже снимает в апреле брекеты, она у них ставила, я как раз почти год ждала, чтобы убедиться, что она снимет и все ок будет
меня ничего не смущает, т.к. у меня есть хороший личный хирург и хозяина этой клиники я знаю и Анастасия отличный ортодонт что меня тут может смущать))? Ваша агрессия)))?
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #2416 : 20 Февраля , 2015, 10:16:52 » |
|
Forever, агрессия? В чем? Я же написала, что все это ваше дело, ваши зубы, переубеждать не буду, поскольку не имею на это никакого права, но для себя я информацию получила. Спасибо вам за нее. Хотелось бы только фамилию ортодонта узнать, может она еще в других клиниках работает, чтобы не тратить время на консультацию.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #2417 : 20 Февраля , 2015, 10:25:04 » |
|
Татьяна пытается сказать о том, что есть - протокол. Всемирно принятый. И когда какой-то челябинский доктор легко и непринужденно выбрасывает из лечения отдельные этапы - это настораживает. Снимки ТРГ (телерентгенограмма) и модели челюстей делаются чтобы рассчитать ПЕРЕД установкой направление тяги, расположение замков и т.п. Я видела как ортодонты рисуют и считают направление тяг, целые схемы-картинки к плану лечения рисуют, высчитывают. И опираются эти расчеты на модели и снимки. Работать без них - это как шить одежду зная размер, объемы лишь визуально. Без замеров и выкроек.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #2418 : 20 Февраля , 2015, 10:36:30 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, :mrgreen: , ты меня меня поняла. А тема вообще очень полезная. Спасибо всем, отписывающимся здесь.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #2419 : 20 Февраля , 2015, 11:00:48 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, спрошу у своего хирурга, он узнает всё но слепок же будут делать перед установкой брекетов не вижу никакого криминала
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #2420 : 20 Февраля , 2015, 16:40:49 » |
|
все узнала у своего хирурга, он и ортодонт и стоматолог и хирург , кандидат медицинских наук
слепки такие и тем более ТРГ требуется не всем, а только тем у кого надо зуб передвинуть, где требуется рассчитать угол дуги (я могу как-то неправильно объяснить, но мне объяснили, я поняла, что это не мой случай), а также делается, чтобы показать как было до и как стало после для небольших неровностей, где просто чуть зубик надо подвинуть в ряд не требуется этих обеих процедур, поэтому мне и не назначили также он мне привел пример, что у некоторых нет места для клыков и тогда удаляют 4рки, и чтобы клыки поставить на место, выровнять верхнюю часть челюсти, обязательно требуется ТРГ
у меня просто нет необходимости в этом и лишних денег с меня за это брать нет необходимости а те кто просто так делают ТРГ без причин, это просто лишняя трата денег
так что всё индивидуально
степень кривости зубов у всех разная, у некоторых даже незаметно так что смешно всех под одну гребенку)))
|
|
|
|
|
l.e.v
|
 |
« Ответ #2421 : 21 Февраля , 2015, 19:04:35 » |
|
l.e.v, как сходила на консультацию?? :)
Женя, я была на консультации, хочу ставить брекеты безлигатурные, которые куплю сама. Анастасия дала рекомендации по выбору системы. Но почитала посты девочек и теперь в раздумье, как- то все странно.
Ты теперь обладательница брекетов, можно поздравит?
|
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #2422 : 21 Февраля , 2015, 19:14:18 » |
|
l.e.v, да :), я уже в брекетах :)))
у моей подружки есть подруга, которая уже сняла брекеты, тоже у Насти ставила, всё хорошо)
|
|
|
|
|
l.e.v
|
 |
« Ответ #2423 : 21 Февраля , 2015, 19:20:56 » |
|
l.e.v, да :), я уже в брекетах :)))
у моей подружки есть подруга, которая уже сняла брекеты, тоже у Насти ставила, всё хорошо)
Поздравляю, у тебя какие? Когда ставить на н/ч?
|
|
|
|
|
|
Dashynka
|
 |
« Ответ #2424 : 21 Февраля , 2015, 22:06:43 » |
|
Forever, поздравляю :-) время пролетит незаметно :-)
|
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #2425 : 22 Февраля , 2015, 17:48:49 » |
|
l.e.v, керамика
что такое н/ч? нижняя часть? месяца через 3 примерно
Dashynka, спасибо!!! главное, что наконец-то поставила после 3 лет раздумий, теперь время на убыль пойдет :)
мне обещали, что болеть будет на второй день, ничего не болит, так слегка, есть только больно, в основном рассасываю еду))), жесть конечно)))
|
|
|
|
|
Anasteisha
|
 |
« Ответ #2426 : 22 Февраля , 2015, 18:46:40 » |
|
Forever, вот есть то и больно. т.е. практически невозможно) нч - это нижняя челюсть, все верно)
|
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #2427 : 22 Февраля , 2015, 18:57:27 » |
|
девочки, кто-нибудь ставил на низ?
а как есть потом, когда обе будут стоять))))))))?
мне кажется нижние сильно мешаться будут...
|
|
|
|
|
Dashynka
|
 |
« Ответ #2428 : 22 Февраля , 2015, 21:36:34 » |
|
Forever, привыкнешь ко всему, для меня главной проблемой была дикция, а болят зубы только первые два дня, и то не всегда, а ещё это странное ощущение чего-то лишнего во рту))
|
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #2429 : 22 Февраля , 2015, 21:39:35 » |
|
Forever, привыкнешь ко всему, для меня главной проблемой была дикция, а болят зубы только первые два дня, и то не всегда, а ещё это странное ощущение чего-то лишнего во рту))
мне сказали, что у меня дикция не изменилась я тоже этого боялась или эта проблема будет, когда и нижние поставят?
|
|
|
|
|