Aneta
« Ответ #3165 : 08 Августа , 2014, 23:57:44 »
Добралась до Абгарян " люди, которые всегда с тобой". Читается легко, но как- то..поверхностно, что ли.. У меня у одной такое впечатление?
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Merry
« Ответ #3166 : 10 Августа , 2014, 14:02:00 »
Кто перечитал все три книги Хоссейни (я пока 2 первые по хронологии одолела буквально за 3 дня), поделитесь эмоциями. Читается хорошо, познавательно, ведь про Афганистан я очень мало по сути знаю. Сходила биографию Хоссейни почитала, про Бамианских Будд (позорище, я не знала!, но мне простительно, я тогда беременная была:))), про эту их практически пятидесятилетнюю гражданскую войну. Но ...книги эти забирают надежду, вот что печалит. Даже не в лучшее, а в человека. В людей. В то, что они (человеческая раса) способны жить, руководствуясь нравственными принципами...
Кима
« Ответ #3167 : 10 Августа , 2014, 14:14:12 »
Курбан Саид "Девушка из Золотого рога". Потрясающе!!! Взгляд на западный мир глазами восточной женщины. Очень интересно про чувство долга, женские обязанности, женскую хитрость)) Как добиваться своего, не делая несчастными окружающих. Мне понравилось. Merry , сложная тема. Как остаться человеком в нечеловеческих условиях... Легко блюсти нравственность, когда все хорошо... Книги Хоссейни заставляют чувствовать и думать, эдакий взрыв.
Сибирочк@
« Ответ #3168 : 12 Августа , 2014, 08:30:08 »
Кто перечитал все три книги Хоссейни (я пока 2 первые по хронологии одолела буквально за 3 дня), поделитесь эмоциями. Читается хорошо, познавательно, ведь про Афганистан я очень мало по сути знаю. Сходила биографию Хоссейни почитала, про Бамианских Будд (позорище, я не знала!, но мне простительно, я тогда беременная была:))), про эту их практически пятидесятилетнюю гражданскую войну. Но ...книги эти забирают надежду, вот что печалит. Даже не в лучшее, а в человека. В людей. В то, что они (человеческая раса) способны жить, руководствуясь нравственными принципами...
Merry, вчера начала Хоссейни. Очень быстро читается. Пока только плачу, злюсь на главного героя и нашу вездесущую Страну) И ещё думаю сколько же многострадальных народов на Земле?
« Последнее редактирование: 15 Августа , 2014, 08:24:51 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
AppelSinKa
« Ответ #3169 : 12 Августа , 2014, 08:31:02 »
Читаю Юные годы медбрата Паровозова, спасибо, кто советовал ;)
Оля-ля
« Ответ #3170 : 12 Августа , 2014, 09:43:06 »
Читаю Юные годы медбрата Паровозова, спасибо, кто советовал ;)
тоже, и ещё параллельно (пока на кухне) смотрю Склифосовского, полное погружение
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
Gavanna
« Ответ #3171 : 12 Августа , 2014, 20:58:16 »
Начала читать Трое в лодке,не считая собаки. Раньше почему-то сие произведение обошло меня стороной. Нравится, позитивно,с юмором. Английским.
Женьшень
« Ответ #3172 : 13 Августа , 2014, 11:22:06 »
AppelSinKa ,там еще продолжение есть, "Преступление доктора Паровозова", тоже отличная книга!!!
Don’t Worry, Be Happy!
мама Оля
« Ответ #3173 : 13 Августа , 2014, 22:36:08 »
Медбрат Паровозов-для меня книжка! Сколько иронии,сколько узнаваемых персонажей и ситуаций! Читаю и получаю удовольствие :mrgreen:
Сибирочк@
« Ответ #3174 : 15 Августа , 2014, 08:28:36 »
Merry, вчера начала Хоссейни. Очень быстро читается. Пока только плачу, злюсь на главного героя и нашу вездесущую Страну) И ещё думаю сколько же многострадальных народов на Земле?
Дочитала Хоссейни. Очень захватывает и очень познавательно, особенно 2 последних романа. Такие истории запоминающиеся. "Миллионера из трущоб" мне напомнили. Выдумка, но многое так правдоподобно. Уревелась конечно.
Кима
« Ответ #3175 : 15 Августа , 2014, 10:14:39 »
Лиана Мориарти "Тайна моего мужа".
Очень понравилась. Вот очень. Чем-то напоминает детектив, но книга психологичная, захватывающая. Несколько семей, несколько жизненных историй, обычная жизнь, семья, любовь, свои проблемы у каждого, переживания..., даже сложно описать, о чем книга, не раскрыв ее секрета) Рекомендую. Будоражит чувства.
На русский язык переведена впервые.
Из отзывов:
книга, от корки до корки наполненная тягостными тайнами, изменами, болезненными психологическими проблемами, одиночеством, непоправимыми ошибками и поздним, бесполезным раскаянием. Книга, где семьи всех героинь так или иначе стоят на краю пропасти, в которую страшно даже заглянуть, где звенят от натяжения и вот-вот лопнут родственные связи, где самая большая боль причиняется по непреложному закону жизни самыми близкими людьми
teftelya
« Ответ #3176 : 17 Августа , 2014, 00:56:49 »
Сейчас Акунина Бориса читаю. Раньше не доходили руки до него ;)
Angelino4ka
« Ответ #3177 : 18 Августа , 2014, 11:04:15 »
+
анна сокол
« Ответ #3178 : 21 Августа , 2014, 11:59:36 »
Сибирочк@ ,подскажите, а как книги называются? И в какой последовательности их читать? Или без разницы, они не взаимосвязаны?
Lex
« Ответ #3179 : 21 Августа , 2014, 13:23:49 »
анна сокол , если про Хоссейни, то его романы «Бегущий за ветром», 2003 «Тысяча сияющих солнц», 2007 «И эхо летит по горам», 2013 не взаимосвязаны