Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 20  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автокресла для детей
Евгения
Гость
« Ответ #30 : 18 Января , 2006, 08:08:14 »

Цитата: Nikta
еще вот неоднократно в поисках по инету наталкивалась на такую истину (вывод на основе неоднократных испытаний и краш-тестов): Для человека - самое безопасное место - за водителем, а вот для автокресла - середина заднего сидения

А я слышала , что самое безопастное место сзади справа, не за водителем то бишь, это уже вроде бы доказанный факт.
Сообщить модератору   Записан
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #31 : 18 Января , 2006, 11:23:46 »

Самое безопасное место считается как раз-таки за водителем. Просто потому, что в случае стрессовой ситуации (столкновения), водитель будет спасать в первую очередь себя (на подсознании, в этом ничего нет) и разворачивать машину правым боком. Соответственно, правый бок автомобиля будет под ударом, и те кто сидят справа получаются сидят на самом опасном месте.
На нашей праворукой все с точностью наоборот, самый опасный - это левый бок.

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 18 Января , 2006, 11:26:41 »

Foksik, респект!  аргументировано, приятно почитать
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 18 Января , 2006, 12:50:12 »

Цитата: Foksik
Самое безопасное место считается как раз-таки за водителем. Просто потому, что в случае стрессовой ситуации (столкновения), водитель будет спасать в первую очередь себя (на подсознании, в этом ничего нет) и разворачивать машину правым боком. Соответственно, правый бок автомобиля будет под ударом, и те кто сидят справа получаются сидят на самом опасном месте.

смотря какая авария

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #34 : 18 Января , 2006, 13:00:04 »

Цитата: ТыкваЧел
Цитата: Foksik

смотря какая авария

Это понятно, просто статистика показывает, что это самое опасное место в машине.

Anonymous
Гость
« Ответ #35 : 19 Января , 2006, 23:06:18 »

Девочки могу порекомендовать всем, на собственном опыте проверено. Самое лучшее кресло- bebeConfort модель iseos очень удобно для малышей - регулируется в двух плоскостях. Т.е. когда ребенок спит- опускается , и еще очень здорово- регулируется по ширине. У нас можно его посмотреть в Детском мире но оно там непомерно дорогое- 12 тыс. В Москве новое - 6-8тыс. Мы преобрели б/у в Москве за 3тыс. Очень довольны, скоро будем преобретать еще одно.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #36 : 20 Января , 2006, 00:14:16 »

одна проблема - мы, к сожалению, не в Москве :(
может и правда попытаться как-нибудь заказать несколько штук из Москвы с доставкой до Челябинска по инет-магазину? я в одном таком магазине калькуляцию доставки делала - чем больше количество, тем дешевле выходит, к примеру расчет только доставки 3х кресел Recaro Sport (считала по ним, т.к. у них был указан размер коробки и вес брутто) от Мск до Чел-ска вышел 1800 рублей с копейками
lemontree
долгожитель

The floor and the wall just switched

Награды
« Ответ #37 : 20 Января , 2006, 02:36:39 »

В новостях на www.74.ru попалось, что депутаты изволили предложить отсрочить вступление ряда изменений в ПДД в силу до 01 июля. Надо же, может хоть дадут возможность спокойно найти, то что надо, и купить :?
Мадам Пчелкина
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #38 : 21 Января , 2006, 21:59:04 »

Цитата: Anonymous
Девочки могу порекомендовать всем, на собственном опыте проверено. Самое лучшее кресло- bebeConfort модель iseos очень удобно для малышей - регулируется в двух плоскостях. Т.е. когда ребенок спит- опускается , и еще очень здорово- регулируется по ширине. У нас можно его посмотреть в Детском мире но оно там непомерно дорогое- 12 тыс. В Москве новое - 6-8тыс. Мы преобрели б/у в Москве за 3тыс. Очень довольны, скоро будем преобретать еще одно.

Это я была.
lemontree
долгожитель

Награды
« Ответ #39 : 22 Января , 2006, 00:24:31 »

Женя1, мне кажется что  основная масса недовольна потому что как снег на голову обрушились, не все готовы к таким тратам. Не все могут вынуть и положить кучку денег за такое кресло. Вот предупреждали бы с осени, что будут закон принимать с НГ например и шуму меньше было бы.
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #40 : 22 Января , 2006, 00:50:10 »

Конечно, никто не в обиде? Ведь правда?  :)
На что обижаться то?
Я тоже не знала, что выйдет такой закон, даже была крайне удивлена, что нашу власть вообще волнует детская безопасность :?
Как раз таки сама и думала об этой безопасности, никто ничего мне точно не навязывал. Просто от властей такого не ожидали....вот и все....
Кто-то и не собирался никакие автокресла покупать.

Я вот тут сидела думала. Ладно у нас пока один дитятко. А те, у кого уже по двое, да еще и повзрослей чем 2 или 3 года и выше. Как их заставить сесть в это кресло. Это какие же траты предстоят этим родителям? Два кресла !!! А у кого-то деток трое !!!  :shock:
Где они, при всем желании, размещаться-то будут, машину тогда Минивен семейный нужно покупать !!!

Например, у меня знакомая, к ним родители приезжают с другого города. Тогда они ездят по магазинам вместе с внучкой. Что таким родителям делать? Ради нескольких выездов так разоряться?

Вот отсюда и недовольства. :?

А я все равно за автокресло, причем безопасное !!! :D

lemontree
долгожитель

Награды
« Ответ #41 : 22 Января , 2006, 00:59:30 »

да обижаться-то не на что! ты же права, кресло и без закона стоит приобрести. Мы собственно и собирались ближе к лету, потому что редко с Варей на машине ездили в прошлом году и надобности не было, а теперь будет. Машину обновили, ездить чаще будем. Но сумбурность бесит. Нельзя же так. Вынь да положь им кресло. Хоть рожай его. Про 3-х детей я вообще молчу. Тоже людям хоть машину теперь экстренно меняй. Надо же хоть как то перемены такие в законодательстве подготавливать...
А людей которым сам факт необходимости  автокресла сомнителен я тоже не понимаю немного...
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #42 : 22 Января , 2006, 19:44:49 »

Да ведь еще не забывайте, что о том, что закон принят был второпях, говорят еще те пункты:
1. Нет НИ ОДНОГО отечественного производителя автокресел
2. Не принято каких-либо сертификатов, которые удостоверяли реальную безопасность автокресла, ведь суть его не в галочке для гаишника, а в том, чтобы оно РЕАЛЬНО могло спасти жизнь ребенку
3. В магазинах толком не предоставлены автокресла - единственное место, где более-менее есть выбор - это "Детский мир", который пользуясь своей избранностью, назначает цены от балды, пример тому привела Пчелка - то, что в Мск стоит 6-8 тысяч, в ДМ - 12.
А то, что автокресло нужно - это не обсуждается. Сам закон сырой и принят явно второпях.
Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #43 : 27 Января , 2006, 17:21:08 »

Мой старший катается в кресле уже 1,5 года, младшая - 5 месяцев. Меня это очень устраивает, т.к. на переднем сидении гораздо удобнее и дети не прыгают по машине. Сташему все видно в окно, а младшая моментально засыпает в кресле и спит всю дорогу. Правда, мне эти кресла прислали из Германии, б/у. Одно - до года, второе - до 3 лет, но мы пока еще катаемся. Да, машина получается полностью семейная.
Также в Германии видела кресла от 6мес-до 12 лет. После 6 лет у кресла убирается спинка, остается один "подпопник", который каким-то образом крепится ремнем. Вблизи я эти кресла еще не видела. Видимо скоро понадобится.
Anonymous
Гость
« Ответ #44 : 28 Января , 2006, 20:36:22 »

Конечно, если ты заботишься о безопасности ребенка идешь и сам покупаешь это кресло . И никакие законы не могут повлиять на твое решение. Это примерно тоже что самому пристегиваться или нет- в  принципе твое право.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 20  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Февраля , 2026, 18:09:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 13:53→Спасибо большое за совет,попробуем.
Автор Olga T 11:22→С вас 2000
Автор Татьяна Семенова 11:22→Ага :)
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее