Дети74.ruархив форума

Розы (архив до 2013 года)

2 080 сообщений · 487 906 просмотров · стр. 3 из 52
ииии эт не я выкладывала )
а фотик на солнышке может цвет искажать, если автоматом фоткать
Strekoza
babochka, Лен у меня у соседки ШАрль де Голь более сиреневый. По цвету ближе к Сиси которую Ларисон выкладывала.
У тебя уж вообще розовый он) Они как гортензии от вида подкормки цвет не меняют?)

Лен, в реале она более сиреневая. А сфоткана на автомате. Правильно Оля заметила, что искажение цвета.
Немного, но искажён.
девочки, у меня на одной розе (которая под сливой сидит) какие-то бяки зеленые - как чешуйки  :sad: че эт такое? как бороться?
Ларисончик,это тля. У нас тоже все бутоны усыпаны. Надо препарат какой-нибудь купить от тли
Gladen`kaya,чет мне казалось что тля другая)) или знаичт другое - не тля была))
Спешу поделиться радостью-прижилась моя розочка с Украины (из цветника любимой бабушки))ииии,счастье))как вы думаете,на следующий год уже можно расчитывать на цветение?
sasha_tishina, прижилась- её в этом году посадила?
или в том году и она перезимовала?
если "прижилась"- в смысле в этом году привезена с украины. была посажена и пошла в рост,
то может и в этом году зацвести, через месяц-полтора  где-то,
а вот перезимует-ли- сложный вопрос., окучить и лапником укрыть- эт святое дело
Красная_ШапТочка,она перезимовала. Было 3 череночка,2-погибли,а один остался и вот пустил листочки)) А надо ли обрезать стебель-он вверху сухой совсем?
sasha_tishina, сухую часть можно отрезать, всё-равно что засохло уже не оживёт.
только странно что раз она перезимовала- до сих пор без бутонов стоит,
должна уже хозяйку порадовать )))))

их, уральские цветут ( первые две, третья- с ВВЦ)-- все срезочные

и ещё вот такая радость  :smitten: кувшинка распустилась
моя красота зацветает. такой насыщенный цвет, вообщееее

желтые уже несколько бутонов отцвело, новые не расцвели еще. белая так и не очухалась...
слушайте, а как вы добиваетесь срезочного цветения? у меня на оном стебле по 3 бутона сидят, срезать жалко нераспустившиеся...
Ларисончик, у меня они как-то сами так ростут,
а вот когда первый цветок на ветке отцветёт- и если я ему только шапку снесу- то потом получается два бутона на ветке,
а вообще от сорта думаю зависит
у меня все чайно-гибридные, вроде срезочные все...
девочки! а поделитесь-ка опытом!! "в зиму" кто-нить розы садил?
неа...но я в этом году укореняла под бутыльками. Удачно вроде ТТТ!
Ток как я поняла там важен срок - конец июля, нач. июня для черенкования , ну и черенок определенный должен быть. А я тупо покрамсала подаренный моей свекрови букет. Он тока вянуть начал (из уральских роз) я макушки обрезала, листья подрезала и в влажную землю под обрезанные бутылки. И цу дала родителям и сыну поливать по поводу и без))))
Вроде роски проклюнули(ТТТ) Посмотрим как перезимуют.
Ларисончик
девочки! а поделитесь-ка опытом!! "в зиму" кто-нить розы садил?
Подумалось, а ты прикопай их под 45 градусов.  У меня в эту зиму китайские пионы без укрытия так перезимовали. Розы уж 100% перезимуют с легким укрытием.
Strekoza,вот и я глядя на пионы решила поэкпериментировать. пионы выжили, прекрасно себя чувствуют)) но я  их укрывала как розы.но и садила сразу под 90 градусов))))
Ларисончик
слушайте, а как вы добиваетесь срезочного цветения? у меня на оном стебле по 3 бутона сидят, срезать жалко нераспустившиеся...

Для срезочного цветения необходима очень низкая обрезка. Буквально по 1-2 см от места прививки. Тогда идут толстые, мощные побеги. Все бутоны, кроме 1-го центрального нужно в этом случае прищипнуть (удалить). Если нужен просто красивый куст роз, тогда не обрезаем вообще ничего. И, естественно, не прищипываем.
Вот та, что я вообще не срезаю. Но она не чайно-гибридная. Она флорибунда.

Mein schoner Garten

А это срезочные "Бургунди", самые наипростячные и беспроблемные.

babochka,красивые.
а вот в чем отличие флорибунды от чайной? я пока только чайно-гибридные беру, на другие не решалась пока.
У роз группы флорибунда верхушечное цветение многоцветковое.
По зимовке никак не отличаются. Мне вообще, флорибунды больше нравятся.
babochka,надо значит и флорибунду на пробу купить.
babochka, Ленусь..Mein schoner Garten след. весной череночки дашь??
Така красивушная! Я вот больше цветы всеж в ланшафте люблю...в букете они быстрее опадают, увядают.
Strekoza
babochka, Ленусь..Mein schoner Garten след. весной череночки дашь??
Така красивушная! Я вот больше цветы всеж в ланшафте люблю...в букете они быстрее опадают, увядают.

Лен, а как весной череночки то? После цветения - пожалуйста! Через недельку отцветёт - могу стригануть веточку. :рай:
babochka, ну в июне у тебя первая волна не проходит? Обычно после первой волны июнь-июль стригут. НУ и в зиму давай попробую в песке парочку укоренить...а вдруг)
Буду потом ёпытом делится)
Strekoza
babochka, ну в июне у тебя первая волна не проходит? Обычно после первой волны июнь-июль стригут. НУ и в зиму давай попробую в песке парочку укоренить...а вдруг)
Буду потом ёпытом делится)

Лена, сейчас как раз у неё первая волна. Она даже вторую почти не даёт. Вот такая розюля, млин...
babochka, т.е. она поздняя? Интересно. А ты ее в принципе не стрижешь в зиму? Иль как срезочную не используешь? Я тока этот момент не поняла😉
Strekoza
babochka, т.е. она поздняя? Интересно. А ты ее в принципе не стрижешь в химу? Иль как срезочную не используешь? Я тока этот момент не поняла)

Лен, розы в зиму все стригу. Иначе как укрывать то? А летом флорибунды не стригу совсем.
Девочки, скажите плиз, у меня на домашнюю розу кака-то бяка напала. Листочки начали желтеть и в крапинку стали
ну вот она, голубая моя))
голубизной и не пахнет) красивая сиреневая

Jenchik, а с изнаночной стороны на листочках никто размером 0,5мм не ползает?
паутинки нет?
Нет всё Ок. А что ты тоже там брала?
Ларисончик
ну вот она, голубая моя))
голубизной и не пахнет) красивая сиреневая

Ааатличная "голубая" роза))) Прикупи в след. году "Рапсоди ин блю" и буит тебе еще тёмно-фивалеовая, тьфу ты - голубая в пару к первой 😉 :-D
Strekoza, хорошо))
мне на следующий год еще нежно-розовую какую-нить надо и  белую.
подскажите,пожалуйста,когда надо будет розу укрывать на зиму и что ей еще надо,чтобы хорошо перезимовать (подкормки,удобрения, опилки и т.п)??
Sasha_tishina,подкормки вряд ли. хотя я не спец. я укрывать буду уже где-нить в ноябре. только окучиваю и спанбондом укрываю, и все. а, ну обрезаю конечно.
Sasha_tishina, опилками не сыпь. Могут запреть в оттепель, если вовремя не отгрести. Видела как на Ч М З в цветочном розы закрывают  - обрезают их, накрывают длинными коробками, натягивают сверху полиэтилен, чтоб картон не намок. И всё. Там такая красотень с июня и до ноября. У нас розы только к концу июня зеленеть начинают, а у них уж цветут во всю. Решили в этом году так же сделать.
А мы по новому методу пробуем розы вырастить на зиму выкопали ямку положили веточки роз разных засыпали землей и прикрыли полешком... Это свекрови подруга посоветовала она так вроде кучу роз развела... Этой весной узнаем что у нас получилось...
Yangorod, я тож хотела наклянчить у бабочки веточек (обрезать жеж розы в зиму все равно будет)...да чтот закрутилась.

Если разведете, то тоже попробую)
Мы летом укоренять пытались черенки от подаренных на ДР свекрови роз. Выпад 50% был на момент ухода в зиму.
Посмотрим как перезимуют!
Чтот мы опять не в той темке общаемся))))
Айда в огородники)
Ага 🙂 я только боюсь, что в начале зима была не стабильная то холодно то тепло... в друг не получится.