Marusik66
|
 |
« Ответ #30 : 28 Сентября , 2010, 21:51:17 » |
|
А зачем? Смысла не вижу, вирусы-то все разные. От всех гриппов на свете не привьешься. К тому же, вспомните историю со свиным гриппом, которого вообще не было в природе? От него тоже ведь прививали, сколько денег на этом кто-то заработал.
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #31 : 28 Сентября , 2010, 21:55:08 » |
|
Marusik66,ну истерия со свиным гриппом меня лично тоже не убедила кольнуться дополнительно - действительно, зачем? А в этом году, кстати, посмотрела состав инфлексала на сезон 2010-2011 гг., так там штамм свинячьего гриппа (Калифорния вроде?) включен в состав вакцины.
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #32 : 20 Октября , 2010, 19:00:03 » |
|
У сына в школе вакцинируют от гриппа.. принес бумажку, где нужно расписаться согласен/не согласен... Я естессно пишу "не согласна" и ниразу в жизни ему прививок от гриппа не ставила... Каково же было мое удивление, когда я сегодня забрала его медкарту в поликлиннике и увидела там наклеенные медосмотры перед вкцинацией от гриппа с указанием номера и серии и даты вакцинации... У педиатра спрашиваю, а она не знает, хотя откуда ей знать она у нас совсем недавно пришла... В общем, я в шоке... завтра пойду к заведующей... ведь это подделка документов получается...
|
|
|
|
Marusik66
|
 |
« Ответ #33 : 21 Октября , 2010, 11:12:05 » |
|
Меня в наших поликлиниках никакая подделка документов бы не удивила. Они же только и занимаются, что оформлением бумажек, больше НИЧЕМ! Зато отчитаются про нереальные объемы "привитых". Нас тоже в школе начали прессовать с прививками от гриппа, никаких аргументов не слушают. Я сначала по-хорошему, говорю - мы анаферон пьем, иммунитет укрепляем, не заболеем, не беспокойтесь. Начинают давить, хамить, пытаться мне создать комплекс вины за то, что врежу отказом от прививок ребенкиному здоровью. Как будто в садике мы этого не проходили... Написала в очередной раз отказную в собственной формулировке, типа "не приближайтесь к моему ребенку ни под каким видом". Надеюсь, сработает :)
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #34 : 21 Октября , 2010, 11:26:30 » |
|
Marusik66, у меня отказ от прививок оформлен с 3-х его лет... т.к. мы имели проблемы из-за вакцинации... На первой странице медкарты приклеен отказ до 16 лет сына... а они наляпали бумажек о привиках... Кстати, сегодня позвонила в страховую компанию, все объяснила (там оочень удивились), а я откопировала карточку на всякий случай... Теперь разборки будут... думаю поликлиннике влетит, т.к. получаетя, что госуд денежки улетают в трубу...
|
|
|
|
Мамочка ЮЮ
|
 |
« Ответ #35 : 06 Сентября , 2012, 09:46:38 » |
|
Мамочки! Кто деткам ставил прививки от гриппа???? Я слышала, что деткам, кто часто болеет ОРЗ и ОРВИ их рекомендуют ставить! Вот и думаю стоит ли нет???
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #36 : 09 Сентября , 2012, 08:23:19 » |
|
Мамочка ЮЮ, мы ставим доче с года. Переносит их очень легко.
|
|
|
|
Мамочка ЮЮ
|
 |
« Ответ #37 : 09 Сентября , 2012, 21:56:55 » |
|
Пелагия, спасибо! Но почему-то столько отрицательных отзывов о таких прививках !?! :shock:
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #38 : 09 Сентября , 2012, 22:47:47 » |
|
Мамочка ЮЮ,потому что у каждого организма свои особенности... есть дети здоровые-неболеющие которые вакцинируются строго по часам, а есть и не мало таких, кто ни разу в жизни не вакцинировался и прекрасно живет и здравствует, совсем не болеет... решать вам
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #39 : 10 Сентября , 2012, 08:53:16 » |
|
У меня вот,например,отец,ни разу гриппом не болел. И конечно не прививается. Но я считаю,лично для себя,что лучше привиться. Даже если грипп подхватить,он пройдет легче и точно без осложнений.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #40 : 10 Сентября , 2012, 09:05:33 » |
|
Даже если грипп подхватить,он пройдет легче и точно без осложнений.
не факт... у меня мама привитая, а болела после прививки аж в стационаре лежала... теперь болеет без темпы...это ужас для нее... иммунолог ей сказал, что вакцинация ей во вред была...
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #41 : 10 Сентября , 2012, 09:11:11 » |
|
Даже если грипп подхватить,он пройдет легче и точно без осложнений.
не факт... у меня мама привитая, а болела после прививки аж в стационаре лежала... теперь болеет без темпы...это ужас для нее... иммунолог ей сказал, что вакцинация ей во вред была... у меня муж также после вакцинации болел - с темпой 40 неделю ходил. очень тяжело. при этом он вообще редко болеет, а гриппом в другие годы не болел совсем. детей от гриппа не прививаю.
|
|
|
|
Malaya
|
 |
« Ответ #42 : 10 Сентября , 2012, 13:37:20 » |
|
И у меня мама прививалась (по долгу службы) и болела всегда по полной программе((((
|
|
|
|
Кисуля
|
 |
« Ответ #43 : 23 Сентября , 2014, 07:43:40 » |
|
Доброе утро всем в садике медк дала напраление на прививку от гриппа, кто делал? я от думаю не стоит? есть еще мнения?
|
|
|
|
Мама Николя
|
 |
« Ответ #44 : 24 Марта , 2015, 13:10:28 » |
|
Делаете ли вы прививки от гриппа? Сегодня ребенок принес из школы записку с просьбой написать заявление о согласии/несогласии на то, чтобы ему поставили прививку от гриппа...
В этих прививках смысла абсолютно нет. По личному опыту в этом убедилась... Согласна на 100%.По совету врача поставили в прошлом году.Поставили в пятницу,в воскресенье поднялась температура 40,вызвали врача,оказалось ангина.Ребенок перед прививкой был здоров и больше года вообще не болел.После ангины ещё 2 раза подряд болели с периодичностью две недели болели острым бронхитом.Согласие подписывали на импортную вакцину,а поставили отечественную.Больше никогда и никаких прививок от гриппа.
|
|
|
|
|