muzenka
|
 |
« Ответ #2610 : 27 Декабря , 2015, 00:48:24 » |
|
мама Алины-малины, у меня в 25 лет тоже зуб передний повернулся сам немного. Через 5 лет пополз ещё сильнее. В итоге я поставила брекеты на Куйбышева Кураева ещё не в декрете была. Отходила год и месяц. Но у меня в нескольких проекциях тяжело его выправляли. Сейчас довольная с ровными зубками. Изнутри приклеили проволочки, ретейнеры вроде называются, чтобы зубы никуда не сдвигались. Их не чувствую совсем.
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #2611 : 27 Декабря , 2015, 02:05:42 » |
|
muzenka, про проволочки мне тоже говорили. А сколько с ними ходить будете? Мне врач сказала, что одни спецы читают, что чуть ли не на постоянку их надо, другие вообще выступают против этого метода. В общем, надо и мне заняться все же. Когда Кураева на работу выходит? ))
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #2612 : 27 Декабря , 2015, 13:15:09 » |
|
мама Алины-малины, проволочные ретейнеры обычно на пожизненное ношение после снятия брекетов. Они никак не мешают, ощущаются, только если специально их языком трогать, на дикции не сказываются. Так что о ретейнерах не стоит беспокоиться вовсе.
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #2613 : 27 Декабря , 2015, 13:30:27 » |
|
мама Алины-малины, проволочные ретейнеры обычно на пожизненное ношение после снятия брекетов. Они никак не мешают, ощущаются, только если специально их языком трогать, на дикции не сказываются. Так что о ретейнерах не стоит беспокоиться вовсе.
ого у меня подруге сказали на 3 года....
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
muzenka
|
 |
« Ответ #2614 : 27 Декабря , 2015, 19:47:19 » |
|
мама Алины-малины, на постоянку сказали. Они мне не мешают совсем. Кураева год назад родила вроде. Когда выйдет не знаю.
|
|
|
|
l.e.v
|
 |
« Ответ #2615 : 28 Декабря , 2015, 12:14:31 » |
|
Forever, ясно, а сколько стоит активация?
так я выше писала Женя, ты писала про дуги 1400 за две, это я поняла. Я про активацию спрашиваю, это когда резинки меняют?
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #2616 : 28 Декабря , 2015, 20:34:05 » |
|
у меня резинки только на верхних брекетах их меняют каждый раз мне так я выше писала Женя, ты писала про дуги 1400 за две, это я поняла. Я про активацию спрашиваю, это когда резинки меняют?
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #2617 : 28 Декабря , 2015, 20:35:55 » |
|
так я выше писала Женя, ты писала про дуги 1400 за две, это я поняла. Я про активацию спрашиваю, это когда резинки меняют? у меня резинки только на верхних брекетах, мне их меняют каждый раз, тогда же когда и обе дуги девочки, у меня вопрос, посоветуйте у меня накопился налет и на 2 зубах камень стоит ли делать чистку ультразвуковую пока носишь брекеты?
|
|
|
|
Lala
|
 |
« Ответ #2618 : 28 Декабря , 2015, 23:39:48 » |
|
Forever, я ношу брекеты около года, за это время была на чистке 2 раза. Мне некомфортно когда зубной камень начинает появляться. А доктор ваш что говорит по поводу чистки?
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #2619 : 28 Декабря , 2015, 23:43:56 » |
|
Forever, я ношу брекеты около года, за это время была на чистке 2 раза. Мне некомфортно когда зубной камень начинает появляться. А доктор ваш что говорит по поводу чистки?
да, я что-то не спрашивала брекеты в одном месте делаю (где подешевле) а для остального у меня свой стоматолог пойду в январе к ортодонту и спрошу, что она скажет
|
|
|
|
Мама Светы и Кости
|
 |
« Ответ #2620 : 28 Декабря , 2015, 23:47:28 » |
|
Я носила брекеты 9 месецев и ретейнеры еще 3 года. Когда проволка сломалась я пришла к стоматологу, которая меня вела и еее просто удалили, никто и не сказал что ее нужно носить постоянно, я бы носила, она мне не мешает. С тех пор прошло 4 года и зубы вернулись в исходное положение:-( носила еще в 5лет пластинку на нижней челюсти-все выровнилось. Потом к 15 снова на нижней челюсти вылезли проблемы. И опять к 25 годам зубы кривые, обидно.
|
|
|
|
Lala
|
 |
« Ответ #2621 : 29 Декабря , 2015, 22:28:34 » |
|
да, я что-то не спрашивала брекеты в одном месте делаю (где подешевле) а для остального у меня свой стоматолог пойду в январе к ортодонту и спрошу, что она скажет У меня тоже свой стоматолог,но она сразу сказала, чтобы гигиену делала там же где и брекеты, т.к. дуги снимают, чистят, а потом все снова одевают)
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #2622 : 08 Января , 2016, 22:24:08 » |
|
да, я что-то не спрашивала брекеты в одном месте делаю (где подешевле) а для остального у меня свой стоматолог пойду в январе к ортодонту и спрошу, что она скажет У меня тоже свой стоматолог,но она сразу сказала, чтобы гигиену делала там же где и брекеты, т.к. дуги снимают, чистят, а потом все снова одевают) ну вот я и хочу там же, где брекеты пойду к ним 15го, запишусь на ультразвуковую чистку
|
|
|
|
Lala
|
 |
« Ответ #2623 : 10 Января , 2016, 21:16:55 » |
|
Я вчера была на очередной чистке, что то еле пережила))), пару зубов очень чувствиствительно было, еще мне лицо накрыли салфеткой, чтобы мелкие брызги не попали, а у меня клаустрафобия началась))). В общем сама напугалась и доктора напугала.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #2624 : 10 Января , 2016, 22:25:34 » |
|
Наблюдаемся в Беби денте. Лечение и отношение врачей к детям нравится, но вот цены... У дочки зубы ровные (кстати, молочные были кривущие, а постоянные выросли хорошие), но неправильный прикус. Предложили или брекеты, или трейнер. Мы выбрали второй вариант. Отдали за силиконовую фигню 10 тысяч. Муж дома посмотрел на меня, как на дуру. Загуглил, реальная цена этой капы - 4 тыс руб. Но хоть бы помогло! Надо носить два часа днем и всю ночь, а во сне дочка постоянно ее выплевывает. Девочки, у кого дети носили трейнер, как результат?
мама Алины-малины, моя носила силиконовую пластинку с козырьком, надевала только на ночь, днем забывала. Результат есть и очень хороший. Исправляли именно прикус. Врач даже сама удивилась такому эффекту, т.к. проблема была серьезная. Ее, кстати, выдали нам бесплатно на Л.Чайкиной, врач сказала, что раз в год, вроде, положено выдавать бесплатно, а если ребенок вдруг перекусит или испортит, то покупать. Цену озвучила ниже 10 тысяч, вроде, порядка 5-6 тысяч, но я в инете нашла дешевле, к счастью, не пригодилось.
|
|
|
|
|