elpesh
|
|
« Ответ #150 : 04 Июня , 2010, 11:24:31 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, это и понятно. но все же интересно где какие цены, в СП нам 70000р. насчитали, все же наверное где-то есть дешевле?
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
|
« Ответ #151 : 04 Июня , 2010, 15:34:36 » |
|
elpesh, вы пишите за какие. Брекеты ж тоже разные бывают - просто металлич., сапфировые, керамические, лингвальные. Опять же входит ли в стоимость активация, замена дуг, чистка и всякие сопутствующие процедуры.
Мне кажется если вас не сильно устроило по цене или еще каким-то параметрам - сходите в другую клинику на консультацию.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
natalia2003
|
|
« Ответ #152 : 04 Июня , 2010, 17:36:17 » |
|
elpesh, у меня вообще после СП один негатив. Они мне с ходу гигиену прописали (правда какую-то лайт версию). хотя до этого 2 врача смотрели и сказали, что все ок. А у них, видимо, политика - здоровых людей не бывает.
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
|
« Ответ #153 : 04 Июня , 2010, 17:40:41 » |
|
natalia2003, а как давно, до посещения СП вы делали гигиену?
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
SLадкаяLife
|
|
« Ответ #154 : 04 Июня , 2010, 17:45:16 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, это и понятно. но все же интересно где какие цены, в СП нам 70000р. насчитали, все же наверное где-то есть дешевле?
elpesh,конечно,есть. У меня знакомая в Областной стоматологии делала (адрес не знаю,но думаю в справке узнать не проблема). Вполне довольна результатом. Металлические брекет-системы она поставила за 15 тыс. руб. (!!!!!!!!!!!!!!!!) Врачи опытные. Каждое "подручивание" стоит в районе 200 руб. (в СП от 1000 руб. за визит,может и больше быть). Разница в цене очевидна. Хотя сама я клиентка СП,денег там оставила... Сейчас узнала,что не всё по делу. А про гигиену-это, вообще, отдельная тема.
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
|
« Ответ #155 : 04 Июня , 2010, 18:26:38 » |
|
а я считаю, что врача надо выбирать, а не клинику... Видели мы супер-дешевые брекеты... из кусочков проволоки дуга и облезлые замки.. ощущение что б.у.
Есть подруга, что носит сейчас брекеты (уже скоро снимать) ставила в СП. Довольна.
|
|
|
|
Олюша
|
|
« Ответ #156 : 04 Июня , 2010, 21:36:07 » |
|
а мне кажется что в СП Очень цены космические :shock:(((((((и здоровых людей у них не бывает,что ниб.да и полечат :idiot2: я на курчатова ставила 24т.р одна челюсть
|
|
|
|
natalia2003
|
|
« Ответ #157 : 04 Июня , 2010, 21:49:09 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, ну не больше, чем пару месяцев назад. Дело в том, что я готовилась к установки импланта, поэтому залечила зуб + делала гигиену полости + рентген челюсти + проконсультировалась в одной клинике со специалистами по поводу имплантации. Просто выбирала клинику где имплант ставить - вот и решила в СП сходить на консультацию. Как оказалось, зря. Итог: имплант поставила в другой клинике и не жалею об этом.
|
|
|
|
natalia2003
|
|
« Ответ #158 : 04 Июня , 2010, 21:49:58 » |
|
Олюша, нет, примерно одинаковые - если брать белый кит, к примеру. А в Висви даже дороже.
|
|
|
|
АннАмалия
|
|
« Ответ #159 : 04 Июня , 2010, 22:19:26 » |
|
почему же я раньше не наткнулась на эту темку? Я поставила себе брекеты 19 марта и жду не дождусь когда же их снимут. У меня не правильный прикус и очень напрягает когда верхние резцы задевают брекеты на нижней челюсти. Мне кажется что я их оторву. Также поставили трейнер.
Uma,всю темку не осилила.Вы пользовались какими либо ополаскивателями для брекет-систем или просто чистка зуб.пастой?
|
|
|
|
Эни
|
|
« Ответ #160 : 05 Июня , 2010, 00:44:17 » |
|
АннаПанина, ну какая вы нетерпеливая. Я так поняла, вы в марте этого года поставили? А лечение брекетами всегда достаточно длительное, но ведь прикус у вас постепенно исправляется, так что скоро будете чувствовать гораздо более комфортно. У меня всякие ополаскиватели и специальные зубные нити для брекетов не прижились. Пользуюсь щеткой ОРТО для брекетов, хорошей зубной пастой и обычным ополаскивателем, ну иногда еще специальным ершиком.
|
|
|
|
АннАмалия
|
|
« Ответ #161 : 05 Июня , 2010, 10:25:48 » |
|
Эни,хочу снять поскорее не из за того, что брекеты доставляют дискомфорт. А потому-что ребенок очень шустрый, активный. И я уже ни раз в процессе игр получала от него то головой, то еще чем-нибудь.И мне кажется после очередной такой игры я просто выплюну все свои зубки. Нитями я не пользуюсь, ну не получается у меня. Пользуюсь щеткой для брекетов и ершиками. Очень стал напрягать трейнер, иногда слетает.Но врач говорит что это нормально, т.к. зубки начали сдвигаться
|
|
|
|
Uma
|
|
« Ответ #162 : 05 Июня , 2010, 12:39:51 » |
|
АннаПанина, просто пастой. Ополаскиватель обычный, но всего пару раз в день. Первый год ершиком и монощеткой в догонку чистила, сейчас махнула на это рукой. Налета практически нет на зубах. Хотя ни разу не чистила профессионально, видимо флора такая. Орт моя до сих пор удивляется. Вверху у меня сапфиры, внизу железо. Если есть еще вопросы, отвечу). Правда сейчас не каждый день удается на форум заходить)))))))).
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
elpesh
|
|
« Ответ #163 : 06 Июня , 2010, 00:17:22 » |
|
elpesh, вы пишите за какие. Брекеты ж тоже разные бывают - просто металлич., сапфировые, керамические, лингвальные. Опять же входит ли в стоимость активация, замена дуг, чистка и всякие сопутствующие процедуры.
Мне кажется если вас не сильно устроило по цене или еще каким-то параметрам - сходите в другую клинику на консультацию.
Пеппи Длинныйчулок , нам считали и дейман (их обслуживают раз в два месяца) по 28т.р. с чем-то (но на них сейчас акция и стоят они 24т.р.)+ все сопутствующие процедуры, и обыкновенные железные брекеты, которые каждый месяц надо обслуживать, сумма примерно получилась одна и таже, но нам врач рекомендует только дейман, так как на двух чеслюстях придется носить. natalia2003 , по поводу гигиены полости рта, я считаю перед установкой брекетов надо обязательно это сделать... Олюша , ну вот у нас такая же цена в СП на дейман. Т.е. я так понимаю везде примерно одинаковаяя цена, если конечно качество, будем делать в СП, там весь ротик наш знают и врач очень нравится. спасибо всем, кто откликнулся.
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
|
« Ответ #164 : 06 Июня , 2010, 15:09:04 » |
|
elpesh, ну вот видите :) Самое главное чтоб комфортно было.
А стоматология вобще дорогое удовольствие.. дешево только в скорой помощи удалять ночью..
|
|
|
|
|