Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 14  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Подарки для мужчин
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Антресоль
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 32



Награды
« Ответ #135 : 03 Февраля , 2015, 19:06:44 »

я как раз думаю, что мужу на 23 подарить, идея интересная вообще
Сообщить модератору   Записан
Красная_ШапТочка
вечный житель
********

Карма: 114
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6713


ЧМЗ


Награды
« Ответ #136 : 06 Февраля , 2015, 17:41:24 »

перетащу с ДО

Цитировать
У нас один мужчина был ( на работе),
мы ему сшили мешочек, в него положили тушенку, кильку, сгущенку и еще какие-то консервы,
и дополнили подарок полотенцем( 2шт-большое и поменьше)- а чтобы не совсем скучно было- нашли на ютубе мастер-класс по фигуркам и "зафигачили" собачку.
( в этом году только пайки)

может кому пригодиться идея :-) про полотенца
Первые две пробы- тренировка, и третье фото-окончательный вариант подарка


еще помню как-то дарили "автопамперсы"- но на мой вкус- они несколько неудобные- под педаль могут заехать.
Да думаю и из носков можно что-то сделать, например "тортик" или букет... :D
(фото из гугл-поиска, по запросу "букет из носков")



или любителю пивка и рыбки....или трусиляяяяя( в виде танка) , носки кстати тоже можно свернуть" в танк"


Просто как дополнение к пайку- стандартный подарок, в нестандартном обрамлении :2funny:


Цитировать
нашла в инете фотографию 2011-ого года.


отзыв с фото:
тыкаем на любую фотку(убираем звездочки в адресной строке) и читаем- там есть инструкция по разогреву.









из инета :
А кто у нас для ВС сухпайки производит ?
..................
- Оборонпродкомплект , Москва (бренд они , вроде , сменили , теперь ОПК-Бета)  http://opko*******mplekt.ru/
- ОАО Ленинградское , г.Грязи , Липецкая обл.
- ра-ек OOO Эйд-Траст , Москва (ни разу не ел и не держал в руках)
- мясоперерабатывающий комбинат в Серпухове , Московская обл.
.................
Я когда в армии служил(призыв I-07) нам на учения выдавали ИПР-п 1,2,5(Оборонпродкомплект) и ИРП-п 4,6(Грязинский комбинат). Различий в раскладке не заметил, почти всё нравилось, только в Оборонпродкомплектовских пайках вместо сосисочного фарша ложили печёночный паштет, я его даже в армии есть не мог.
.................
.................

У оборонпрода есть разные варианты упаковки:




Сообщить модератору   Записан
Bake
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 10


Награды
« Ответ #137 : 07 Февраля , 2015, 10:37:06 »

Оттуда же, с ДО)

А мне вот идея пришла, пока рецепты искала... а никто не желает своего (своих) защитников на 23 февраля накормить блюдами настоящей полевой кухни, по-фронтовому? Думаю и нашим бабушкам-дедушкам на 9 Мая такой подарок-внимание тоже очень понравится

Понятно что процесс приготовления не оригинальный будет, на плите, но думаю в НЕармейское время не очень принципиально на вкусе отразится...

Взять, к примеру, Солянку «Тыловую».


Данное блюдо часто готовили в лихое время войны и в голодные послевоенные годы.
   В котел закладывается квашеная капусточка и порезанная картошка (поровну). Вода должна лишь покрывать овощи. Они тушатся – время зависит от объема котла, но готовность определить нетрудно.
   Незадолго до конца добавляется пережаренный на растительном масле лук (если есть – и морковка), лавровый лист и перец (опять же если есть), и через пять минут котел отключается от питания, накрывается крышкой. Блюдо оставляют в нем на полчаса для томления.
   Такое блюдо всем понравится. Этот рецепт зачастую используют и в сытные времена. Солянку едят с удовольствием, пусть даже приготовленную не в чугунке, а в обычной кастрюле.

Неплох и гороховый супчик, который может обеспечить полевая кухня(рецепт военно-полевой кухни, так кормили солдат на передовой).


   Замочить горох на ночь в холодной воде. Хотите, чтобы было посытнее – замочите с ним вместе и перловку. Наутро все это варится, под конец приготовления закидывается картошка, лук и морковка. Последние хорошо бы обжарить (вкуснее всего – на сале), но можно класть их и сырыми. А уж перед снятием кладется тушенка. Просто, быстро, сытно.

Фронтовой кулеш (рецепт 1943 года)


-Берем 500-600 грамм грудинки на костях.

-Срезаем мясо, а косточки бросаем вариться на 15 минут в воду (примерно 1,5 - 2 литра).

-Добавляем в кипящую воду пшено (250 –300 грамм) и варим до готовности.

-Чистим 3-4 картошки, режем её крупными кубиками и бросаем в кастрюлю

-На сковородке обжариваем мясную часть грудинки с 3-4 мелко порезанными головками репчатого лука, и добавляем в кастрюлю, варим еще минуты 2-3.
 
   Получается вкусное и сытное блюдо, которое иногда вызывает теоретические споры: кто-то считается его густым супом, кто-то – жидковатой кашей. Но нравится оно обеим сторонам. Именно таким сытным блюдом (для очень многих солдат – последним в их жизни) кормили танковые экипажи ранним утром перед одним из величайших танковых сражений II мировой войны – «Битве на Курской дуге» …
   Да и сегодня кулеш наподобие того, который делался на фронте, до сих пор любят готовить и рыбаки, и охотники, и геологи – все, кто питается, пусть и нечасто, в походных условиях.

Весьма своеобразна и по вкусу, и по способу поедания так называемая макаловка. Для нее тушенка сначала замораживается, мелко режется, а потом добавляется в поджаренные морковку и лук. Несколько минут ее надо потушить, после чего хлеб макается в подливку, а гуща накладывается на него сверху.

Даже обычную гречневую кашу полевая кухня способна превратить в необыкновенное блюдо, пусть и состоящее из очень примитивных составляющих.

 
   На 300 г гречки надо взять банку тушенки, несколько луковиц и – в идеале – кусочек сала. Нашинкованный лук обжаривается на сале, после чего перемешивается с крупой и тушенкой. Вся эта смесь заливается водой и варится. Поверьте, даже люди, равнодушные к кашам, такую едят с удовольствием!

Еще одно блюдо, сохранившееся в памяти с военных времен. Правда, для него нужна вобла, причем желательно того же качества, какого она была в те трудные годы (то есть очень сухая и дико соленая). Но, в принципе, можно взять любую сушеную рыбу. Она кладется в котел с кипятком, который закрывается крышкой до полного остывания. Варится картошка. В результате объединяются уже мягкая, сочная и с необычным вкусом вобла и любимый корнеплод. Вкусно, дешево и необычно.
  
Можно и хлеб испечь
Конечно, это будет не полноценная мучная выпечка, но на хлеб похоже, а ведь без него народ чувствует себя сытым не до конца.
Нашла несколько рецептов фронтового хлеба, поэтому выложу их отдельным сообщением ниже)))
« Последнее редактирование: 07 Февраля , 2015, 12:18:47 от Bake » Сообщить модератору   Записан
Bake
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 10


Награды
« Ответ #138 : 07 Февраля , 2015, 10:50:45 »

Так же, как подарок или приятное дополнение к подарку на 23 февраля любимым защитникам, девочки на ДО предлагали сварить защитнику армейскую перловку))) Идея понравилась, нашла вот этот рецепт в инете, отзывы откушавших просто великолепны)))(цитирую)

К сожалению, отношение к перловке в наше время какое-то пренебрежительное, у кого-то остались неприятные воспоминания из армейской жизни, кто-то просто не воспринимает ее как еду. А ведь перловку употребляли в пищу наши предки много тысяч лет назад, это была любимая каша царя Петра I, в ней содержится множество витаминов и полезных для здоровья веществ. Мне кажется, что люди просто не умеют готовить вкусную перловку, отсюда и такое отношение к ней. Предлагаю сделать классическую перловку с тушенкой, но не как это делали криворукие повара в армейке, а по правильной технологии.



Продукты для приготовления самые простейшие:

2 стакана перловой крупы,
2 банки тушенки,
1 зубчик чеснока, соль, перец, специи по вкусу, томатная паста (по желанию).

Крупу тщательно промойте в проточной воде, слейте воду.
Промытую крупу выложите на сковородку и обжарьте как семечки до слегка румяного цвета. Обжаривать надо без масла, тщательно перемешивая. После обжарки перловка не будет давать клейковину и останется рассыпчатой.

Пока промываете крупу, поставьте прогреваться казан или толстостенную кастрюлю (котелок). Положите туда обжаренную крупу и залейте 5 стаканами холодной воды. Закройте крышкой и поставьте на средний огонь.
Перейдем к поджарке. Тушенку порежьте, если она крупными кусками, и выложите на сковородку. Раздавите туда же зубчик чеснока.
Если хотите, можете добавить туда пару ложек томатной пасты, поперчить, насыпать ваших любимых специй для мяса. Хуже не будет. На среднем огне выпарите большую часть жидкости, периодически помешивая.
К этому времени каша должна вариться уже минут 20. Добавьте в крупу готовую мясную поджарку, тщательно размешайте и оставьте под крышкой.
Еще минут через 20-30, когда воды в каше почти не останется, выключите огонь под казаном. Тщательно размешайте, досолите по вкусу и оставьте настаиваться под крышкой на 30 минут.
« Последнее редактирование: 07 Февраля , 2015, 12:22:59 от Bake » Сообщить модератору   Записан
Bake
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 10


Награды
« Ответ #139 : 07 Февраля , 2015, 10:59:44 »

Можно так же поразить защитника познаниями в военно-полевой кухне:

   Военно-полевая кухня с ее простыми блюдами значила больше, чем сегодня значит любой, даже самый хороший, ресторан. Согласно старой русской военной поговорке «Щи да каша — пища наша» эти два блюда действительно были основными и готовились повсеместно. И, как в русской народной сказке про солдата и кашу из топора, повара пытались изобрести какие-то новые блюда, чтобы немного разнообразить рацион.
   Но было это довольно сложно. Между тем в приложении к постановлению от 12 сентября1941 года указывалось, что норма суточного довольствия красноармейцев и начальствующего состава боевых частей действующей армии составляла:
— хлеб: октябрь — март — 900 г, апрель — сентябрь — 800 г;
— мука пшеничная 2-го сорта — 20 г;
— крупа разная — 140 г;
— макароны — 30 г;
— мясо — 150 г;
— рыба — 100 г;
— комбижир и сало — 30 г;
— масло растительное — 20 г;
— сахар — 35 г;
— чай — 1 г;
— соль — 30 г.
— Овощи:
— картофель — 500 г;
— капуста — 170 г;
— морковь — 45 г;
— свекла — 40 г;
— лук репчатый — 30 г;
— зелень — 35 г.

   В период с декабря по февраль дополнительно выдавалось свиное сало по 25 г в сутки на человека.
   Кроме того, в рацион входили и знаменитые «наркомовские сто грамм»: с 1941 года постановлением Сталина была нормирована выдача водки красноармейцам и начальствующему составу войск передовой линии фронта, а также летному и инженерному составу ВВС, выполнявшим боевые действия.
   Эта традиция шла еще с царских времен, когда для военных существовала так называемая «винная порция» — чарка вина. История классической походной еды уходит своими корнями в далекое прошлое, когда воевал великий полководец Александр Васильевич Суворов. Именно он в один из дней альпийского перехода, когда запасы продуктов подходили к концу, и предложил сварить кашу для солдат из всего, что было. В ход пошли не только остатки сала и мяса, но и горох, перловка, пшено и гречка. Солдаты были накормлены, а это — главный залог успеха в сражении и будущей победы. До сих пор никто точно не может описать правильный рецепт той походной каши.
   Но всегда самым главным критерием блюда являлась его сытность, поэтому обязательные ингредиенты — это крупа и мясо.
Сообщить модератору   Записан
Bake
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 10


Награды
« Ответ #140 : 07 Февраля , 2015, 11:25:12 »

Ну и в продолжение моего предыдущего сообщения еще несколько понравившихся мне рецептов фронтовых времен, которыми кормили солдат на передовой:

Макароны «Балтийские» по-флотски с мясом


Со слов соседа-фронтовика-десантника по даче (боевой мужик! в здравом уме, в свои 90 лет по 3 км в день бегает, купается в любую погоду) данный рецепт активно использовался в праздничном меню (по случаю удачных сражений или побед флота) на кораблях Балтийского флота во времена II Мировой войны :

Ингредиенты:
— макароны (500 г);
— мясо (желательно на ребрышках — 500 г);
— лук репчатый (150—200 г).

Способ приготовления:
— мясо отваривается до готовности, нарезается кубиками (бульон можно использовать на суп);
— отвариваются до готовности макароны;
— лук пассеруется на сковороде до золотистого цвета;
— мясо, макароны и лук смешиваются в казане или кастрюле, можно выложить на противень, добавляется немного мясного бульона и отправляется на 10—20 минут в духовку, нагретую до температуры 210—220 градусов.

Щи солдатские


Отварить мясо, незадолго до готовности добавить в бульон промытую квашеную капусту и порезанную крупными кубиками картошку.
Перед самой готовностью добавить морковку, лук и томатное пюре, обжаренные на сале. Варить до готовности.
В самом конце добавить поджаренную муку, разведенную в бульоне или воде, посолить, положить лавровый лист, перец. Мясо можно заменить на тушенку.

Каша из пшена с курицей


— 1 кг курицы;
— 1 кг пшена;
— 2—3 картофелины;
— 200 г сала;
— одна большая луковица;
— 5 яиц;
— соль, перец — по вкусу.

   Курицу варить до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей. Затем курицу вынуть, мясо отделить от костей, измельчить и опустить обратно в бульон.
   Картофель порезать мелкими кубиками и вместе с промытым пшеном варить до готовности пшена. Сало и лук порезать мелкими кубиками, пожарить, добавить к пшену.
   В миску разбить яйца, тщательно перемешать и заправить уже готовую кашу. Затем посолить, поперчить, добавить рубленую зелень.
   К каше подавать зеленый лук и овощи.

(Почему на прилагаемых к рецептам макарон и каши картинкам в составе вроде еще и сосиски не знаю, в рецептах их нет, но думаю если пофантазировать...)))
« Последнее редактирование: 07 Февраля , 2015, 12:37:01 от Bake » Сообщить модератору   Записан
Mrs.LeDi
вечный житель
********

Карма: 221
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7825



Награды
« Ответ #141 : 07 Февраля , 2015, 12:38:18 »

Bake, интересные рецепты :)
« Последнее редактирование: 07 Февраля , 2015, 12:55:51 от Mrs.LeDi » Сообщить модератору   Записан


Bake
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 10


Награды
« Ответ #142 : 07 Февраля , 2015, 12:53:35 »

Ну и еще несколько интересных фронтовых рецептов:
(*Bake задумалась об открытии отдельной темы с этими рецептами))))) :-D

Пшенная каша с чесноком


Для каши нужны пшено, вода, растительное масло, лук, чеснок и соль. На 3 стакана воды берем 1 стакан крупы.

Наливаем в кастрюлю воду, сыплем крупу и ставим на огонь. Поджариваем на растительном масле лук. Как только вода в кастрюле закипит, выливаем туда нашу зажарку и солим кашу. Она еще минут 5 варится, а мы тем временем очищаем и мелко режем несколько зубков чеснока. Теперь надо снять кастрюлю с огня, добавить в кашу чеснок, перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и завернуть в "шубу”: пусть распарится. Такая каша получается нежной, мягкой, ароматной.

Морковный чай


Очищенную морковь терли на терке, сушили и прожаривали (думаю сушили) на противне в духовке с чагой, после чего заливали кипятком. От моркови чай получался сладковатым, а чага давала особый вкус и приятный темный цвет.

Пирог с гречневой кашей, жареным луком и грибами


рецепт очень вкусного пирога, который во время войны очень часто готовили жители сельской местности Урала. Где я только не был, но вот такого рецепта нигде не встречал, кроме как у себя на Родине.
В то время колхозы весь урожай отправляли на фронт. По карточкам давали минимум продуктов и люди выживали своим хозяйством. По праздникам, в деревне, где в то время проживала моя бабушка, делали пироги вот по такому рецепту :

- готовили обычное дрожжевое тесто
- варили практически до готовности рассыпчатую гречневую кашу.
- свежие лесные грибы обжаривали с луком или тушили в воде до готовности, после чего остужали и смешивали с кашей.
- делали пирог с очень тонкой верхней корочкой и выпекали.

Пирог получается очень вкусным при условии, если предварительно сваренная каша получается рассыпчатой.

А еще моя бабушка добавляет в пирог, предварительно потушенный на сковороде фарш.
Сообщить модератору   Записан
Bake
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 10


Награды
« Ответ #143 : 07 Февраля , 2015, 12:55:16 »

Bake, интересне рецепты :)
Mrs.LeDi, спасибо, надеюсь у всех мужчины будут довольны в свой праздник)))))
Сообщить модератору   Записан
Bake
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 10


Награды
« Ответ #144 : 07 Февраля , 2015, 13:14:14 »

Ну и наконец информация о фронтовом хлебе, как продолжение темы фронтовой кухни


   Прошло много лет и пройдет еще немало, будут написаны новые книги о войне, но, возвращаясь к этой теме, потомки не раз зададут вечный вопрос: почему Россия устояла на краю пропасти и победила? Что помогло ей прийти к Великой Победе?

   Немалая заслуга в этом людей, которые обеспечивали наших солдат, воинов, жителей оккупированных и блокадных территорий продовольствием, в первую очередь хлебом и сухарями.

   Несмотря на колоссальные трудности, страна в 1941–1945 гг. обеспечивала армию и тружеников тыла хлебом, подчас решая самые сложные задачи, связанные с отсутствием сырья и производственных мощностей.

хлеб «Ржевский»

Картофель варили, очищали, пропускали через мясорубку. На противень или сковородку насыпаются отруби, сверху выкладывается для охдаждения картофельная масса. Когда она остынет, в нее добавляются все те же отруби, масса солится, замешивается «тесто» и запекается в духовке или на сковороде под крышкой.

Хлеб «Сталинградский»

В Великую Отечественную войну хлеб ценился наравне с боевым оружием. Его не хватало. Ржаной муки было мало, и при выпекании хлеба для бойцов Сталинградского фронта широко использовалась ячменная мука.

Особенно вкусными с применением ячменной муки получались сорта хлеба, приготовляемые на закваске. Так, ржаной хлеб, в состав которого входило 30% ячменной муки, почти не уступал по качеству чисто ржаному.

Приготовление хлеба из обойной муки с примесью ячменной существенных изменений технологического процесса не требовало. Тесто с добавлением ячменной муки получалось несколько более плотным и дольше выпекалось.

«Блокадный» хлеб

А.Н. Юхневич – старейшая работница ленинградского хлебозавода – рассказала в московской школе №128 на Уроке Хлеба о составе блокадных буханок: 10–12% — это мука ржаная обойная, остальное – жмых, шрот, сметки муки с оборудования и пола, выбойка из мешков, пищевая целлюлоза, хвоя. Ровно 125 г – дневная норма святого черного блокадного хлеба.

«Хлеб» фашистских концлагерей

заключенные концлагерей, знали цену хлеба. Дело в том, что гитлеровцы выпекали для русских военнопленных особый хлеб по особому рецепту.
Назывался он «остен-брот» и был утвержден имперским министерством продовольственного снабжения в рейхе (Германия) 21 декабря 1941 г. «только для русских». Во многих концентрационных лагерях военнопленным не давали и такого «хлеба».

Вот его рецепт:

отжимки сахарной свеклы – 40%,
отруби – 30%,
древесные опилки – 20%,
целлюлозная мука из листьев или соломы – 10%.
Сообщить модератору   Записан
Bake
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 10


Награды
« Ответ #145 : 07 Февраля , 2015, 13:23:45 »

И конечно же не будут забыты в теме фронтовой кухнинаркомовские 100 г

Фронтовые сто грамм, которые получили широкую известность как «наркомовские», ввели с 1 сентября 1941 года по личному распоряжению И. Сталина. Ситуация на фронте в то время складывалась катастрофическая и такая «допинговая» мера была вполне адекватна складывающейся ситуации. В тяжелейших условиях физических и психологических нагрузок выдача водки была вполне оправдана. Доза была рассчитана с привлечением советских медиков и не могла вызвать опьянения



Сообщить модератору   Записан
bookmark
Moderator
вечный житель
*****

Карма: 497
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20677


...где не ступала нога человека


Награды
« Ответ #146 : 07 Февраля , 2015, 13:45:20 »

Bake, вместо ста грамм аж четыреста получилось уже, советские медики такую дозу бы не одобрили :)
Сообщить модератору   Записан

Bake
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 10


Награды
« Ответ #147 : 07 Февраля , 2015, 15:30:04 »

Bake, вместо ста грамм аж четыреста получилось уже, советские медики такую дозу бы не одобрили :)
:2funny: :2funny: :2funny: это инет меня подставил))))))) тупил-тупил, а в результате аж 4 раза загрузил)))))))))
поправила, спасибо
Сообщить модератору   Записан
Natalis
вечный житель
********

Карма: 172
Offline Offline

Сообщений: 8179



Награды
« Ответ #148 : 19 Февраля , 2015, 14:08:35 »

девочки поделюсь идеей подарка для сотрудника мужчины.на 23е))
аптечка универсальная фест 211 рублей.(в автомобиль нам она больше подошла)
туда кладем тест на алкоголь- 27рублей
еще мы добавим бутылочку малюсенькую алкоголя(или спирта если найдем)
и антипохмелин-42 рубля)))

вдруг кому пригодится.можно что то отсюда убрать или добавить.смотря какая сумма рассчитана на каждого))
Сообщить модератору   Записан
arsit
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 24


Награды
« Ответ #149 : 20 Февраля , 2015, 19:15:18 »

Мне жена часы подарила, давно хотел. Теперь надо думать про 8 марта(блин). Может кто что посоветует?
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 14  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
04 Декабря , 2024, 01:16:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Рыжуша 23:10 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7374 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля permanentmakeup 20:46 → Lip Blush Tattoo 0 /Королевы красоты
Просмотр профиля qwe205 14:15 → Виктор Шамонин-Версенев С... 99 /Писатели - детям
Просмотр профиля Лизаветка 18:40 → Посоветуйте репетитора по... 6 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля Grittos 17:24 → Лазерная коррекция зрения 1232 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Maxx_clakE 06:28 → 75 школа 49 /Школы Ленинского района
Просмотр профиля Maxx_clakE 15:14 → 104 школа (ЮНЕСКО) 1444 /Школы Калининского района
Просмотр профиля chudoksu 15:25 → Find Local Women Looking ... 0 /Поможем вместе
Просмотр профиля eks 10:56 → Репетитор по математике и... 0 /Научить и проводить!
Просмотр профиля Grittos 17:16 → Теплосчетчик Пульсар - ва... 0 /Cтроим дом
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.116 секунд. Запросов: 20. smf-srv