|
Нат Ка
|
 |
« Ответ #1260 : 20 Апреля , 2012, 12:40:01 » |
|
У меня на работе дядька у него дом в Орске (Оренбургская область) сегодня приехал и говорит: Все терпение у меня закончилось чем бы я их не укрывал они все равно мерзнут в этом году почти все черные даже без зеленых стеблей у земли." Выкорчую говорит и больше садить не буду. Так вот, это я к чему? Терпения нам девочки, мальчики и еще раз терпения! :)
|
|
|
|
|
|
Вера123
|
 |
« Ответ #1261 : 20 Апреля , 2012, 12:41:58 » |
|
Девочки, одна моя роза после зимы покрылась плесенью. Начала чернеть. Спасти можно? Я прочитала, что необходимо обчистить коры до голых веток а чем опрыскать - не поняла.
|
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #1262 : 20 Апреля , 2012, 12:47:35 » |
|
Нат Ка, и канадки тоже? среди них есть сорта не сильно на шиповник похожие, не для срезки- но для красоты-то можно
|
|
|
|
|
|
Нат Ка
|
 |
« Ответ #1263 : 20 Апреля , 2012, 12:52:19 » |
|
Нат Ка, и канадки тоже? среди них есть сорта не сильно на шиповник похожие, не для срезки- но для красоты-то можно
Про канадки дядька узнал сегодня от меня))), но все равно был не приклонен. Я вот тоже думаю нужно на след год пару тройку канадок еще прикупить))).
|
|
|
|
|
|
siguns
|
 |
« Ответ #1264 : 20 Апреля , 2012, 13:14:44 » |
|
Замочила розы в корневине, собиралась посадить сегодня вечером, посмотрела погоду на сегодняшнюю ночь ожидается +2, побаиваюсь высаживать- холодновато. Сколько времени может роза находиться в корневине , до завтрашнего дня можно?
|
|
|
|
|
|
кузик
|
 |
« Ответ #1265 : 20 Апреля , 2012, 13:40:15 » |
|
Замочила розы в корневине, собиралась посадить сегодня вечером, посмотрела погоду на сегодняшнюю ночь ожидается +2, побаиваюсь высаживать- холодновато. Сколько времени может роза находиться в корневине , до завтрашнего дня можно?
МАКСИМУМ СУТКИ ПОТОМ ВЫСАЖИВАТЬ
|
|
|
|
|
|
siguns
|
 |
« Ответ #1266 : 20 Апреля , 2012, 13:46:22 » |
|
В сутки уложусь. С утра высажу.
|
|
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #1267 : 20 Апреля , 2012, 16:14:35 » |
|
Девочки, опять страсти по розам. Про почернение)) мое предположение. Мне кажется, что они действительно под укрывным просто от резко наступившей жары начали гореть. Неделю назад земля оттаяла только на штык лопаты, у корней жизнедеятельности не было, а температура 20-25 резко поднялась + укрывное. Как тут выжить? Свои еще не видела с прошлого воскресения, буду эпином все опрыскивать и розы, и хвойные. Стресс снимать!
|
|
|
|
|
Ирина.
|
 |
« Ответ #1268 : 20 Апреля , 2012, 16:29:23 » |
|
а как замачивать правильно? все мешочки с корней снять? простите за невежество :ой засмущали:
|
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #1269 : 20 Апреля , 2012, 17:12:17 » |
|
Свои еще не видела с прошлого воскресения, буду эпином все опрыскивать и розы, и хвойные. Стресс снимать!
А я буду свои опрыскивать бордоской, рекомендуют для профилактики. Не думаю, что если они умерли, то Эпин им поможет )))) А вот если они еле живы, то лучше корневинчиком корни полить.
|
|
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #1270 : 20 Апреля , 2012, 18:51:05 » |
|
AN_G_EL, у меня в прошлые выходные еще хорошо выглядели, я их пока хоронить не думаю.
