|
Alina
|
 |
« Ответ #1065 : 03 Ноября , 2010, 15:05:37 » |
|
bookmark, мне кажется я буду виновником я сдавала задним ходом, а он просто ехал по прямой
сдавать задним ходом можно только убедившись в отсутствии машин
|
|
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #1066 : 03 Ноября , 2010, 15:07:45 » |
|
bookmark, если только не сможет доказать, что вы(мы) ехали задом. Попробуй докажи :roll:
|
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #1067 : 03 Ноября , 2010, 15:10:54 » |
|
Alina, а ехать по прямой надо, соблюдая дистанцию ;)
Сколько раз было, что припаркуешься носом на парковку, а потом надо задом на проезжую часть выезжать, а вокруг машины стоят и, конечно, нифига не видно, едет ли кто сзади. Просто потихонечку выруливала и кто ехал, все спокойно объезжали. Главное, не на скорости это делать, давая людям время среагировать и объехать.
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #1068 : 03 Ноября , 2010, 15:11:41 » |
|
Katika, ага, как в анекдоте: "Всё в порядке, виноват тот водитель, видимо, обкуренный - утверждает, что вы ехали задом" :)
|
|
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #1069 : 03 Ноября , 2010, 18:00:26 » |
|
парковаться в расчете, что тот кто едет сзади притормозит и даст тебе завершить маневр? а если не притормозит? короче вот это мне более всего страшно
Ну полных неадекватов все-таки не так много, большинство притормозит и даст припарковаться. В худшем случае, виновником же все равно он будет (кто тут у нас в этом разбирается, расскажите)? Виноват всегда тот, кто сдает задом. ПДД четко об этом говорят. Причины типа, выезжала, машины стояли, не видела, к большому сожалению, инспекторами ГИБДД не воспринимаются как уважительные :) В общем по правилам так: сдаешь задом - убедись в безопасности маневра, если тебе ничего не видно или ты не уверен в своих силах - обязан прибегнуть к помощи (т.е. кто-то снаружи должен тебе помогать выехать, подсказывать). если не уверена, но помочь некому - тупо стоишь на месте и никуда не трогаешься, пока на 100% не будешь уверена в безопасности маневра. Понимаю, порой так можно до глубокой ночи простоять, но ПДД неумолимы. К слову, понятие "дистанция" в ПДД не прописана и никакой ответственности за нарушение несуществующего понятия не предусмотрено.
|
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #1070 : 03 Ноября , 2010, 18:44:22 » |
|
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
|
|
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #1071 : 03 Ноября , 2010, 19:00:52 » |
|
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Ну и какая она дистанция? Кто измерит? За что оштрафовать могут? Тем более о какой дистанции можно говорить когда едешь себе прямо, а тут раз и кто-то попой выезжает :)
|
|
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #1072 : 03 Ноября , 2010, 19:04:54 » |
|
neugomonnay, я когда папе похвасталась, он мне рассказал и показал, как он это делает мордой и заметил, что ей сложнее. Но как я поняла //-но он делает носом, но у него и стажу 28 лет :)
Alina, на активной улице не приходилось так парковаться. Думаю съеду куда-нить во двор или где потише и предпочту побольше пешком прогуляться, чем вначале долго парковаться, а потом с трудностями выпарковываться :roll:
Я уже где-то писала, как были трудности с парковкой и один водитель мне бибикал :uglystupid2: и как только появилась возможность обогнул меня, а другой даже сдал назад, чтоб я завершила манёвр :)
Сама стараюсь быть вежливой и настраиваю себя, что по дороге мне встретятся такие же вежливые водители :ой засмущали:
|
|
|
|
|
|
Галюнчик
|
 |
« Ответ #1073 : 03 Ноября , 2010, 20:25:02 » |
|
а я только передом паркуюсь, задом боюсь, выезжаю задом нормально, конечно же на сильно оживленных улицах вообще вдоль дорог не паркуюсь
|
|
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #1074 : 03 Ноября , 2010, 20:50:02 » |
|
Скучно сегодня было и я поехала в Златоуст к подружке .Дорогу не знала совсем ехала по знакам :смеется: Приехала, поболотали чайку попили и я назад домой поехала, вот тока приехала. Ребятишкам город показала. Красивый город , виды вокруг обалденные. :roll: Только после Чебаркуля дорога ваще ужасная двухполосная и куча знаков "обгон запрещен" а впереди фура какая нидь не спешащая никуда....так и приходилось тащится 45 км в час полдороги :crazy2: Мне было интересно смогу ли я ехать в незнакомом городе и на сколько тяжко туда-обратно сразу ехать. В общем я собой довольна :roll:
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #1075 : 03 Ноября , 2010, 21:21:20 » |
|
klimentina,Молодец такая!!! :mrgreen: Смелая и отважная!!! :mrgreen:
|
|
|
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #1076 : 03 Ноября , 2010, 21:22:35 » |
|
klimentina, нормально! Съездили в златоуст чайку попить :) Молодчинка!!!
|
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #1077 : 03 Ноября , 2010, 21:35:46 » |
|
стрелка,RinaN,спасибо девочки! Зато теперь дорогу знаю мож рвану когда снег выпадет говорят там прикольные горки чтоб на тюбингах покататься. Ребятишки тож все довольные нагулялись -накатались)))
|
|
|
|
|
Эни
|
 |
« Ответ #1078 : 03 Ноября , 2010, 22:09:33 » |
|
klimentina, молодчина. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: А я седня попала в ДТП первый раз за свой 6тилетний стаж вождения. :tickedoff: На Молодогвардейцев остановилась пропустить пешеходов и получила удар сзади. :knuppel2: Больше 3х часов ждали наше доблестное ГИБДД и еще 2 часа у дознователя. :tickedoff:Ровно в 14.00. это случилось и вот только до дому добралась. :crazy2:Ах как жаль мне мою машинку. :cry: А как подумаю, что впереди еще экспертиза, страховая, а потом ремонт, аж плохо становится. Короче, настроение на нуле. :sad: Чувствую, что следующая неделя перед моим отпуском (я улетаю 14 ноября) будет беготня по всем вышеизложенным инстанциям. Ну за что же мне это??? :-|
|
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #1079 : 03 Ноября , 2010, 22:17:37 » |
|
Эни,сочувствую, неприятно все это. Мне вчера маршрутка чуть полмашины не снесла чудом просто не задела. На теплотехе маршрутка перестраивалась с крайнего левого в крайний правый одним движением :knuppel2: при том не обычная газелька а огромная иномарка , в самую пробку-давку просто рванула с остановки наперекосяк у меня чуть инфаркт не случился :shock: , благо когда я по тормозам вдарила ссзади едущие не врезались в меня .До сих пор вспоминаю аж трясет. :tickedoff:
|
|
|
|
|