Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 89   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Давно ли за рулем?)
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #780 : 10 Сентября , 2010, 00:17:58 »

О1! Я тут вспомнила насчет легкого испуга. Ездила я совсем недолго... и попался мне на пути люк канализационный не закрытый... Оказалось, диаметр моего колеса (14) очень удачно совпадает с диаметром колодца. Причем, эту заразу вообще не было видно, а может и было бы видно, будь у меня в то время стаж больше :( В общем, правым передним колесом я ровнехонько упала в этот люк. ГАИ ждала 8 часов, сидя на обочине. Машину на сигналку не поставишь- она все глубже проваливалась и истошно кричала...
Итог- ремонтировала по КАСКО, никто не признался, что люк открыт по их вине... :)

Barbarella , если виновник себя сам определил и в определении ГАИ это зафиксировано, то прямая дорога в страховую компанию виновника. У него ОСАГО точно есть, вам все должны оплатить. А ущерб примерно на сколько?
Сообщить модератору   Записан

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #781 : 10 Сентября , 2010, 00:21:32 »

RinaN, ох уж эти люки. меня просто выводит из себя такая безалаберность. откроют люк, что хошь с ним то и дело. хошь - семечки плюй, хоть - ныряй и караул кричи.

виновник почему-то сразу на каско сослался. но наверное это неважно, надо к ним сразу топать да и усё.
мне на коэффициент это не повлияет?

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #782 : 10 Сентября , 2010, 00:27:04 »

Barbarella,вам не повлияет. Это же его страховая оплачивает, а ваша на вас денег не потратит. У них же как - любой застрахованный по итогам года оценивается как "прибыльный" или "убыточный". Убыточный - это тогда, когда по вашей вине пострадавшему выплачивают деньги. Если вы деньги на ремонт получаете с виновника ДТП, вашей страховой это вообще не касается.  Так что спокойно идите в страховую виновника. А какая у него страховая?

mysia
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #783 : 10 Сентября , 2010, 00:38:43 »

Barbarella,страховая виновника будет намеренно занижать сумму ущерба,лучше параллельно обратиться в независимую экспертизу и в автосервис(где будет ремонтироваться машина),также сделать оговорку,о том что возможны скрытые повреждения (выявленные в рез-те ремонта) из чего следует,что сумма может вырасти!Причем услуги независимого эксперта опять же оплачивает страховая.
Сейчас можно все это сделать через свою страховую (сэкономит уйму нервов)
http://www.zakonrf.info/zobosago/14.1/
Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" ( ОСАГО )
Статья 14.1. Прямое возмещение убытков
Следовательно, с выпиской из ГАИ идете в свою страховую..........
« Последнее редактирование: 10 Сентября , 2010, 01:07:29 от mysya » Сообщить модератору   Записан

Tanich_ka
долгожитель

Награды
« Ответ #784 : 10 Сентября , 2010, 19:36:44 »

Barbarella,страховая виновника будет намеренно занижать сумму ущерба,лучше параллельно обратиться в независимую экспертизу и в автосервис(где будет ремонтироваться машина),также сделать оговорку,о том что возможны скрытые повреждения (выявленные в рез-те ремонта) из чего следует,что сумма может вырасти!Причем услуги независимого эксперта опять же оплачивает страховая.
Да! Нам в феврале задом один чудик в дверь въехал. Дверь на выброс. На ремонт потратили 8 тыр. А страховая заплатила 4500.

