|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1155 : 27 Марта , 2012, 17:18:55 » |
|
Qwayess, ))) красота, а подумал про Таджикистан раз роза с цветочком ))
она с ней замЭрзла и мумифицировалась) но стебли зеленые. а я нерадивая хозяйка)))))
|
|
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #1156 : 27 Марта , 2012, 23:39:27 » |
|
Qwayess, у вас дачка в отличном месте!!!! Только вот ездить не ближний свет, конечно...
|
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1157 : 28 Марта , 2012, 12:49:29 » |
|
Qwayess, у вас дачка в отличном месте!!!! Только вот ездить не ближний свет, конечно...
да и не говорите. жду когда изобретут телепорт. с другой стороны, нет соблазна метнуться на полчасика, чтобы полить огурцы. уж уезжаем туда, так уезжаем))))
|
|
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #1158 : 29 Марта , 2012, 09:53:07 » |
|
я когда училась, у нас у декана, тоже была дача там, говорит, иногда соседи выручали с поливом, но огурцы они не садили))) только то, что малого полива требует...Зато санаторная зона!
|
|
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #1159 : 29 Марта , 2012, 11:18:14 » |
|
эээхх.. в сад попаду не раньше субботы.. а у меня розы всё ещё укрыты на дугах (укрывной + поверх плёнка) переживаю,что спарятся.. внутри ещё листьями сухими обкладывала...
вопрос: если будет плесень,то что делать надо?
|
|
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #1160 : 01 Апреля , 2012, 15:13:24 » |
|
Открывала сегодня розы , с одного торца на каркасе пленку подняла, осталось укрывное. Вид неплохой, а вот отдельная роза под коробкой и пленкой, почки в плесени. Канадка Джон Дэвис была просто под мешком из укрывного, вид отличный у веточек, я ее не обрезала. Остальные посмотреть не смогла, под рыхлым свежим снегом, ледяная корка с прошлого снегопада и оттепели. Все вмерзло.
|
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #1161 : 02 Апреля , 2012, 09:33:10 » |
|
Я тоже в субботу в саду розы открывала проверяла... плетистая - идеальная ( тьфу 3 раза) пару кустов тоже нормальные, а штуки 4 розы похоже вымерзли ((( коричневые стебли.. я обрезала осенью см 15-20 в высоту. накрывала на дугах укрывным снутрь засыпала сухие берёзовые листья ещё.. и поверх укрывного коробки большие ставила... жалко блин... вчера как снег посыпал - так я опять напугалась их закрыла.. правда листву всю выгребла... хотя наверное надо было коробки убрать и просто укрывной оставить..
|
|
|
|
|
|
Belief
|
 |
« Ответ #1162 : 04 Апреля , 2012, 21:54:25 » |
|
Мы сегодня съездили открыли наши розочки. Вернее - то, что от них осталось. Плетистая хороша, несколько листочков в плесени(плохо обрезала их с осени). Подчистила. А вот всё остальное..........хорошо хоть в закупке все выкупились. Будет на что заменить в случае если не выживут.
Плетистую укрывали старым байковым одеялом и прижали кирпичами, чтоб не удуло ветром. Кустовые - джутовыми мешками и ведрами.
|
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #1163 : 09 Апреля , 2012, 10:53:10 » |
|
У меня из 6 посаженных в прошлом году роз достоверно жива только одна. Остальные были обнаружены наглухо вмороженными в почву вместе с укрытием. Глазированные, блин :cry:
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #1164 : 09 Апреля , 2012, 20:08:21 » |
|
я тут 23 марта отписалась о результатах- как розки открывала и что башкирки все чёрные и с плесенью. В общем залезла сегодня в палисадник- у грунта они зелёные. так что всё ништяк :-) ещё подсохнет и полезу туда с секатором.
|
|
|
|
|
|
Lyailya
|
 |
« Ответ #1165 : 09 Апреля , 2012, 20:55:32 » |
|
Девочки, я тут не удержалась: купила в "Цветущей усадьбе" остинки, такие красивучие саженцы, говорят, что оригинальные, посмотрим, только вот когда только сажать: то праздники, толунный календарь не тот...
|
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #1166 : 09 Апреля , 2012, 20:56:41 » |
|
Lyailya, почем ? и какие сорта, говорят остины в этом году очень хорошего качества
|
:) я сменил хобби
|
|
|
|
Lyailya
|
 |
« Ответ #1167 : 09 Апреля , 2012, 21:47:35 » |
|
по 950 руб сорта есть... ой, надо же правильно их назвать Abraham Darby,Anne Boleyn, Brother Cadfael, Charles Austin, L.D.Braithwaite, грейс, Jude the Obscure, The Pilgrim, ой, Саш, скажи какой надо, я скажу есть или нет, селебрейшинов нет, шекспира тоже
|
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #1168 : 10 Апреля , 2012, 08:43:16 » |
|
Lyailya, Королева Швеции есть?
|
|
|
|
|
|
LinkoZavr
|
 |
« Ответ #1169 : 10 Апреля , 2012, 09:14:15 » |
|
Отмечусь. Раз я тоже теперь почти розовладелица) Вот придут мои розочки с закупочки... :smitten:
|
|
|
|
|
|