RinaN
« Ответ #780 : 10 Сентября , 2010, 00:17:58 »
О1! Я тут вспомнила насчет легкого испуга. Ездила я совсем недолго... и попался мне на пути люк канализационный не закрытый... Оказалось, диаметр моего колеса (14) очень удачно совпадает с диаметром колодца. Причем, эту заразу вообще не было видно, а может и было бы видно, будь у меня в то время стаж больше :( В общем, правым передним колесом я ровнехонько упала в этот люк. ГАИ ждала 8 часов, сидя на обочине. Машину на сигналку не поставишь- она все глубже проваливалась и истошно кричала... Итог- ремонтировала по КАСКО, никто не признался, что люк открыт по их вине... :)Barbarella , если виновник себя сам определил и в определении ГАИ это зафиксировано, то прямая дорога в страховую компанию виновника. У него ОСАГО точно есть, вам все должны оплатить. А ущерб примерно на сколько?
Barbarella
« Ответ #781 : 10 Сентября , 2010, 00:21:32 »
RinaN , ох уж эти люки. меня просто выводит из себя такая безалаберность. откроют люк, что хошь с ним то и дело. хошь - семечки плюй, хоть - ныряй и караул кричи. виновник почему-то сразу на каско сослался. но наверное это неважно, надо к ним сразу топать да и усё. мне на коэффициент это не повлияет?
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
RinaN
« Ответ #782 : 10 Сентября , 2010, 00:27:04 »
Barbarella ,вам не повлияет. Это же его страховая оплачивает, а ваша на вас денег не потратит. У них же как - любой застрахованный по итогам года оценивается как "прибыльный" или "убыточный". Убыточный - это тогда, когда по вашей вине пострадавшему выплачивают деньги. Если вы деньги на ремонт получаете с виновника ДТП, вашей страховой это вообще не касается. Так что спокойно идите в страховую виновника. А какая у него страховая?
mysia
« Ответ #783 : 10 Сентября , 2010, 00:38:43 »
Barbarella ,страховая виновника будет намеренно занижать сумму ущерба,лучше параллельно обратиться в независимую экспертизу и в автосервис(где будет ремонтироваться машина),также сделать оговорку,о том что возможны скрытые повреждения (выявленные в рез-те ремонта) из чего следует,что сумма может вырасти!Причем услуги независимого эксперта опять же оплачивает страховая.
Сейчас можно все это сделать через свою страховую (сэкономит уйму нервов)
http://www.zakonrf.info/zobosago/14.1/ Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" ( ОСАГО )
Статья 14.1. Прямое возмещение убытков
Следовательно, с выпиской из ГАИ идете в свою страховую..........
« Последнее редактирование: 10 Сентября , 2010, 01:07:29 от mysya »
Сообщить модератору
Tanich_ka
« Ответ #784 : 10 Сентября , 2010, 19:36:44 »
Barbarella ,страховая виновника будет намеренно занижать сумму ущерба,лучше параллельно обратиться в независимую экспертизу и в автосервис(где будет ремонтироваться машина),также сделать оговорку,о том что возможны скрытые повреждения (выявленные в рез-те ремонта) из чего следует,что сумма может вырасти!Причем услуги независимого эксперта опять же оплачивает страховая.
Да! Нам в феврале задом один чудик в дверь въехал. Дверь на выброс. На ремонт потратили 8 тыр. А страховая заплатила 4500.
Barbarella
« Ответ #785 : 10 Сентября , 2010, 22:43:39 »
RinaN , страховая называется Ресо. на бр. Кашириных, 88. я вопрос неправильно вчера написала свой. имела в виду, что если бы я в свою по осаго обратилась, повлияло ли бы это на мой коэффициент?mysya , вот-вот, я тут именно этим и интересуюсь. какая страховая меня меньше нагреет? ужос, я почти не понимаю смысл изречений по Вашей ссылке.... как люди юристами работают... попробую тогда сначала в свою. я примерно понимаю, на сколько повреждения моей машины тянут. скрытые навряд ли есть, скорости ну почти совсем не было. хотя фик знает, канеш.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
mysia
« Ответ #786 : 10 Сентября , 2010, 22:59:24 »
Barbarella ,Раньше только по КАСКО можно было через свою страховую все вопросы с обидчиком урегулировать,а теперь есть "прямое возмещение убытков",по ОСАГО и также можно через свою страховую.Так что смело идите.Они не охотно принимают такие заявления,но они обязаны это сделать.Еще совет все документы собирайте и копируйте,прежде чем в страховую передать.Машину делать не торопитесь (если есть такая возможность) во избежание спорных моментов.Удачи!
RinaN
« Ответ #787 : 10 Сентября , 2010, 23:13:45 »
Barbarella , да, повлияет в сторону повышения. Взыскивайте лучше со страховой виновника.
mysia
« Ответ #788 : 10 Сентября , 2010, 23:23:30 »
RinaN ,
Barbarella, да, повлияет в сторону повышения. Взыскивайте лучше со страховой виновника.
Почему повлияет?Это и будет взыскано со страховой виновника,только этим будет заниматься не сама Barbarella,а за нее ее страховая!У меня не повлияло!
RinaN
« Ответ #789 : 10 Сентября , 2010, 23:25:40 »
RinaN ,
Barbarella, да, повлияет в сторону повышения. Взыскивайте лучше со страховой виновника.
Почему повлияет?Это и будет взыскано со страховой виновника,только этим будет заниматься не сама Barbarella,а за нее ее страховая!У меня не повлияло!
Если это будет взыскано со страховой виновника, то, конечно, не повлияет.
mysya , очень удобно стало, не надо лишних телодвижений совершать :)
Vendett@
« Ответ #790 : 10 Сентября , 2010, 23:26:15 »
если есть каско - лучше по каско. сумма больше. дальше они сами взыскают и головняков меньше.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
RinaN
« Ответ #791 : 10 Сентября , 2010, 23:34:42 »
если есть каско - лучше по каско. сумма больше. дальше они сами взыскают и головняков меньше.
Но ведь и сумма КАСКО на следующий год ощутимо увеличится. Мне, к примеру, дают 15% скидку за безаварийную езду. А если были выплаты по КАСКО идет повышающий коэффициент.
mysia
« Ответ #792 : 10 Сентября , 2010, 23:39:43 »
RinaN ,не,не в любом случае,если твоей вины нет,хоть по КАСКО,хоть по ОСАГО все взыскивается со страховой виновника и ни про какой повышающий коэффициент речи не идет.
Vendett@
« Ответ #793 : 10 Сентября , 2010, 23:40:12 »
RinaN , все зависит от стажа, если повышается, то незначительно у меня 2 г назад в крыло стоящей машины въехали..... в АСКО было 4200 ( типа покрасьте свой крузак в гаражах - дословно), а по каско - 24 000 - разница есть? И если я плачу каско, причем оч и оч большое, почему у меня должна голова болеть за эти аварийные случаи? на это есть страховая.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
RinaN
« Ответ #794 : 10 Сентября , 2010, 23:48:04 »
mysya , у меня была ситуация, моей вины не было,но по моей КАСКо ремонт оплатили, а потом так задрали страховку, что я ушла в другую страховую. Причем так и не смогли объяснить причин. Дословно: - почему такая цена на КАСКО. Ответ - вы нам убытки принесли. Я - но не я же виновата была. Они - но мы же на вас деньги потратили...Я - я не коммерческое предприятие, чтобы вам прибыль приносить... и т.д. и т.п. Причем страховая вполне приличная, как мне тогда казалось, ВСК.Vendett@ , тут я с вами абсолютно согласна. За КАСКО мы платим много, причем добровольно, и если нет другой возможности деньги со страховой стребовать, то только КАСКО. Вот меня удивляют люди, берущие машину в кредит и жалующиеся на то, что им "приходится" платить КАСКО. Так ведь это же ваша защита от всего! Я просто не понимаю, как можно отдать, к примеру 500 тысяч за машину и сэкономить на страховке? А если вдруг что, самим платить?