Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 560   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Книги, которые мы читаем
NUN
завсегдатай

Награды
« Ответ #120 : 13 Января , 2008, 17:36:16 »

Я сейчас читаю Жюль Верна "Дунайский лоцман".  Я вообще была удивлена, когда увидела у родителей мужа дома такую книгу.  Я даже не знала, что у Верна есть такая книга.
Сообщить модератору   Записан
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #121 : 13 Января , 2008, 21:40:03 »

сейчас это Анна Гавальда (любая ее книга) и Анна Ривелотэ (пока у нее вышла только "Река Найкеле")
для тех, кто не занимается консервированием собственных чувств и эмоций
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #122 : 13 Января , 2008, 21:47:18 »

я читаю Ремарка "Тени в раю". как же я все-таки люблю Ремарка. Благословенны будь времена, когда люди просто талантливо писали без заморочек. На этом фоне новая книжка Макса Фрая выглядит убого, честно говоря. Хотя вообче-то из мусора для мозгов - Макс Фрай и Акунин - мои любимчики
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #123 : 02 Апреля , 2008, 14:52:36 »

Читаю Туве Янссон, купила толстенную книжку. Расстроена: перевод не тот. В целом может и ничего, но отдельные фразы просто ужасны. Вдобавок Ондатр почему-то здесь стал Выхухолем, Панталошка - Мамелюком, а Муми-дол Муми-даленом.
У кого есть книжка Туве Янссон с Ондатром и Пантолошкой - скажите переводчика!
Лора
завсегдатай

Лариса

Награды
« Ответ #124 : 02 Апреля , 2008, 15:26:52 »

Такое сама не читаю, но вроде этот перевод В.А.Смирнова

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #125 : 02 Апреля , 2008, 16:11:17 »

Yozhik,а тебе не кажется, что старые и нов книги фрая написаны разными людьми?)

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...

WWW Награды
« Ответ #126 : 02 Апреля , 2008, 16:36:31 »

Yozhik, а ты ее взрослые вещи не читала?
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #127 : 02 Апреля , 2008, 23:42:47 »

Лора, пасиб, поищу. вот не думала, что стану так переборчива в плане переводов, видимо, до этого просто везло.
Vasilisa_zu, пока нет, но я решила хорошенько взяться, может, и до взрослых дойду вещей. у меня бывают такие "запои" одним писателем. Пока катит, буду читать...
Lelvani, ммм, не знаю даже. Думаю, не в этом дело. Мне кажется, автор разрывается между желанием писать по-новому и пониманием того, что старые сюжеты-герои-миры страсть как хороши. Ну и получается, что есть книги на другие сюжеты - но откровенно хуже. А есть книги со старыми героями-мирами, но автору очевидно скучно этим заниматься. А мы-то хотим еще про сэра Макса! или про Эраста Фандорина! Ну и писатели разрываются между внутренней потребностью роста и поиска новых форм и требованием рынка. Просто на это обречен почти любой писатель, написавший отличный цикл про одних и тех же героев. Тот же Конан Дойл. И ни хрена-то не изменилось с тех пор :).
Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #128 : 02 Апреля , 2008, 23:58:28 »

Yozhik,обожаю мумитролей, вообще очень люблю читать детские книги, из любиммого-детского это наверное волков,крапивин,булычев...ну и в обязательном порядке "муфта,полботинка и моховая борода"
Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #129 : 03 Апреля , 2008, 00:00:18 »

А вообще читать люблю, я бы даже сказала что очень,жаль сечас это приходится делать урывками, а чаще по ночам.
На днях вот решила перечитать Ефремова "таис афинскую"
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #130 : 03 Апреля , 2008, 00:14:27 »

июльская, я тоже люблю детские книжки. у меня сил не хватает на взрослые. там часто надо думать и расстраиваться. у меня-то вкусы примитивные - главное, чтоб все хорошо кончалось.
про алису селезневу, кстати, давно не перечитывала :).
забавно перечитывать книги, которые читала лет в 10. Тогда книжка казалась толстой, очень таинственной и сложной, а теперь видишь, что буквы в полстраницы и сюжет прямолинеен, и герои весьма схематичны. но все равно очень мило.
крапивин, по-моему, не шибко-то и детский писатель, по-моему, им больше взрослые увлекаются. в принципе, и туве янссон тоже больше для взрослых.
Мама Бешеной Букашки
местный житель

Награды
« Ответ #131 : 03 Апреля , 2008, 01:34:40 »

"Одиночество в сети" изменило мою судьбу.

А мою не успело. Всё, что там описано, успела пережить сама. Книгу прочитала впервые только месяц назад, раньше про нее даже не слышала. Сказать, что я потрясена, значит, промолчать.... Сколько мелких деталей, сколько мыслей и ощущений - всё это я испытала в жизни, не так уж и давно...... Пока читала, было стойкое ощущение, что автор писал о собственном опыте, там есть вещи, которые невозможно выдумать из головы....
Дочитывала последние страниц 40 в ванной ночью, чтобы семейству не мешать, а главное, чтобы самой не отвлекаться.... дочитала, была потрясена, плакала.... посидела, открыла первую страницу и начала сначала. До сих пор через день достаю книгу, открываю на любой странице и читаю.

Дети не глупее взрослых, просто они меньше знают...
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #132 : 03 Апреля , 2008, 01:36:34 »

Прочитала сейчас в теме про бабушек сказку про них от Козлова. Так чудесно-расчудесно. Прочитала его книжку случайно - Анюте подарили, после прочтения была в таком настоящем востоге, казалось бы куда еще более детские сказки, а вот ребенок не проникся ни в 4 года, ни сейчас...жалко...
Мама Бешеной Букашки
местный житель

Награды
« Ответ #133 : 03 Апреля , 2008, 01:37:49 »

Прочла Диану Сеттерфилд "13 сказка". Интересно. Завораживает таинственностью и мрачностью.

Мама Бешеной Букашки
местный житель

Награды
« Ответ #134 : 03 Апреля , 2008, 01:59:21 »

По поводу сказок. Сами мамы, знаете, как детки любят сказки про самих себя слушать. Когда Алиса была еще маленькой (сейчас-то взрослое человечище - сама читать научилась), так вот, в то время она засыпала исключительно под "расскажи мне, мама, сказку". Читать я не могла тогда, потому как выматывалась сильно и если начинала читать, то книжка падала из рук на третьей строчке. Приходилось сочинять из головы (чтобы книжку не держать). Сочиняла про саму Алису. Один раз рассказала и потом понеслось каждый вечер - "мама, расскажи про Алису и Кракозябла".... Сказка постепенно обрастала деталями, и в один прекрасный день я села и записала её, чтобы папа в моё отсутствие тоже мог порадовать дочу любимой сказкой. 
Ой, хотела сказку выложить - а она не влезла :-(

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 560   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Декабря , 2024, 17:32:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Irinalapova 20:52 → Сыворотка с салициловой к... 2 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Irinalapova 20:51 → Моима при планировании. 4 /Если аист задержался...
Просмотр профиля Fantast 20:41 → Удаленная работа 5 /Работа, деньги, карьера
Просмотр профиля Fantast 20:36 → Мужчины, кто пользуется э... 10 /Я старый солдат, и я не знаю слов любви
Просмотр профиля Fantast 20:35 → Подарки для мужчин 200 /Я старый солдат, и я не знаю слов любви
Просмотр профиля Fantast 20:31 → Подскажите в какой букмек... 6 /Спорт
Просмотр профиля Кима 11:20 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7375 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля qwe205 14:15 → Виктор Шамонин-Версенев С... 99 /Писатели - детям
Просмотр профиля Лизаветка 18:40 → Посоветуйте репетитора по... 6 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля Grittos 17:24 → Лазерная коррекция зрения 1232 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