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #785 : 10 Сентября , 2010, 22:43:39 »

RinaN, страховая называется Ресо. на бр. Кашириных, 88.
я вопрос неправильно вчера написала свой. имела в виду, что если бы я в свою по осаго обратилась, повлияло ли бы это на мой коэффициент?
mysya, вот-вот, я тут именно этим и интересуюсь. какая страховая меня меньше нагреет?
ужос, я почти не понимаю смысл изречений по Вашей ссылке....  как люди юристами работают...
попробую тогда сначала в свою. я примерно понимаю, на сколько повреждения моей машины тянут. скрытые навряд ли есть, скорости ну почти совсем не было. хотя фик знает, канеш.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
mysia
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #786 : 10 Сентября , 2010, 22:59:24 »

Barbarella,Раньше только по КАСКО можно было через свою страховую все вопросы с обидчиком урегулировать,а теперь есть "прямое возмещение убытков",по ОСАГО и также можно через свою страховую.Так что смело идите.Они не охотно принимают такие заявления,но они обязаны это сделать.Еще совет все документы собирайте и копируйте,прежде чем в страховую передать.Машину делать не торопитесь (если есть такая возможность) во избежание спорных моментов.Удачи!

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #787 : 10 Сентября , 2010, 23:13:45 »

Barbarella, да, повлияет в сторону повышения. Взыскивайте лучше со страховой виновника.

mysia
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #788 : 10 Сентября , 2010, 23:23:30 »

RinaN,
Barbarella, да, повлияет в сторону повышения. Взыскивайте лучше со страховой виновника.
Почему повлияет?Это и будет взыскано со страховой виновника,только этим будет заниматься не сама Barbarella,а за нее ее страховая!У меня не повлияло!

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #789 : 10 Сентября , 2010, 23:25:40 »

RinaN,
Почему повлияет?Это и будет взыскано со страховой виновника,только этим будет заниматься не сама Barbarella,а за нее ее страховая!У меня не повлияло!
Если это будет взыскано со страховой виновника, то, конечно, не повлияет. mysya, очень удобно стало, не надо лишних телодвижений совершать :)

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #790 : 10 Сентября , 2010, 23:26:15 »

если есть каско - лучше по каско. сумма больше. дальше они сами взыскают и головняков меньше.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #791 : 10 Сентября , 2010, 23:34:42 »

если есть каско - лучше по каско. сумма больше. дальше они сами взыскают и головняков меньше.
Но ведь и сумма КАСКО на следующий год ощутимо увеличится. Мне, к примеру, дают 15% скидку за безаварийную езду. А если были выплаты по КАСКО идет повышающий коэффициент.

mysia
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #792 : 10 Сентября , 2010, 23:39:43 »

RinaN,не,не в любом случае,если твоей вины нет,хоть по КАСКО,хоть по ОСАГО все взыскивается со страховой виновника и ни про какой повышающий коэффициент речи не идет.

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #793 : 10 Сентября , 2010, 23:40:12 »

RinaN, все зависит от стажа, если повышается, то незначительно
 у меня 2 г назад в крыло стоящей машины въехали..... в АСКО было 4200 ( типа покрасьте свой крузак в гаражах - дословно), а по каско - 24 000 - разница есть?  И если я плачу каско, причем оч и оч большое, почему у  меня должна голова болеть за эти аварийные случаи? на это есть страховая.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #794 : 10 Сентября , 2010, 23:48:04 »

mysya, у меня была ситуация, моей вины не было,но по моей КАСКо ремонт оплатили, а потом так задрали страховку, что я ушла в другую страховую. Причем так и не смогли объяснить причин. Дословно: - почему такая цена на КАСКО. Ответ - вы нам убытки принесли. Я - но не я же виновата была. Они - но мы же на вас деньги потратили...Я - я не коммерческое предприятие, чтобы вам прибыль приносить... и т.д. и т.п. Причем страховая вполне приличная, как мне тогда казалось, ВСК.
Vendett@, тут я с вами абсолютно согласна. За КАСКО мы платим много, причем добровольно, и если нет другой возможности деньги со страховой стребовать, то только КАСКО. Вот меня удивляют люди, берущие машину в кредит и жалующиеся на то, что им "приходится" платить КАСКО. Так ведь это же ваша защита от всего! Я просто не понимаю, как можно отдать, к примеру 500 тысяч за машину и сэкономить на страховке? А если вдруг что, самим платить?

Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 89   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Февраля , 2026, 02:59:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена 21:40→Финский блин
Автор Татьяна Гоголева 21:10→и вот здесь: https://go.2gis.com/Qjk6q
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее