Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Скоро произойдет убийство...
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #15 : 10 Декабря , 2008, 13:53:30 »

свекровь начала Диму просить, а я ей возьми дп скажи-не дам, он от вас больным приходит. Вся из себя разобиделась, чуть не плачет. В общем я ж не была на  сто % уверена, что от них болячки, да и свекровка у меня хорошая так-то, мы с нею ладим и бабушка она
Сообщить модератору   Записан

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #16 : 10 Декабря , 2008, 13:56:23 »

замечательная... Сдалась я. Дима провел у них выходные - здравствуй насморк , кашель. Теперь уж я уверена, что все от их жары ненормальной. А почему ругаюсь на свекра, п.ч. свекровка то со мной нн спорит-велено проветривать, ребенка не кутать-так и делает, но

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #17 : 10 Декабря , 2008, 13:59:17 »

у нее ж есть муж-наш дедушка, что помешан просто на  боязни холода и сквозняка! Вот она идет, окно открывает, он следом идет-закрывает:( Ругаются тоже между собой из-за этого. Теперь я им уже и сказала - хочет с внуком побыть-пусть к нам приходит!

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #18 : 10 Декабря , 2008, 14:01:34 »

вот такой у нас дурдом ромашка... Аж трясет меня от злости на них и даже не от того что они делают, а от этого безудержного упрямства и эгоизма. А Димусик страдает...

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 10 Декабря , 2008, 14:04:54 »

Пеппи Длинныйчулок, ну тогда я тебя понимаю
это типичная болезнь бабушек - перегрев ребенка
я об этом уже много раз писала и бесилась
сейчас же я думаю, а как так закалять ребенка , чтобы он мог выдержать нелегкое испытвание бабушками
Надо комарвоскому задать вопрос
А то он все учит закалять ребенка, для выработки устойчивости к ветру, сырости и холоду
А вот что делать для выработки устойчивости к моразмам бабушек?
самой очень интересно

klubnichka
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 10 Декабря , 2008, 15:56:45 »

Alina, у комаровского на сайт целая статья про "заботливых бабушек"))) он то, кстати говоря, НЕ на их стороне))

АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007
ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 10 Декабря , 2008, 16:02:26 »

Alina, у комаровского на сайт целая статья про "заботливых бабушек"))) он то, кстати говоря, НЕ на их стороне))
статью не видела7 можно ссылку, пожалуйста
А вот передачу с его участием, видео на его сайте про бабушек смотрела
тема -больная
но я все пытаюсь наоборот бороться с собой и своим категорическим отношениям к принципам воспитания, пытаюсь убедить себя, что спокойствие в семье важнее, хотя не всегда это получается
Если бы в сегодняшнюю погоду я увидела как бабушка одевает на моего ребенка валенки, кофточки и зимний комбезик, я бы все-таки не смогда на это спокойно реагировать
klubnichka
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 10 Декабря , 2008, 16:39:37 »

http://articles.komarovskiy.net/babushka-socialnoe-yavlenie-glazami-pediatra.html
Alina, спешали фор ю

Любовь и компания
долгожитель

Спокойствие, только спокойствие...

Награды
« Ответ #23 : 10 Декабря , 2008, 16:40:51 »

А у меня мама вообще суперзакутывальщик. Что все форточки постоянно закрыты - я молчу, она даже когда котлеты жарит или блины - форточку не открывает.

Как только внуки в гости приходит - она достает шерстяные носочки-штанишки, хотя у них супер отопление - в квартире градусов 30, я давно не меряла, но лет 5 назад на градусник смотрела - 28 градусов!!!

Но внуков они с дедом любят. Дети, кстати, закаленные к жаре и духоте, после такого ужаса не заболевают.

В любом случае - если придется выбирать: обижать бабушку или "простудить" ребенка - я пожертвую ребенком, не считаю сопли концом света. Единственное наказание бабушке было бы - сами простудили - сами и сидите на больничном...

Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 10 Декабря , 2008, 16:47:45 »

Любовь и компания, ну вот и я думаю, как бы научиться твоей мудрости
Вроде мозгами понимаю, что и ребенка настраиваю на болезни, убеждая при нем бабушку, что , если она напялит на него кофточку и шапочку, он заболеет от перегрева
Это ж все равно- как моя мама брату всегда кричала- не ходи туда- упадешь
Это ж настрой такой- "ты упадешь!!!
ты заболеешь!!!"
как дитю , эмоционально связанному с мамой в этой ситуации не заболеть, раз мама говорит- заболеешь
Но на практике все равно часто забываю о том, что надо быть мудрой и гну свою линию
пытаюсь изменить ход мыслей на такой: закаленный ребенок должен стойко выносить не только холод и ветер (сквозняк на бабушкинском языке)
но и духоту и жару
хотя жалко конечно ребенка
А бабушке тоже его жалко, она -то ситает, что я морожу несчастное дитя и с такой мамашкой недолго и окочуриться

Сладкоежка
местный житель

Была Сладкоежкой

Награды
« Ответ #25 : 10 Декабря , 2008, 16:54:39 »

Я по этому же поводу с родителями ругаюсь постоянно.

Как оставлю дочу на субботу, вечером приезжаю, она в памперсе ходит, в колготках, носках и водолазке и кофте. Вся потная, мокрая. Все окна - форточки - балконы закупорены. Хотя она на горшок сама уже ходит - в памперсе "потому что она же на полу сидит играет, а на полу прохладно", это при температуре 28-30 градусов в квартире!

А в машине ее возят - еще хуже, одевают как на улицу, причем намного теплее чем я обычно ее одеваю, и еще обогрев на полную мощность включают....
И потом из машины  - погулять, например....

Вот с выходных тоже от родителей привезла - и Маша заболела - насморк, кашель.
Так мама моя у нас дома с ней сидит, гулять не ходит - ребенок болеет, ни разу за день не проветривает....
Жалко дочу....
Убедить не могу....В ответ только, что я над ребенком издеваюсь, и всякие "прогнозы на будущее,какими болезнями ребенок будет болеть".... Достало....

При мне у нас всегда днем балкон открыт в спальне(застекленный) и Маня босиком бегает, и нормально... И спит днем с открытым балконом, но одетая теплее. Не простывала, можно сказать, ни разу, только сопли при адаптации к садику были.
Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #26 : 10 Декабря , 2008, 17:03:34 »

Пеппи Длинныйчулок, держись, такое не лечится... Только поднимать иммунитет ребенка до высот, которым и сквозняк на мокрое тело не страшен.
Мы с бабушкой также ругались, что она кутает, потом она сдалась (я не знаю что на нее повлияло), теперь она приезжает понянчиться в выходные, раз в 2 месяца - ребенок начинает говорить много новых слов, но лицо все обсыпает - т.е. она чем-то Соню кормит, и у нее аллергия начинается (чем - мне ума не хватает понять, дома - только разрешенные продукты). Как всегда - палка о двух концах - одно лечим, другое калечим.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 10 Декабря , 2008, 17:07:55 »

А в машине ее возят - еще хуже, одевают как на улицу, причем намного теплее чем я обычно ее одеваю, и еще обогрев на полную мощность включают....
И потом из машины  - погулять, например....
есть взрослые люди, которые поступают точно также со свсеми пассажирами
у нас на работе водитель
он видите ли с украины и для него оптимальная температура плюс 35 (это он мне сам поведал)
В итоге, дорога- 4 часа- он включает обогрев на полную мощность, дышать нечем, воздух не то, что сухой, его вообще такое чувство, что нет
я сижу в одежде уличной
ну сняла например, пальто
и все равно я ж не в трусах, да и в трусах задохнуться можно
Его аргумент: для качественного ведения машины, он д.б. в футболке
если он оденет кофту, ему машину вести будет не комфортно
а то, что я задыхаюсь, ему конечно пофиг
Говорит: не надо было выходить на работу, тебе положено исдеть до 3 лет дома и сиди
Короче ругалась с ним всю дорогу
я при этом еще и беременная была
беременность замерла
не буду говорит, что из-за той дороги
но стресс был мощный
3 часа доказывать 40-летнему мужику, что далеко не все такеи дохленькие, что от приоткрытой форточки сразу схватят ангину
(он же утверждал, что, если н снизит температуру в салоне, но сразу сильно заболеет)
Видимо бабушка вопитывала такого дохлянчика
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #28 : 10 Декабря , 2008, 17:13:45 »

пытаюсь изменить ход мыслей на такой: закаленный ребенок должен стойко выносить не только холод и ветер (сквозняк на бабушкинском языке)
но и духоту и жару
Алина, лучше всегда повторяй сыну как мантру "ты в безопастности". Пресекай любые слова и мысли (свои и чужие) этой фразой. Пусть они оседают в его головке крепко. Это должно помогать не только от болезней, но и от хулиганов, и прочих неприятностей, которые могут происходить в жизни.
klubnichka
долгожитель

Награды
« Ответ #29 : 10 Декабря , 2008, 17:18:40 »

NatElla,+100
ведь мысли то материализуются!
а если их еще и произносить....)))))))))))

Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Июня , 2026, 19:48:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее