|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #2535 : 09 Июля , 2015, 23:43:06 » |
|
ой... я просто с таким не сталкивалась - у меня и у мужа (а также ближайшей родни) прекрасные ровные зубы! даже странно видеть, что у дочки криво зубы растут (((((
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #2536 : 09 Июля , 2015, 23:45:49 » |
|
Рыжуша, пластины не сделают зубы идеально ровными, пластинами раздвигают челюсть
если достаточно челюсть разойдется, не будет брекетов
моя будет носить брекеты, но благодаря пластинкам у неё ситуация с зубами куда лучше, чем у меня, т.к. мне в детстве не раздвигали, не было еще такого
а сколько вы носили пластины? (я имею в виду вашу дочурку) и когда брекеты планируете ставить? Их сразу после пластин ставят или какой-то срок нужно выжидать?
|
Пис Пилигрим
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #2537 : 09 Июля , 2015, 23:48:46 » |
|
Рыжуша, брекеты ставят только на постоянные зубы. Т.е. вам в любом случае надо будет дождаться полной смены зубов с молочных на постоянные.
|
|
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #2538 : 09 Июля , 2015, 23:52:45 » |
|
Рыжуша, брекеты ставят только на постоянные зубы. Т.е. вам в любом случае надо будет дождаться полной смены зубов с молочных на постоянные.
я вроде такое тоже слышала, а как же ??? тогда вот тут: у сына передний зуб поперек вылез нам 7 лет. Пришли к Тарасенко. Она сказала, что пластинкой исправим. 4 месяца прошло, пластинка не помогла. Поставили брекеты и процесс пошел.
|
Пис Пилигрим
|
|
|
|
muzenka
|
 |
« Ответ #2539 : 09 Июля , 2015, 23:56:19 » |
|
я вроде такое тоже слышала, а как же ??? тогда вот тут: у сына передний зуб поперек вылез нам 7 лет. Пришли к Тарасенко. Она сказала, что пластинкой исправим. 4 месяца прошло, пластинка не помогла. Поставили брекеты и процесс пошел.
у нас передние 4 зуба постоянные. Вот на них и поставили. В других клиниках отсылали до 12 лет ждать все постоянные, а Тарасенко посмотрела и сказала, что до 12 лет зуб сточится в таком положении и уже нечего будет поворачивать и прикус испортим.
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #2540 : 10 Июля , 2015, 00:34:15 » |
|
Рыжуша, племянник оьносил пластинку год в возрасте 10-11 лет, у него идеально встало все.
|
2007 2012
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #2541 : 10 Июля , 2015, 00:37:54 » |
|
muzenka, мне 34 года, ничего не сточилось настолько, чтоб нечего было исправлять. Имхо, в частных клиниках умеют на мамины страхи надавить. А она не предупредила вас, что после того, как прорежутся остальные, велики шансы вернуться к брезентам? Не дай вам Бог, конечно.
|
2007 2012
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #2542 : 10 Июля , 2015, 09:24:18 » |
|
Имхо, в частных клиниках умеют на мамины страхи надавить.
Девоньки, а вот вопрос: частные клиники - плохие, на страхи давят. А что, есть где брекеты по ФОМС ставят? Не в рамках платных услуг?
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #2543 : 10 Июля , 2015, 10:16:54 » |
|
Имхо, в частных клиниках умеют на мамины страхи надавить.
Девоньки, а вот вопрос: частные клиники - плохие, на страхи давят. А что, есть где брекеты по ФОМС ставят? Не в рамках платных услуг? это же не угрожает жизни и здоровью, потому и не ставят нигде бесплатно... чисто этетика. мне так объясняли...
|
Пис Пилигрим
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #2544 : 10 Июля , 2015, 10:38:19 » |
|
Рыжуша, так вот и я о чем. Возник вопрос, что есть "частные клиники" которых в пугании обвиняют.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #2545 : 10 Июля , 2015, 10:48:45 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, ну ты же не будешь спорить, что есть частные клиники, где лечение не всегда является правильным и обоснованным. Наверное, это имелось в виду. Нам тоже предлагали брекеты на 4 передних зуба, даже не сделав предварительно ОПТГ. И если несколько клиник советуют ждать 12 лет, а в одной готовы клеить брекеты в 7, то лично для меня это был бы повод задуматься.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #2546 : 10 Июля , 2015, 10:54:56 » |
|
Tata_R, не буду. Но сейчас я хочу сказать о том, что так называемые "поликлиники по месту жительства" - это ровно такие же юридические лица, с ровно такой же лицензией, и ровно такой же деятельностью как и клиники не находящиеся в помещении бывших муниципальных поликлиник.
Зато я видела брекеты из стом.поликлиники "ленинского района", где дуга из кусочков, а тяга сразу выставлена так, что девушка обратилась с травматическим периодонтитом.
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #2547 : 10 Июля , 2015, 13:44:44 » |
|
Рыжуша, дочка носила пластинки год и полгода по ночам, с 8 до 9,5 лет
брекеты планируются лет в 12-14, как все зубы вылезут
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #2548 : 10 Июля , 2015, 13:45:35 » |
|
т.к. мне в детстве не раздвигали, не было еще такого
Было-было. Я все детство в них ходила. И сестра тоже. Челюсть раздвинули, зубы встали в ряд. но не так идеально, как могло бы быть с брекетами. ну значит мои родители не знали об этом и не знали также, что клыки нельзя вырывать мне вырвали верхние клыки и предложили железные брекеты, я отказалась в 14 лет вот дура :смеется:, теперь маюсь)
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|
muzenka
|
 |
« Ответ #2549 : 10 Июля , 2015, 14:24:34 » |
|
muzenka, мне 34 года, ничего не сточилось настолько, чтоб нечего было исправлять. Имхо, в частных клиниках умеют на мамины страхи надавить. А она не предупредила вас, что после того, как прорежутся остальные, велики шансы вернуться к брезентам? Не дай вам Бог, конечно.
я сама просто вижу как уголок у зуба уже сточился и губка изнутри постоянно кровила от того, что зубик поперечный на нее давил. До 12 лет мы бы вообще без зуба остались. А на счет страхов-я сооооовсем не пугливая. Я только своим глазам доверяю. У вас тоже верхний передний зуб поперек? Так то и смотреть на это страшновато, сын стесняться стал. Поэтому взвесив все за и против я рада, что начали лечение именно сейчас. А на счет возможных последствий Тарасенко нас в первую очередь проинформировала. На этот случай у нас остается наша пластинка, которая нам и пригодится после брэкетов. Да и причину поворота зубика мы удалили-сверхкомплектный зуб внутри вырезали.
|
|
|
|
|