Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 82 83 [84] 85 86 ... 89   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Давно ли за рулем?)
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1245 : 20 Декабря , 2010, 10:39:23 »

luija, пройдет)) ездите побольше и научитесь. Я первый месяц ревела после стоянок, дома игрушечными машинками пыталась понять, как же все-таки правильно заезжать задом, ну или хотя бы передом. Габариты машины вообще не чувствовала.
и я тоже
мы тут уже с девчокнами обсуждали игрушечные машинки с поворотными колесами

читаю вас , девочки, и радуюсь, прости меня , пожалуйста
просто так вот вокруг оглянешься и кажется - все такие умные- и вождение всем легко и просто дается, а мне фигово дается
но когда видишь, что не одна такая- радует
хотя должно бы расстаивать, т.к. лучше, чтобы на дороге нас таких поменьше было

если честно- я когда выезжаю на дорогу почему-то уверена, чо  тут одна чайник- а все остальные водители опытные и парвильно среагируют в случае чего
мне так легче
Сообщить модератору   Записан
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1246 : 20 Декабря , 2010, 10:42:55 »

На каждом перекрестке готова часами стоять, соображать, как дальше ехать, кому уступить дорогу... была б моя воля, всем бы уступала, лишь бы не задавили)
я знаешь какое выход нашла
хоть девчонки меня тут и оборжали
часами не на перекресткуе стоять, а дома сидеть и планировать поездку
заранее ярко представить- свой маршрут- по какой полосе будешь ехать, где надо будет перестроиться, где повернуть, какой будет перекресток ( с доп. секцией в светофоре, по главной ли ты будешь ехать дороге)
в идеале мне бы макет какой-то города иметь с дорожными знаками
а еще лучше у меня получается, если необходимый маршрут несколько раз с мужем отрепетировать прежде, чем поехать по нему одной за рулем
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1247 : 20 Декабря , 2010, 10:55:03 »

Alina, согласна про маршрут - я когда ездить начала всячески придумывала маршруты в объезд трудных перекрестков с левым поворотом, когда освоилась стала ездить не думая о маршруте - по ситуации

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1248 : 20 Декабря , 2010, 10:57:51 »

Alina, согласна про маршрут - я когда ездить начала всячески придумывала маршруты в объезд трудных перекрестков с левым поворотом,
ага, а еще с разворотами
я лучше кругами с правыми поворотами проеду лишние несколько км, чем решусь на разворот на переркрестке, хоты когда деваться некуда- разворачиваюсь конечно
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1249 : 20 Декабря , 2010, 11:02:14 »

Alina, поездишь побольше и привыкнешь. почти все так начинают :) сейчас вот прочитала и вспомнила как я ездить начинала. до сих пор когда по проспекту ленина в районе пл. революции еду вспоминаю как у меня тогда коленки дрожали на этом участке. а сейчас даже не могу вспомнить чего это так страшно то было.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
AppelSinKa
долгожитель

Награды
« Ответ #1250 : 20 Декабря , 2010, 11:07:52 »

Alina, я месяца четыре не разворачивалась, боялась))) один раз благодаря этому уехала на амз, и еще хуже стало, пришлось ехать по совсем незнакомой дороге.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1251 : 20 Декабря , 2010, 11:08:28 »

когда по проспекту ленина в районе пл. революции еду вспоминаю как у меня тогда коленки дрожали на этом участке. а сейчас даже не могу вспомнить чего это так страшно то было.
я в прошлую пт там первый раз проехала
не оч приятные ощущения
там же еще менты всегда стоят, а у меня перед ними ощущения, что я опять экзамен сдаю, боюсь чего-нить нарушить
там еще самая правая полоса только для общ. транспорта и транспорт этот при начале движения перстраивается во 2ю справа полосу, т.е. на тебя, а если ты сдвинешься дальше в лево, то окажешься на полосе, которая идет на воровского, а надо тебе например прямо по Ленина продолжить движение
так что не зря коленки-то дрожали, правда там нелегко новичку
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #1252 : 20 Декабря , 2010, 11:09:58 »

я знаешь, какой выход нашла.
Чем часами на перекрестке стоять, а дома сидеть и планировать поездку
Надеюсь, вас мой пост не обидел. Просто вы непонятно написали, как собираетесь ехать. А так я искренне хотела вам помочь сориентироваться, но...

Я сама раньше планировала маршруты со всеми полосами, поворотами, когда только начинала ездить. И сейчас, если еду в незнакомый район, то распечатываю карту из Дубльгиса и продумываю все нюансы.
Но если вдруг нет возможности продумать маршрут, то не заморачиваюсь. Могу припарковаться у обочины, посидеть, подумать о маршруте. Или спросить у кого-нибудь из водителей, как тут лучше проехать. Или иногда лучше 5 минут пешком пройтись, чем искать место для разворота.
Ну и так далее.
Левых поворотов я специально не избегала, мучилась, тряслась, но поворачивала. Просто наслушалась историй, как народ правыми поворотами ездит:) Никогда не спешу, когда поворачиваю налево, пусть сзади хоть убибикаются, мне наплевать. Потом я буду в ДТП стоять если что, а не задние.

P.S. Если уж совсем затупите на перекрестке, не дай бог, то лучше заморгать аварийкой и попросить какого-нибудь адекватного мужчину отвести вашу машину на обочину. Все лучше, чем занервничать и устроить ДТП.
« Последнее редактирование: 20 Декабря , 2010, 11:13:54 от Jun » Сообщить модератору   Записан

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1253 : 20 Декабря , 2010, 11:10:39 »

Alina, я месяца четыре не разворачивалась, боялась))) один раз благодаря этому уехала на амз, и еще хуже стало, пришлось ехать по совсем незнакомой дороге.
это дааа
я когда первый раз поехала одна, вернее с колькой на машине
надо было на северке заехать к одной нашей сотруднице и я в темноте конечно проглядела нужный поворот
в итоге ехала по чичерина до молнии, где стоит знак- место для разворота- только там я без проблем разворачиваюсь

брату потом рассказываю- буду разворачиваться, только в месте, отмеченном знаком- место для разврота
он говорит- ну так ты можешь и далеко за город уехать
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #1254 : 20 Декабря , 2010, 11:13:26 »

Alina, скоро Новый год, пусть Дед Мороз подарит тебе автонавигатор (с него 3,5 тысячи, а тебе счастье надолго ;) Garmin пусть не берет, он дороже и карты на него сложнее закачать, пусть такой дарит, куда Navitel можно поставить  ;) ), как он меня спасает! По распечатке Дубльгисовской карты я не раз умудрялась заблудиться, а навигатор всегда выведет :)

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1255 : 20 Декабря , 2010, 11:13:34 »

я знаешь, какой выход нашла.
Чем часами на перекрестке стоять, а дома сидеть и планировать поездку
Надеюсь, вас мой пост не обидел. Просто вы непонятно написали, как собираетесь ехать. А так я искренне хотела вам помочь сориентироваться, но...

нет, конечно
 я с юмором отношусь к себе как в водителю :-)
я поздно прочитала мысль Марины о развороте на кирова- 8 марта
а это был самый простой путь в той ситуации
так что наоборот- я от вас не отстану с освоением города
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1256 : 20 Декабря , 2010, 11:14:56 »

Alina, скоро Новый год, пусть Дед Мороз подарит тебе автонавигатор (с него 3,5 тысячи, а тебе счастье надолго ;) ),
в принципе можно у мужа отобрать
только надо задать как-то, чтоб он заранее предупреждал, что надо перестроиться на другую полосу
потому что команда поверните направо, когда я в левой полосе для меня часто неисполнима
bookmark
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #1257 : 20 Декабря , 2010, 11:15:39 »

Alina, так он заранее сообщает: "Через 300 метров поверните направо"

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1258 : 20 Декабря , 2010, 11:16:51 »

Alina, так он заранее сообщает: "Через 300 метров поверните направо"
думаешь хватит мне 300 метров, чтобы перестроиться?
я вот на днях не смогла перстроиться на труда с крайней левой в крайнюю правую и проехала нужный поворот направо
bookmark
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #1259 : 20 Декабря , 2010, 11:19:02 »

думаешь хватит мне 300 метров, чтобы перестроиться?
я вот на днях не смогла перстроиться на труда с крайней левой в крайнюю правую и проехала нужный поворот направо
В городе 300 метров за глаза хватает. Ты же тут на не 80 км/ч гоняешь. Врубаешь поворотник, сбрасываешь скорость и потихонечку-потихонечку... Всяко пропустят :)  Разве что ядреная пробка попадется. Я в пробке перестраиваться ненавижу, каждый за лишние полтора метра бьётся как будто Мамаев курган от фашистов обороняет.
А количество метров тоже можно настроить. Точнее, там не метры, а по времени - если несешься сотню в час, то предупредит за 800 метров, н-р.

Страниц: 1 ... 82 83 [84] 85 86 ... 89   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Февраля , 2026, 08:28:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Ольга Ольга 06:22→https://vk.ru/wall-186826303_8355
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее