MCat
|
 |
« Ответ #1920 : 29 Сентября , 2012, 06:08:48 » |
|
Strekoza, Лена, опилки тебе не нужны (они мелкие и сырые, быстро слёживаются и темнеют - грибок заводится). Стружку надо от столярного производства (древесина высушена). У нас раньше столярный цех рядом был, сейчас его закрыли, вернее перепрофилировались они. Там этой стружки было... бесплатно отдают это счастье, только приезжай и забирай, но со своими мешками. Я девушка запасливая, запаслась в прок... Думаю остатки следующей весной под клубнику подсыпать. Что то мне солома не оч. понравилась...грибок чёрный на ней появился, как пудрой местами посыпана. пришлось её убирать.
Рядом с Кременкулем есть подобное предприятие, кажется "Экодом" называется. Если из города ехать, то поворот направо будет. Я у них не была, но думаю там наверняка тоже можно стружкой разжиться. Можно не кататься, а попробовать телефончик их поискать...
|
|
|
|
АлискA
|
 |
« Ответ #1921 : 29 Сентября , 2012, 09:52:41 » |
|
вот про свой метод это точно, мы с мамой делали так, окучивали сухим перегноем, потом опилки, ящик и пленка. (вот теперь сомнения может это стружка была) все целое, хотя приехали открывать поздно да и времени особо потом не было, только родила. Вымерзла только одна роза, но нас топило и ей досталось очень.
Тут увидела что большие плетистые прям в сетку мет-кую заворачивают рулоном и так потом укладывают пришпилив к земле, сверзу укрывной и пленку. Получается что они и с землей почти не соприкасаются
|
|
|
|
мышка
|
 |
« Ответ #1922 : 01 Октября , 2012, 08:26:16 » |
|
девочки, а у меня земля в розах не сохнет вообще, что делать, если мокрыми в зиму уйдут вымерзнут же?
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #1923 : 01 Октября , 2012, 08:53:52 » |
|
мышка, ну накроете плёнкой пока на дугах.. только бока открытые оставьте и просохнет
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #1924 : 01 Октября , 2012, 08:57:43 » |
|
А я ещё ничего не пригибала и не обрезала - на след. неделе начну листья собирать в мешки и плетистую пригибать.. А остинка вообще в ся в цвету и бутонах стоит да и Белый медведь бутоны набрал и Бебби баккара вся ещё в цвету....
Я вот что подумала.. у меня на даче подложка под бассейн была - утеплитель с одной стороны фольгированным слоем... можно им например, укрыть сверху укрывного розы просто шапкой, но без боков? Теплее будет наверное... планирую после обрезки закрыть мешками с листвой,потом укрывным,потом возможно вот этот утеплитель несного сверху,а потом плёнкой...
|
|
|
|
Yulamama1
|
 |
« Ответ #1925 : 01 Октября , 2012, 12:21:52 » |
|
Девочки,подскажите пож-та или ткните носом,где посмотреть? Весной получилось укоренить розочку ,сейчас она у меня в стаканчике.что с ней сделать? Хранить дома всю зиму или высадить? И ещё,знакомая привезла с юга черенки роз,как их сохранить зимой?
Сейчас прочитала,что розы должны уйти в зиму сухими,а я умудрилась их полить, смотрю земля потрескалась ,вот и полила :cry:Я их угробила или можно спасти ситуацию!!!
|
|
|
|
мышка
|
 |
« Ответ #1926 : 01 Октября , 2012, 12:25:42 » |
|
Лёлик., вчера уже нарыла, но не знаю поможет или нет, у нас местность болотистая, а розочки жалко, они ещё смотрю не собираются даже в зиму уходить все цветут и бутоны набирают
|
|
|
|
Yulamama1
|
 |
« Ответ #1927 : 01 Октября , 2012, 18:20:35 » |
|
Ещё вопросик,нужно срезать нераскрывшиеся бутоны?
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #1928 : 02 Октября , 2012, 06:41:52 » |
|
Yulamama1, то что полили ничего страшного, дождь все сейчас полил и надо бы сделать уже укрытие из пленки над розами, чтобы больше их не поливало. Нераскрывшиеся бутоны срезаем. А про сохранение укорененных черенков - не знаю, девочки подскажут, у кого опыт есть.
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #1929 : 02 Октября , 2012, 08:29:27 » |
|
А вот у меня такое чисто интуитивное подозрение, что розы накрывают от дождей не для того чтобы земля сухая была, а для того чтобы сухой была именно листва. Чтобы на ней от холодных дождей не образовывалось всяких болячек, которые при зимовке усугубяться. На сколько я знаю перед зимой деревья и кустарники наоборот нужно заливать, чтобы корневая лучше перезимовала. А роза в принципе и есть кустарник. Отсюда у меня девочки вопрос "Так перезимует ли она хорошо, если в корнях совсем нет влаги?"
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #1930 : 02 Октября , 2012, 09:04:15 » |
|
AN_G_EL, листву обычно вообще удаляют по возможности
|
:) я сменил хобби
|
|
|
Lyailya
|
 |
« Ответ #1931 : 02 Октября , 2012, 10:20:45 » |
|
Я тоже читала, что влагозарядный полив нужен в конце сентября сделать, если лето было сухое, а в октябре уже накрыть, чтобы сухими в зиму ушли
|
|
|
|
Yulamama1
|
 |
« Ответ #1932 : 02 Октября , 2012, 11:44:33 » |
|
Спасибо, девочки) а то я совсем расстроилась,ругаю себя.что сначала нужно почитать,а потом делать! Весной получилось укоренить розочку ,сейчас она у меня в стаканчике.что с ней сделать? Хранить дома всю зиму или высадить?
а с этой что делать?
|
|
|
|
оленька0402
|
 |
« Ответ #1933 : 02 Октября , 2012, 12:42:40 » |
|
Я думаю, что всё таки в сад уже не надо, оставьте дома, у меня соседка черенкует розы, так она специально их первый год домой забирает, только надо чтобы температура пониже была
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #1934 : 02 Октября , 2012, 13:46:09 » |
|
AN_G_EL, листву обычно вообще удаляют по возможности
)))))))))))))))))))))))
|