Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 127 128 [129] 130 131 ... 139   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Розы (архив до 2013 года)
MCat
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #1920 : 29 Сентября , 2012, 06:08:48 »

Strekoza, Лена, опилки тебе не нужны (они мелкие и сырые, быстро слёживаются и темнеют - грибок заводится). Стружку надо от столярного производства (древесина высушена). У нас раньше столярный цех рядом был, сейчас его закрыли, вернее перепрофилировались они.
Там этой стружки было... бесплатно отдают это счастье, только приезжай и забирай, но со своими мешками. Я девушка запасливая, запаслась в прок...
Думаю остатки следующей весной под клубнику подсыпать. Что то мне солома не оч. понравилась...грибок чёрный на ней появился, как пудрой местами посыпана. пришлось её убирать.

Рядом с Кременкулем есть подобное предприятие, кажется "Экодом" называется. Если из города ехать, то поворот направо будет. Я у них не была, но думаю там наверняка тоже можно стружкой разжиться.
Можно не кататься, а попробовать телефончик их поискать... 

« Последнее редактирование: 29 Сентября , 2012, 06:13:00 от MCat » Сообщить модератору   Записан
АлискA
долгожитель

Награды
« Ответ #1921 : 29 Сентября , 2012, 09:52:41 »

вот про свой метод это точно, мы с мамой делали так, окучивали сухим перегноем, потом опилки, ящик и пленка. (вот теперь сомнения может это стружка была) все целое, хотя приехали открывать поздно да и времени особо потом не было, только родила. Вымерзла только одна роза, но нас топило и ей досталось очень.

Тут увидела что большие плетистые прям в сетку мет-кую заворачивают рулоном и так потом укладывают пришпилив к земле, сверзу укрывной и пленку. Получается что они и с землей почти не соприкасаются
Сообщить модератору   Записан
мышка
постоялец

Награды
« Ответ #1922 : 01 Октября , 2012, 08:26:16 »

девочки, а у меня земля в розах не сохнет вообще, что делать, если мокрыми в зиму уйдут вымерзнут же?
Лёлик.
долгожитель

Всё будет просто замечательно!!!

Награды
« Ответ #1923 : 01 Октября , 2012, 08:53:52 »

мышка, ну накроете плёнкой пока на дугах..  только бока открытые оставьте и просохнет
Лёлик.
долгожитель

Всё будет просто замечательно!!!

Награды
« Ответ #1924 : 01 Октября , 2012, 08:57:43 »

А я ещё ничего не пригибала и не обрезала - на след.  неделе начну листья собирать в мешки и плетистую пригибать.. А остинка вообще в ся в цвету и бутонах стоит да и Белый медведь бутоны набрал и Бебби баккара вся ещё в цвету....

Я вот что подумала.. у меня на даче подложка под бассейн была - утеплитель с одной стороны фольгированным слоем...  можно им например, укрыть сверху укрывного розы просто шапкой, но без боков?  Теплее будет наверное... планирую после обрезки закрыть мешками с листвой,потом укрывным,потом возможно вот этот утеплитель несного сверху,а потом плёнкой...
Yulamama1
постоялец

Награды
« Ответ #1925 : 01 Октября , 2012, 12:21:52 »

Девочки,подскажите пож-та или ткните носом,где посмотреть?
Весной получилось укоренить розочку ,сейчас она у меня в стаканчике.что с ней сделать? Хранить дома всю зиму или высадить?
И ещё,знакомая привезла с юга  черенки роз,как их сохранить зимой?

Сейчас прочитала,что розы должны уйти в зиму сухими,а я умудрилась их полить, смотрю земля  потрескалась ,вот и полила  :cry:Я их угробила или можно спасти ситуацию!!!
мышка
постоялец

Награды
« Ответ #1926 : 01 Октября , 2012, 12:25:42 »

Лёлик., вчера уже нарыла, но не знаю поможет или нет, у нас местность болотистая, а розочки жалко, они ещё смотрю не собираются даже в зиму уходить все цветут и бутоны набирают
Yulamama1
постоялец

Награды
« Ответ #1927 : 01 Октября , 2012, 18:20:35 »

Ещё вопросик,нужно срезать нераскрывшиеся бутоны?
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #1928 : 02 Октября , 2012, 06:41:52 »

Yulamama1, то что полили ничего страшного, дождь все сейчас полил и надо бы сделать уже укрытие из пленки над розами, чтобы больше их не поливало.
Нераскрывшиеся бутоны срезаем. А про сохранение укорененных черенков - не знаю, девочки подскажут,  у кого опыт есть.

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #1929 : 02 Октября , 2012, 08:29:27 »

А вот у меня такое чисто интуитивное подозрение, что розы накрывают от дождей не для того чтобы земля сухая была, а для того чтобы сухой была именно листва. Чтобы на ней от холодных дождей не образовывалось всяких болячек, которые при зимовке усугубяться.
На сколько я знаю перед зимой деревья и кустарники наоборот нужно заливать, чтобы корневая лучше перезимовала. А роза в принципе и есть кустарник. Отсюда у меня девочки вопрос "Так перезимует ли она хорошо, если в корнях совсем нет влаги?"
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #1930 : 02 Октября , 2012, 09:04:15 »

AN_G_EL, листву обычно вообще удаляют по возможности

:) я сменил хобби
Lyailya
завсегдатай

Награды
« Ответ #1931 : 02 Октября , 2012, 10:20:45 »

Я тоже читала, что влагозарядный полив нужен в конце сентября сделать, если лето было сухое, а в октябре уже накрыть, чтобы сухими в зиму ушли
Yulamama1
постоялец

Награды
« Ответ #1932 : 02 Октября , 2012, 11:44:33 »

Спасибо, девочки) а то я  совсем расстроилась,ругаю себя.что сначала нужно почитать,а потом делать!

Весной получилось укоренить розочку ,сейчас она у меня в стаканчике.что с ней сделать? Хранить дома всю зиму или высадить?

а с этой что делать?
оленька0402
местный житель

8951-449-37-71

Награды
« Ответ #1933 : 02 Октября , 2012, 12:42:40 »

Я думаю, что всё таки в сад уже не надо, оставьте дома, у меня соседка черенкует розы, так она специально их первый год домой забирает, только надо чтобы температура пониже была
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #1934 : 02 Октября , 2012, 13:46:09 »

AN_G_EL, листву обычно вообще удаляют по возможности
)))))))))))))))))))))))
Страниц: 1 ... 127 128 [129] 130 131 ... 139   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 16:24:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее