Yozhik
« Ответ #765 : 01 Сентября , 2011, 09:04:14 »
на флибусте можно скачать, что угодно. или на ее зеркале - ололо. наберите в яндексе "флибуста" - и будет счастье: и фб2, и ткст, и пдф местами.
Tatianka
« Ответ #766 : 01 Сентября , 2011, 10:05:59 »
Прочитала из разрекламированного «Только с дочерью» - очень понравилось. «Есть, молиться, любить» вызвало разноречивые чувства: от восторга и интереса в начале книги до тоски со второй половины. Первую часть (действия, происходящие в Италии) проглотила со смаком, наверное, потому, что сама люблю Италию, итальянский, итальянцев. С трудом дочитала книгу. Запал в душу сюжет, где героиня пишет письмо Б-гу. «Голодные игры» Сюзен Коллинз начала читать, не заинтересовало. Эта книга скорее рассчитана на подростковую аудиторию. Думаю, вот лет …цать назад встретить ее…
Tatianka
« Ответ #767 : 01 Сентября , 2011, 10:10:08 »
Помогите советом! Что делать? Случайно уронила электронную книгу, Экран пошел полосками. Книга больше не работает. Вот уже месяц без чтива. Ломка, как для некоторых отсутствие сигареты или кофе. Почти 2 года было страшно удобно и комфортно. Цены на ремонт, как предварительно поузнавала, дикие – от 4-5 тысяч. Новая книга (типа e-ink) от 10-13 тыс. Знакомые почти за 5 тыс. меняли экран в Москве, но после ремонта экран подглючивает (нужно перезагружать страницу).
zaika-bazaika
« Ответ #768 : 01 Сентября , 2011, 10:13:00 »
http://www.java-bookz.ru/ качаю преимущественно здесь или на самиздате, но у меня телефон , читает в формате txt
а у меня читальный голод, опять....дабы его утолить в который раз перечитываю Ольгу Громыко -верные враги и ведьму
Naddinka
« Ответ #769 : 01 Сентября , 2011, 10:15:06 »
zaika-bazaika , а какая разница между дорогими и дешевыми книгами? Я ещё могу понять телефон, его хотя бы постоянно все видят, а у книг что?
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Jun
« Ответ #770 : 01 Сентября , 2011, 10:16:25 »
А я полюбила слушать аудиокниги))) Очень удобно - руки не заняты, глаза отдыхают, можно гулять с ребенком или мыть посуду, или готовить одновременно. Только ресурсов нормальных пока найти не могу, всё как-то с трудом качается - то деньги требуют, то вирусы лезут.
Tatianka
« Ответ #771 : 01 Сентября , 2011, 10:21:32 »
Jun , аудиокниги я слушала, когда ребенок был совсем маленький, когда гуляла со спящим дитем по лесу. Когда дети вырастают, уже не сосредоточишься на прослушивании - нужно прислушиваться, что в соседней комнате происходит :) Или в дороге хорошо слушать. Мои родители проводят много времени в пути между городами, а еще у них со зрением возрастное. Так что аудиокниги - отличный выход.
Tatianka
« Ответ #772 : 01 Сентября , 2011, 10:25:14 »
Из аудиокниг могу посоветовать "Двенадцать стульев" и "Золотой теленок". Скачивала в ослике. Чтец классный!!! При прослушивании открыла для себя много новых моментов. Слушала, когда гуляла зимой по лесу. Распугивала своим хохотом зайцев и дятлов :)))
Tatianka
« Ответ #773 : 01 Сентября , 2011, 10:27:42 »
Аудиокнигу "Руслан и Людмила" скачивала тоже в ослике. Божэ, какие там страсти :lol:
zaika-bazaika
« Ответ #774 : 01 Сентября , 2011, 11:55:41 »
zaika-bazaika , а какая разница между дорогими и дешевыми книгами? Я ещё могу понять телефон, его хотя бы постоянно все видят, а у книг что?
не поняла вопроса :не знаю: про дорогие и дешевые книги?
я в своем сообщении привела ссылку на сайт откуда качаю книги,
вы наверное спутали мое сообщение с кем-то :смеется:
Naddinka
« Ответ #775 : 01 Сентября , 2011, 17:18:39 »
zaika-bazaika , да действительно, что-то я сегодня всё путаю, вроде бы бром до нас не доносило... Это я Tatianka вопрос хотела задать.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Tatianka
« Ответ #776 : 02 Сентября , 2011, 07:58:48 »
Можно купить книгу в пределах 4-5 тыс., у которой миллион цветов (wi-fi, сенсорный дисплей и еще куча прибамбасов), ну и читаешь, соответственно, как c экрана компьютера Word, к тому же они быстро ломаются. А есть книги с электронными чернилами (e-ink). у которых идеальная контрастность (как у настоящей книги), которые можно читать сутками, и глаза не будут уставать. Подозреваю, что себестоимость производства таких книг достаточно невысока, но за "фишку" цену задирают.
Ола
« Ответ #777 : 02 Сентября , 2011, 10:45:56 »
Ола , от электронной книжки глаза так не устают как от компа.
не знала)
lemontree
« Ответ #778 : 02 Сентября , 2011, 17:22:38 »
Tatianka , можно купить Киндл или Нук. Если самостоятельно заказывать, уложиться в 6-8 вполне реально. А если найти знакомого который по доброте душевной привезет и не возьмет за доставку денег так и вовсе 4-5 и получится. Самый что ни на есть e-ink. Перечитываю Дюну в каком-то не таком переводе, как в детстве. Каждый раз вздрагиваю над Паулем и терминами вроде "имперское кондиционирование".
Yozhik
« Ответ #779 : 02 Сентября , 2011, 17:29:34 »
А планшетник кто-нибудь для чтения использует? Как оно?