|
|
|
|
|
Lyailya
|
 |
« Ответ #1271 : 20 Апреля , 2012, 19:06:39 » |
|
Красная_ШапТочка, Ольга, спасибо за картинку :), неспасибо за интернет витрину :sad:: ничего не поняла, где смотреть, что заказывать :не знаю:
|
|
|
|
|
|
Lyailya
|
 |
« Ответ #1272 : 20 Апреля , 2012, 19:12:02 » |
|
Ирина., опять же читала: мешочки снять и с комом замочить до прививки, а сверху на побеги полиэтиленовый пакет, чтобы создать влажную среду, земля до утра смоется с корней и видно будет что где подстричь у корней, а заодно и расправить их при посадке (нельзя чтобы корни были загнуты вверх при посадке)
|
|
|
|
|
|
Lyailya
|
 |
« Ответ #1273 : 20 Апреля , 2012, 20:40:15 » |
|
девчата, раз уж я начиталась всего, вот еще информация, может пригодиться:Не помню, от кого была эта схема, из сохранившегося. П О Д К О Р М К И Р О З Лектор клуба "ЦМ" советовала повесить эту табличку на даче на стенку и кормить розы так: Корневые
15 апреля Аммиачная селитра или мочевина
1 мая Повторить аммиачную селитру или мочевину (1 стол.ложка на 10 литров воды)
15 мая Полить кальциевой селитрой (1 стол.ложка на 10 литров воды) На следующий день – настоем коровяка (1 к десяти или свежий (условно) навоз в канавки). Свежий навоз постепенно всасывается. Канавки должны отступать от розы на 20 см.
15 июня Азотная подкормка. Альбумин (кровь животных) разводят только в холодной воде из расчета 1 стол.ложка на 10 литров воды. Сначала размешать альбумин в маленькой ёмкости и оставить растворяться на ночь. Если альбумина нет, то используется коровяк или азотное удобрение из зеленой травы. Осемененная трава для сбраживания не подходит.
30 июня Калимагнезия (1 стол.ложка на 10 литров воды).
15 июля Кемира или альбумин, растворин + или коровяк, или сброженную траву. Всё сухое разводится в горячей воде на ночь (1 стол. Ложку кемиры на 10 литров воды).
7 августа Не даём азота никому!!! Двойной суперфосфат и сульфат калия (1 стол. Ложка на 10 литров воды).
Внекорневые
22 апреля Пролить гуматом натрия или любым гуматом.
7 мая До заморозков и после заморозков опрыснуть эпином. (1 ампула на 5 литров воды). Если заморозков не было снова повторить гумат натрия.
1 июня Опрыскивать вытяжкой суперфосфата с добавлением калийной селитры. В 1 ведро горячей воды опускаем 1 стол. Ложку суперфосфата, ночь стоит, утром добавляем 1 стол. Ложку калийной селитры.
22 июня Опрыскивание процеженным раствором коровяка (1 к 10-ти).
7 июля После срезки нужно полить раствором эпина.
30 июля Опрыскивание мочевиной в жару.
Конец августа. Опрыскиваем сульфатом калия (1 стол. Ложка на 10 литров воды).
Приготовление коровяка: В 200 литровую бочку вывалить 2 ведра свежего навоза (коровий, лошадиный), залить водой и настаивать 7-10 дней, добавить поллитровую банку двойного суперфосфата. Двойной суперфосфат предварительно растворить в горячей воде, ( дать постоять ночь), жидкость (без осадка) вылить в бочку. Можно использовать коровяк, когда появятся пузырьки. Приготовление сброженной травы: Заполняем 200 литровую бочку травой на 2/3, добавляем 3 стол.ложки кальциевой соды (каустической соды), закрываем крышкой. Сбраживаем 7-10 дней. Разводим 1,5 литра на 10 литров воды. Поливаем по 3-4 литра на куст. Все поливы и подкормки проводятся днем, в ночь роза должна уйти сухой
--------------------
|
|
|
|
|
|
Kate4ka
|
 |
« Ответ #1274 : 20 Апреля , 2012, 21:00:51 » |
|
Девочки, с роз Башкирии, надо снимать воск или садить так? Почитала, кто-то говорит - надо обязательно, а кто-то говорит - ничего страшного не произойдет, если воск останется на стеблях. Как только корни начнут активно всасывать влагу, воск сам начинает трескаться и отслаиваться. Что делать?
|
|
|
|
|
|