Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 89   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Давно ли за рулем?)
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #960 : 20 Октября , 2010, 21:31:00 »

Tweens, вообще-то по ПДД мужик был прав. Он въезжал на прилегающую территорию и значит должен был пропустить "только пешеходов и велосипедистов", а вот вы выезжали с прилегающей территории, а значит вы должны уступать дорогу пешеходам, велосипедистам и АВТОМОБИЛЯМ!!!  Причем абсолютно не важно, какие именно маневры вы должны изобразить, задом будь эта езда или даже боком :) Требование "уступить дорогу" четко означает не создавать помех, т.е. если водитель, которому вы должны уступить вынужден был изменить скорость или направление движения, то вы это требование не выполнили. В данном случае факт нарушения вами ПДД налицо.
Ну это так, для справки кто тут прав по правилам, кто виноват.
Другой вопрос, что джип вас пропустил добровольно, а вот второй водитель этого делать не захотел, причем это его право, заметьте. Но вот агрессивная реакция, неадекватное дерганное поведение, ругательства матом - это совсем лишнее.
Мне еще мой инструктор рассказывал, что частенько оказывается в подобных ситуация - женщина по ПДД должна уступить дорогу, но не уступает, "потому что она женщина и точно не знает кто прав, да и задом она ездит плохо". Он их всегда пропускал во избежании слез и истерик, но только при этом возил с собой большую стопку ПДД и всегда таким дамам вручал экземплярчик "для пользы" :)
Сообщить модератору   Записан

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #961 : 20 Октября , 2010, 21:34:32 »

Да, еще один момент. Если бы мужик совсем шизанутый и принципиальный попался, то просто мог бы въехать в вашу машину. Виновницей ДТП были бы вы. Так что аккуратней.
И удачи на дорогах!

Vivien
долгожитель

Награды
« Ответ #962 : 21 Октября , 2010, 00:06:59 »

RinaN, не поленилась и залезла в ПДД- и точно п.17,3 :-| А мне почему-то с теории запомнилось, что во дворах разъезжаются в меру своей маневренности и вежливости :) Препод часто рассказывал истории из жизни, на его примерах легче понималось и запоминалось. А во дворах никто ПДД не соблюдает, вот они и не отложились в моей башке, но запомнилось, кто должен сдавать задом :смеется:
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #963 : 21 Октября , 2010, 10:35:24 »

RinaN, верно -то оно верно про ПДД...
хотя я поняла, что девушка ехала по узкой (возможно более 2 машин на одной дороге дворовой не поместятся), а ентот водитель въезжал туды и видя что там столпище машинок, по идее он должен был прежде чем въезжать все ж их выпустить...
Каким образом она должна была ехать назад если за ней машины стояли???
У нас тоже такой же двор (все заставлено авто, бедным пешеходам ваще ходить негде, и машинки припаркованы так, что можно на джипе например зеркалами задеться), и я даже пусть зная свои преимущества прекрасно понимаю, что таранить -это себе дороже пусть хоть я мильон раз буду права по правилам...
 Вот меня муж всегда ругал за то, что я (как только права получила) вся такая правильная (цитирую чуть не дословно пункты и статьи ПДД), а на дороге нужно действовать исходя из сиуации (т.е. нужно оценвать обстановку)... А реально тогда из-за меня такой умной аварийность на дорогах бы выросла не объясни мужу мне эти тонкости...
Главное ведь на дороге, это не доказать кому-то свою правоту и не ткнуть носом в правила, а не создавать аварийных ситуаций!!!
Сколько раз в моей практики было такое, что водитель не прав, но я ему уступлю (если лично я и он тоже не создаем никому никаких помех)- пусть едит с Богом ... может у него в машине жена рожает или тещу с аппендицитом везет ... Тем более вряд ли кому понравится, если я такая вся из себя буду кого-то учить...
Ну это мое мнение девочки, на эту ситуацию... 
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #964 : 22 Октября , 2010, 15:35:45 »

Девочки, так я и говорила, что мужчина был прав именно по правилам.  Я же не говорю, что он прав чисто по-человечески.
У меня выезд со двора тоже очень узкий, подобные ситуации бывают каждый день. Встречаются и вежливые водители (спасибо им!), которые без всяких проблем выпускают, но нередко встречаются и такие вот "принципиальные", которые прут напролом, орут матом, кулаками машут. Им абсолютно все равно, куда и каким местом я должна отъехать, чтобы уступить им дорогу :( Но по правилам выходит, что должна... Мне так один "принципиальный" на шестерке чуть морду у машины не снес, я в последний момент заднюю врубила и по газам. А не успела бы, была бы виновницей ДТП.

Tweens
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #965 : 22 Октября , 2010, 15:42:54 »

RinaN, да спасибки за подробненький ликбез - но дело в том что мы оба с ним были уже во "внутри двора"..т.е оба на прилегающей территории - или без разницы ктовъезжает тот и прав??

а я сегодня наконец то номера получила)))
« Последнее редактирование: 22 Октября , 2010, 15:47:14 от Tweens » Сообщить модератору   Записан

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #966 : 22 Октября , 2010, 15:57:04 »

RinaN, да спасибки за подробненький ликбез - но дело в том что мы оба с ним были уже во "внутри двора"..т.е оба на прилегающей территории - или без разницы ктовъезжает тот и прав??

По правила, кто въезжает, тот и прав, но гаишники могут и обоюдку при ДТП оформить...

Поздравляю с номерами!!! Долго в ГАИ пробыли?

Tweens
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #967 : 22 Октября , 2010, 16:38:23 »

RinaN, нет не долго. сегодня вообще мало народа было ..

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #968 : 22 Октября , 2010, 16:40:41 »

Tweens, тогда вообще удачно!
Я вот помню часа три в ГАИ провела когда номера получала .
А номера обычные или "красивые"?

Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #969 : 22 Октября , 2010, 16:41:43 »

По правила, кто въезжает, тот и прав, но гаишники могут и обоюдку при ДТП оформить...

По правилам то так. Мысленно представила как это будет выглядеть в нашем нашем дворе, который "вкруговую" - 1 въезд и 3 арки. А два одиночества встретились ровно посередине и вот определи кто въезжал, а кто выезжал :D. Тут точно обоюдка светит :)
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #970 : 22 Октября , 2010, 16:49:52 »

Katika, :2funny: :2funny: :2funny:
Действительно, многие ситуации одними  ПДД не решить!
Я тут ситуацию наблюдала. Дорога узкая, у обочины припаркованы машины. Движение двухстороннее,а полоса, по сути одна. Въехали в эту "кишку" 2 автолюбителя, уперлись лбами... и стоят...5 минут, 10,15... За ними уже пробки образовались, все гудят, орут... А этим хоть бы хны. Машины на обочине припаркованы с обеих сторон, т.е. препятствие с обеих сторон и они оба должны уступать дорогу... А кому, тому, кто тоже должен уступить? Парадокс. Эти два водителя пошли, видимо, от обратного, проявив максимум упорства, твердолобости и глупости, они умудрились потерять минут сорок времени и создали проблемы другим автомобилистам. Чем это все закончилось не знаю.

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #971 : 22 Октября , 2010, 17:33:51 »

RinaN, и что за 40 минут никто из водителей этим двум баранам морду не набил))???... :knuppel2: :knuppel2:
вот уж точно бараны - не только те, кто лбами стояли, но и те, кто за ними))))  :-D :-D
Видимо у всех них сегодня выходной))))))... от нечего делать балдели... или ставки делали кто кого "забодает"... :2funny: :2funny: :2funny:
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #972 : 22 Октября , 2010, 17:45:04 »

RinaN, и что за 40 минут никто из водителей этим двум баранам морду не набил))???... :knuppel2: :knuppel2:
вот уж точно бараны - не только те, кто лбами стояли, но и те, кто за ними))))  :-D :-D
Видимо у всех них сегодня выходной))))))... от нечего делать балдели... или ставки делали кто кого "забодает"... :2funny: :2funny: :2funny:
Это не сегодня было, пару месяцев назад. ..А дорога-то осталась... в том же виде... вдруг еще двое упрямых найдутся и опять встанут :)

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #973 : 22 Октября , 2010, 17:47:24 »

RinaN, жалко, что не знаете чем дело кончилось... уж очень интересно)))...
и правда ПАРАДОКС...)))))))
Tweens
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #974 : 22 Октября , 2010, 19:15:56 »

RinaN, номера обычные - но циферки хорошие - 603

Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 89   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 11:59:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 09:31→Спасибо за поддержку. Сегодня мужа выписывают домой.
Автор Алена 08:51→?
Автор СветланаН. 22:08→Интересно)
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее