|
Alina
|
 |
« Ответ #1260 : 20 Декабря , 2010, 11:24:15 » |
|
Точнее, там не метры, а по времени - если несешься сотню в час, то предупредит за 800 метров, н-р.
так я не ношусь точно, даже на трассе
|
|
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #1261 : 20 Декабря , 2010, 11:32:58 » |
|
Alina, скоро Новый год, пусть Дед Мороз подарит тебе автонавигатор (с него 3,5 тысячи, а тебе счастье надолго ;) Garmin пусть не берет, он дороже и карты на него сложнее закачать, пусть такой дарит, куда Navitel можно поставить ;) ), как он меня спасает! По распечатке Дубльгисовской карты я не раз умудрялась заблудиться, а навигатор всегда выведет :)
блин я с этим бубль гисом вечно не в ту сторону сворачиваю))) Закажу ка я ДМ навигатор , а еще такую машинку которая будит мне показывать где лево , а где право (вечно путаю)))
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #1262 : 20 Декабря , 2010, 11:33:37 » |
|
Мне каждый день по 2 раза приходится выезжать с второстепенной дороги и перестраиваться с крайней правой на крайнюю левую на Бр. Кашириных. Приходится применять такой метод: я тупо стою в средней полосе и моргаю левым поворотником. Стоящие сзади терпеливо ждут (как ни странно), а на левой полосе или пропустят, или пробел образуется. В пробке народ иногда не видит, что ты хочешь перестроиться и поэтому нужно явно показать, что тебе нужно на его полосу, т.е. высунуть морду машины из своей полосы в его (естественно, не на скорости, а потихоньку). Практически всегда уступают.
|
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1263 : 20 Декабря , 2010, 11:44:45 » |
|
Alina, скоро Новый год, пусть Дед Мороз подарит тебе автонавигатор (с него 3,5 тысячи, а тебе счастье надолго ;) Garmin пусть не берет, он дороже и карты на него сложнее закачать, пусть такой дарит, куда Navitel можно поставить ;) ), как он меня спасает! По распечатке Дубльгисовской карты я не раз умудрялась заблудиться, а навигатор всегда выведет :)
блин я с этим бубль гисом вечно не в ту сторону сворачиваю))) Закажу ка я ДМ навигатор , а еще такую машинку которая будит мне показывать где лево , а где право (вечно путаю))) и я путаю все еще вспоминаю- какой рукой пишу- там право
|
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #1264 : 20 Декабря , 2010, 11:47:59 » |
|
блин я с этим бубль гисом вечно не в ту сторону сворачиваю))) Закажу ка я ДМ навигатор , а еще такую машинку которая будит мне показывать где лево , а где право (вечно путаю)))
А в навигаторе поворот обычно еще и стрелочкой в нужном направлении нарисован :D ЗЫ: Производители навигаторов просто обязаны заплатить мне за рекламу! :roll:
|
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #1265 : 20 Декабря , 2010, 16:44:41 » |
|
bookmark, так разрекламировала, что я тоже захотела :смеется: Хотя зачем он мне?
|
|
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #1266 : 20 Декабря , 2010, 19:39:54 » |
|
Я, когда еду, в принципе всегда знаю в какую сторону мне поворачивать. но если меня попросить озвучить, то в 99% подумаю правильно, покажу правильно, а скажу наоборот :смеется: На насмешки мужа отвечаю, что я ведь не представляю себе маршрут:щас поверну направо, а потом налево- я знаю, что вначале поеду туда, а потом ещё туда :roll:
|
|
|
|
|
|
Тасёна
|
 |
« Ответ #1267 : 22 Декабря , 2010, 22:58:27 » |
|
Я таки решилась, два дня ездила сама на работу, туда еще куда не шло, обратно в первый раз чуть не со слезами (не могла развернуться на Елькина, слишком плотное движение было - другой дороги незнаю, облазила все закоулки, в итоге поехала по Цвиллинга - доехала), сегодня вот незнаю даже почему но мне возле вокзала бибикнули (а может и не мне, просто я на свой счет приняла), что я не так сделала, так и не поняла, вроде ехала аккуратно. единственное фары забыла включить), обратно ехала с мольбами, трясло прям в машине от страха, но доехала. Вроде бы не так уж сложно, но боюсь плотного потока. да и есть такие кто гоняет по мосту. а для меня самое сложное мост Ленинский переехать, там в основном движение сложное в час пик. Скоро нужно будет за ребенком в садик успевать, придется как то перебарывать свой страх.
|
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #1268 : 22 Декабря , 2010, 23:00:14 » |
|
я последние 2 дня ежу исключительно на эвакуаторе, так что мне уже и не страшно и навигатор не нужен)))
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1269 : 22 Декабря , 2010, 23:05:20 » |
|
Тасёна, молоец! надо же как-то начинать. А мост в Ленинский не так уж и страшен. Ты в самый час пик не едь. Попробуй, когда народу мало, чтобы понять, когда и куда перестраиваться надо.
|
|
|
|
|
Тасёна
|
 |
« Ответ #1270 : 22 Декабря , 2010, 23:08:52 » |
|
Кима, так вот не получается - за ребенком в д/с нужно успеть до 18-30, а работаю до 18-00, утром еще попроще если раньше выезжать, а вечером деваться некуда, в ленинский путь один - только через мост
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1271 : 22 Декабря , 2010, 23:12:53 » |
|
Тасёна ну почему же))) еще можно через центр и ПОД мостами))) Ну или вообще окольными путями - через Троицкий тракт)))
А ты откуда едешь? Порой нереально там по Доватора за 30 минут доехать.
|
|
|
|
|
Тасёна
|
 |
« Ответ #1272 : 22 Декабря , 2010, 23:19:51 » |
|
Кима, еду с Елькина (район рег.палаты) через Окружную на Гончаренко (пока только по этой дороге научили), а утром получается с Гончаренко по меридиану на мост и по Овчинникова ухожу на Елькина. Кстати Дубль-Гис вооще выдает, что время пути 5 минут)
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1273 : 22 Декабря , 2010, 23:23:12 » |
|
Тасёна, ну так-то да, там совсем близко :) И пробок особых нет. А ты, если страшно так по мосту, включай аварийку и езжай потихоньку ;)
А вообще, скажу по секрету: тебе все видят! Не делай резких движений сама, кому надо - объедут.
|
|
|
|
|
Тасёна
|
 |
« Ответ #1274 : 22 Декабря , 2010, 23:37:46 » |
|
Кима, спасибо, надеюсь когда нибудь и я буду спокойно ездить. Зареклась уже про аварии не читать, прочитала вчера как тетя 54-летняя не уступила дорогу - водитель пытаясь избежать столкновения врезался в столб, в результате покалечена вся семья, девочка 15-летняя насмерть и прям жутко стает, вдруг где-то что-то не так сделаешь, как жить после такого, оттого и страх
|
|
|
|
|