5 ноября 2012, 16:19
Лёлик., у меня в прошлом году ВСЕ розы были вмёрзшими в лёд, т.к. на участке стояла вода, а потом она замёрзла. Все выжили и цвели.
ГортензияЯ тоже смотрела эту передачу и решила в этом году попробывать так и укрыть розы.
Сегодня по телевизору выступала розовод с 30 летним стажем...так она розы обрезает на 20 см , фитоспорином поливает, золой присыпает и укрывает 3х слойным укрывным 40...и просто кирпичики по краям кладет... утверждает что все замечательно зимует
qaz1971
20 см от поверхности... это для чайно-гибридных еще туда-сюда. А для флорибунд, шрабов, остинок оставлять только 20 см - жесть! Им ведь по весне комбинированную обрезку делать, а побегов нету! Тут, видимо, стаж не показатель.
AN_G_ELqaz1971
20 см от поверхности... это для чайно-гибридных еще туда-сюда. А для флорибунд, шрабов, остинок оставлять только 20 см - жесть! Им ведь по весне комбинированную обрезку делать, а побегов нету! Тут, видимо, стаж не показатель.
qaz1971, расскажите, пожалуйста, про правильную обрезку исходя из вашего опыта!
В передаче думаю речь шла о ЧГ, просто не стали распространятся, что это не уневерсальный рецепт.
Саша (м)
клематис вижу
Ludmila
qaz1971, :mrgreen: У Блу Ривер шикарное цветение! А Боника у вас куст еще не пышный, или так на фото получилось только цветение одной веточки видно? Как она у вас нарастает?
Я в этом году посадила, у меня совсем маленькие побеги наросли. Ну и конечно у моей происхождение еще под вопросом, это из Башкирской закупки.
AN_G_ELИ я сегодня укрыла розы! А то метет сегодня так сильно, наверно зима подбирается к нам. Укрыла я укрывным в три слоя, как показали по телевизору, надеюсь перезимуют)
Укрыла я сегодня розы окончательно 🙂
УлыбкаAN_G_ELИ я сегодня укрыла розы! А то метет сегодня так сильно, наверно зима подбирается к нам. Укрыла я укрывным в три слоя, как показали по телевизору, надеюсь перезимуют)
Укрыла я сегодня розы окончательно 🙂