Дети74.ruархив форума

Розы (архив до 2013 года)

2 080 сообщений · 487 906 просмотров · стр. 2 из 52
Gladen`kaya
Мне тоже плантовские нравились. И пересорта не было... до прошлого года. А в прошлом из пяти посаженных все пять оказались бордовые.

:shock: Да? Удивила!
Я в прошлом году штук 30 роз покупала. В пересорте были только польские.
Може это потому, что мы их уже летом брали, из остатков выбирали.
Gladen`kaya, плант любит такие приколы , про их семена я вообще промолчу .... Может не зря я уже с цветами то розу купила.... поди выхожу..
Пчелка
Gladen`kaya, плант любит такие приколы , про их семена я вообще промолчу .... Может не зря я уже с цветами то розу купила.... поди выхожу..

Это они в самом начале своей бурной деятельности с семенами и пр. чудили. Сейчас вполне всё пристойно.
А вот такие мнения остались.
Ларисончик, было так: кстати уже оба мои лета ухода за розами: роза не подает признаков жизни, когда остальные ее соседки уже распустили листочки. Вдруг она тоже вроде оживает, я радуюсь. А потом оказывается, что это пробудились с живых корней шиповника отростки его (розы же привитые). они дают бурную зелень, но это, увы, не розы. Я из выкапываю и выбрасываю. Вопрос об укрытии роз на зиму. Подскажите проверенные способы укрытия роз (сад недалеко от Челябинска - на Смолино)
MissVolga,у меня розы голладские, в прошлом году 2 местные купила - с нормальными цветами ожили, не шиповник.. седня опять ходила смотрела на свои - пока спят((

я первую зиму только подкапывала землю, как окучивала. ну ессна, обрезала розы..вторую зиму решила еще и укрыть сверху укрывным материалом. хотя всегда боюсь, если мы поздно приедем ,то они не замерзнут, дык сопреют)))))) хотя насколько слышала - бывает и при укрытиях вымерзают, а ывает и без всего живут...
Ларисончик, голландские - это значит не привитые на корнях шиповника делаю вывод, так? Какие у них преимущества и недостатки по сравнению с местными? Насчет укрытий пдсмотрела у той опытной соседки (и кстати читала в одной книжке) они с мужем на зиму сколотили остовы из реек. обтянули их толем (толью?).
MissVolga,ой, я не настолько опытный розовод)) не знаю преимуществ голландских роз... мне первые 2 подарили саженцы на др, я их и посадила.
у меня мужа не дождаться, когда он что-нить сколотит, поэтому укрываю и кирпичиками прижимаю..))
MissVolga
голландские - это значит не привитые на корнях шиповника делаю вывод, так?

ЭЭЭт как?
если на корнях шиповника - значит уже привитые. На сколько знаю импортные все привиты, это для зимостойкости и более шустрого приживания т.к. шиповник априоре посильнее и повыносливее. Корнесобственных раз два и обчелся...
В основном с Казахстана конесобственные по весне в Че завозят.
Strekoza, и как Казахские, выживают ??? а то у меня тут знакомый типличник большую партию привез всяких разных, а я чет не верю в успех ...
Пчелка, так же...с укрытием...У меня в этом году пионы древовидники с Китая без укрытия перезимовали. А до этого обыкновенные комнатные мини розы зимовали просто окученные землей. Выпады конечно были...но если укрыть думаю проблем не будет. К тому же корнесобственные хорошо от корня восстанавливаются, если и подмерзнут.

Мы утепляем розы так: окучиваем, если есть лапником закрываем (старыми вениками с бани) и сверху картонную коробку и еще сверху старую пленку...так ей сухо и тепло. Оттепели и дожди в декабре не страшны))  Весной пленку снимаю...сейчас уже просто в лапнике сидят, коробки тоже убрала все.
Где не было лапника коробки оставила.
Две штуки уже почки проклюнули.
новые посадили уже? или как я, на эти выходные запланировали?
Ларисончик, у меня пока новых нет. Я подожду чуток..с.коро с Еката привезут саженцы с голыми корнями(на рынках обычно стоят с ними), наберу разных...как правило они все красные  сколько бы желтых и белых не брала)  :2funny:
Но за 60р. можно и выбрать с неплохой корневой.
Strekoza,за 60 рублей???? ничесе... свистни как привезут))
Strekoza, ага и я хочу посмотреть, громко свисти 😉
Пчелка, Ларисончик,оки!!
В этом году может чуть дороже будет :не знаю:, но как правило все равно дешевле чем в цветочных и значительно.
Даааа почитала и теперь не знаю что со своими купленными и стоящими на балконе делать. Обрезать розы или нет, кто нить скажет? Здорово выросли. Садить завтра буду.
Девочки, сейчас то можно розу высадить как считаете?
Yangorod,я еще даже не высаживала, землю жду. собираюсь в эти праздники.
Маска,вообще на картинке на коробках с розами написано - обрезать до 15-20 см побеги и корни...
Ларисончик, а я  не утерпела посадила сегодня в месте с арбузами... половину арбузов посадила половину нет, от посмотрю как что...
Розы давно уже можно. Они до минус 10 терпят заморозки не сбрасывая листья и цветы...только цветы чернеют правда(
Strekoza ну до цветов то потеплеет 🙂 я надеюсь.
Yangorod,я-то не к тому, что до этого нельзя садить было))))))))у меня земли нет, я бы уж высадила.

кстати, как ваши розы? у меня так и спят 3 штуки...
У меня три ростка жили они в ванной на полу. Температура на данный момент +20 надеюсь ничего им не будет 🙂
Yangorod,мои новые в холодильнике жили.. я про старые спрашиваю, как от зимы отошли. в прошлом уж очень долго спали.
Ну однозначно одна роза погибла у меня... еще после прошлой зимы, в этот ра хотела выкопать и выбросить, потом смотрю корни вроде живые... Дала ей еще шанс... посмотрим!
Девушки как ваши розочки поживают? У меня из покупных в магазине одна их четырех собралась цвести (фотки выкладывать позже буду), одна погибла сразу, а две оставшиеся в анабиозе до сих пор  :idiot2:
Маска,это все из свежепосаженных?? ничесе..
у меня из новых одна "спит"...но я и купила ее под страхом смерти))) она оооочень вяленькая была. экзотики захотелось - голубая...вот жду.
из старых 1 зацветает,одна крепкая, скоро тоже зацветет, третья недавно свежие ростки пустила, четвертая спит. или сдохла)
парковые или плетистые (не знаю какие точно, сфотаю потом - поможете определить) цветут вовсю.
Ларисончик,  голубая- это в смысле что-то из сиренево-фиолетовых оттенков?
или прям голубая?
их относительно недавно "вывели" не думала что уже в открытой продаже есть :-)
Красная_ШапТочка,я инете нарыла в 60-х годах уже голубую розу  🙂

сорт Сиси
50988be992af174291.jpg
У меня 1 погибла, одна прям визуально дичает в шипочник. Кустище выдала и ни бутона. А вот старая сорт Аква выдала 5 бутонов. Но гадина тля поела, так что неказистые они. Постараюсь в выходные сфоткать. Ну и минька с парковой те как сорняки...растут себе, цветут себе...
Ларисончик, ыыыыыы  вот и я о том-же,  наподобие "голубая" у меня есть, с ВВЦ ( то бишь розово-сиреневатого оттенка)

а хочется-то розу цвета неба  :рай:
Красная_ШапТочка, самой голубой из голубых признана Рапсоди ин Блю.
Красная_ШапТочка,ну ты эстет))) цвета неба ей подавай)) с тучами?
Ларисончик, не, цвет тучек цветам вообще ни к чему ))))
вот незабудки- они голубые :-)
Strekoza, а эта роза (Rhapsodie in Blue) всё-равно считается пурпурно-фиолетовой :-)
воопче не понимаю, ну и говорили-бы что выводят сиреневые-фиолетовые-лиловые розы.
а выдавать желаемое за действительное.......

может я конечно придираюсь :-)
но голубая мечта- голубая роза :-)))

как у голландцев когда-то чёрный тюльпан :-)

..."ученые, работающие на японскую корпорацию "Сантори" (Suntory) создали настоящие голубые розы. Представитель компании Ацухито Осака заявил, что продажу уникальных роз с лепестками ярко-голубого цвета в Японии планируют начать уже в 2009 году. ...."  фотка с сайта Сантори.
Красная_ШапТочка, и все таки она сиреневая)
Красная_ШапТочка,про мою Сиси етсь и сиреневые фотки, и прям как твоя - голубые. мне кажется, все равно сиреневеть будет))
Strekoza, полностью согласна- сиреневая.
а на второй фотке- вообще бирюзовая, явно обработан снимок в редакторе- даж выставлять не стала
иэх. на то видно и мечта- чтоб было куда стремиться )))
Девочки, у меня "голубых" есть 2 сорта. Растут уже лет 5. Они, конечно, сиреневые. К голубому, то бишь, к истинно голубому (как горечавки, незабудки или дельфиниумы) они не имеют никакого отношения. Розы, как и гладиолусы, и георгины, не имеют в генах "голубой цвет". Отсюда и все траблы.

Вот Шарль де Голь

А это Голубой Нил

Сейчас какая то из них цветёт.
babochka, Лен у меня у соседки ШАрль де Голь более сиреневый. По цвету ближе к Сиси которую Ларисон выкладывала.
У тебя уж вообще розовый он) Они как гортензии от вида подкормки цвет не меняют?)